Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как приготовить клубничный сорбет

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить вкусное и витаминное лакомство — клубничный сорбет. Полезный десерт с невысокой калорийностью. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый клубничный сорбет

Ярко-красный вкусный и полезный клубничный сорбет — идеальный десерт для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно легким и освежающим вкусом. Для него можно использовать, как свежую, так и замороженную клубнику.

Главное отличие сорбета от мороженого — это отсутствие жиров и, соответственно, лишних калорий. Фруктовые сорбеты требуют только замораживания смеси фруктов, воды, сахара. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре. Благодаря этому он менее калориен и ценится сторонниками здорового питания. Он представляет собой лакомство не только для сторонников правильного питания, и кто соблюдает диету. Его с удовольствием съедят желающие насладиться вкусом натуральных фруктов и ягод.

Клубничный сорбет не только освежит, поднимет тонус и взбодрит, но и станет великолепным десертом и изысканным лакомством. Это настоящее спасения от летней жары и жажды. Поскольку после мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется только еще сорбета. Кроме этого его достаточно просто готовить, и он прекрасно хранится в морозильной камере. Поэтому вкусное лакомство можно готовить про запас и наслаждаться когда захочется.

Смотрите также, как приготовить клубничный мусс с соком лимона.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу



Пошаговое приготовление клубничного сорбета, рецепт с фото:

Клубника вымыта

1. Выберите для рецепта спелые, сладкие, яркие и упругие ягоды. Они должны быть без гнили, вмятин и порчи. Отобранные плоды помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и отрежьте плодоножки.

Клубника сложена в чашу

2. Сложите клубнику в удобную емкость, в которой будете измельчать продукты.

В чашу насыпан сахар

3. Добавьте в емкость с клубникой сахар. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод. Вместо сахара можете взять мед, сахарозаменитель, фруктозу, или любой подходящий аналог.

Клубника взбита блендером

4. В емкость с клубникой погрузите блендер.

Клубника взбита блендером

5. Измельчите клубнику с сахаром до консистенции однородного пюре. Если нет блендера, измельчите продукты через мясорубку или кухонный комбайн. Если такие кухонные девайсы отсутствуют, просто помните фрукты обыкновенной вилкой.

Если готовите десерт для взрослых, не лишним будет добавить джин, бренди или коньяк.

Клубничное пюре разлито по формочкам

6. Ягодную массу разлейте по удобным порционным емкостям, например, силиконовым формочкам для кексов. Отправьте клубничный сорбет в морозильную камеру охлаждаться. Когда он застынет, употребляйте его как обычно мороженое.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный сорбет-мороженое.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *