Пошаговое приготовление винограда в шоколаде и кокосовой стружке:
1. Раздробите шоколад на кусочки, которые положите в сухую чистую емкость. Отправьте ее на водяную баню или в микроволновку и растопите. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе продукт безвозвратно испортится и приобретет горечь.
Ягоды снимите с лозы, вымойте и хорошо просушите, поскольку с мокрых фруктов стекает шоколад. Обращаю внимание, что фрукты должны быть комнатной температуры, т.к. на холодных виноградинах глазурь быстро застынет и на них будет неровное покрытие.
Погрузите ягоды в растопленный шоколад.
2. При помощи шпажки или зубочистки, поворачивайте ягоды, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Сразу после шоколада, покрутите ягоду в кокосовой стружке, чтобы она смогла прилипнуть. Поскольку на слегка застывший шоколад, стружка плохо пристает.
3. Проделайте подобные действия со всеми ягодами и выложите их на фольгу или пергаментную бумагу. Отправьте их в холодильник буквально на полчаса, чтобы шоколад хорошо застыл. Хранится такой десерт в холодильнике не долго, около суток. Поскольку на месте соединения плодоножки и ягоды будут образовываться черные пятна, которые со временем начнут гнить. При этом будьте внимательны, что если ягода испортится, то под слоем шоколада вы этого не увидите.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт виноград в шоколаде.