Ярко-красный вкусный и полезный клубничный сорбет — идеальный десерт для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно легким и освежающим вкусом. Для него можно использовать, как свежую, так и замороженную клубнику.
Главное отличие сорбета от мороженого — это отсутствие жиров и, соответственно, лишних калорий. Фруктовые сорбеты требуют только замораживания смеси фруктов, воды, сахара. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре. Благодаря этому он менее калориен и ценится сторонниками здорового питания. Он представляет собой лакомство не только для сторонников правильного питания, и кто соблюдает диету. Его с удовольствием съедят желающие насладиться вкусом натуральных фруктов и ягод.
Клубничный сорбет не только освежит, поднимет тонус и взбодрит, но и станет великолепным десертом и изысканным лакомством. Это настоящее спасения от летней жары и жажды. Поскольку после мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется только еще сорбета. Кроме этого его достаточно просто готовить, и он прекрасно хранится в морозильной камере. Поэтому вкусное лакомство можно готовить про запас и наслаждаться когда захочется.
Смотрите также, как приготовить клубничный мусс с соком лимона.
1. Выберите для рецепта спелые, сладкие, яркие и упругие ягоды. Они должны быть без гнили, вмятин и порчи. Отобранные плоды помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и отрежьте плодоножки.
2. Сложите клубнику в удобную емкость, в которой будете измельчать продукты.
3. Добавьте в емкость с клубникой сахар. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод. Вместо сахара можете взять мед, сахарозаменитель, фруктозу, или любой подходящий аналог.
4. В емкость с клубникой погрузите блендер.
5. Измельчите клубнику с сахаром до консистенции однородного пюре. Если нет блендера, измельчите продукты через мясорубку или кухонный комбайн. Если такие кухонные девайсы отсутствуют, просто помните фрукты обыкновенной вилкой.
Если готовите десерт для взрослых, не лишним будет добавить джин, бренди или коньяк.
6. Ягодную массу разлейте по удобным порционным емкостям, например, силиконовым формочкам для кексов. Отправьте клубничный сорбет в морозильную камеру охлаждаться. Когда он застынет, употребляйте его как обычно мороженое.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный сорбет-мороженое.