Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Виноград в шоколаде и кокосовой стружке

Если вы пробовали клубнику или другие фрукты в шоколаде, то виноград в шоколадной глазури, покрытый кокосовой стружкой, вам наверняка понравится. Данный пост посвятим этому лакомому десерту.

Готовый виноград в шоколаде и кокосовой стружке

Содержание рецепта:

Когда надоест лакомиться просто обычными ягодами винограда, по неволи начинаешь придумывать изысканные и вкусные десерты с его применением. Одним из простых, при этом вкусным угощением является виноград в шоколаде. Такая сладость идеально подойдет к сухому вину для романтического вечера, фуршета, детского мероприятия или дружеских посиделок. Удивите любимого, друзей и гостей этим необычным и вкусным десертом! К тому же это десерт из серии на скорую руку, когда нужно быстро что-то вкусное приготовить, то виноград в шоколаде займет у вас не более 10 минут активного времени. А гости этим лакомством будут довольны не меньше, чем от торта, на приготовления которого вы потратите много времени.

Готовя это угощение, обратите внимание, чтобы виноград для десерта был крупным, сладким, ароматным и обязательно без косточек, особенно это важно для подачи на детский стол. По этой причине хорошо подойдет киш-мыш. Благодаря тому, что виноград — это ягода, которая продается круглогодично, этот десерт можно готовить в любое время года. Шоколад для рецепта подойдет любой. Однако со сладким виноградом будет лучше сочетаться черный горький шоколад. Он сбалансирует сладость десерта. Хотя по желанию подойдет молочный или белый. Привлекательно будут выглядеть фрукты в темном шоколаде, с нарисованными тонкими полосками или сеточкой из белого шоколада. Подобные рисунки наносятся только на предварительно нанесенный застывший первый слой шоколада.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — одна лоза
  • Время приготовления — 10 минут активного времени, плюс время для застывания десерта в холодильнике
Ингредиенты:
  • Виноград без косточек — одна лоза
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г



Пошаговое приготовление винограда в шоколаде и кокосовой стружке:



Виноград погружен в растопленный шоколад

1. Раздробите шоколад на кусочки, которые положите в сухую чистую емкость. Отправьте ее на водяную баню или в микроволновку и растопите. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе продукт безвозвратно испортится и приобретет горечь.
Ягоды снимите с лозы, вымойте и хорошо просушите, поскольку с мокрых фруктов стекает шоколад. Обращаю внимание, что фрукты должны быть комнатной температуры, т.к. на холодных виноградинах глазурь быстро застынет и на них будет неровное покрытие.
Погрузите ягоды в растопленный шоколад.

Виноград покрыт шоколадом

2. При помощи шпажки или зубочистки, поворачивайте ягоды, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Сразу после шоколада, покрутите ягоду в кокосовой стружке, чтобы она смогла прилипнуть. Поскольку на слегка застывший шоколад, стружка плохо пристает.

Виноград покрыт кокосовой стружкой

3. Проделайте подобные действия со всеми ягодами и выложите их на фольгу или пергаментную бумагу. Отправьте их в холодильник буквально на полчаса, чтобы шоколад хорошо застыл. Хранится такой десерт в холодильнике не долго, около суток. Поскольку на месте соединения плодоножки и ягоды будут образовываться черные пятна, которые со временем начнут гнить. При этом будьте внимательны, что если ягода испортится, то под слоем шоколада вы этого не увидите.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт виноград в шоколаде.

Виноград в шоколаде и кокосовой стружке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *