Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Творожная запеканка с шоколадом

Творожная запеканка с шоколадом — вкусное, сытное и полезное блюдо, но главное, что она просто готовится. Это идеальный завтрак, обед, десерт и ужин. Универсальное вкусное и полезное блюдо. Приготовим?

Готовая творожная запеканка с шоколадом

Содержание рецепта:

Творог — это интересный и многогранный продукт. Из него делают много разных блюд. К примеру, вареники, сырники, запеканки, десерты, выпечки, салаты и т.д. На основе творога существует множество рецептов. Сегодня поговорим и рецепте запеканки, которую можно готовить по одному и тому же рецепту, как в духовке, так и в мультиварке.

Готовится данная запеканка очень просто. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут, а все остальное время занимает процесс выпечки. Чтобы сэкономить время и силы, но подать на завтрак запеканку, подготовительную работу сделайте с вечера. А утром творожную массу достаньте из холодильника и отправьте в разогретую духовку. Но тогда яйца кладите в тесто целиком, взбив их миксером, не отделяя белки от желтков. Буквально 40 минут и на вашем утреннем столе будет красоваться полезный и питательный полноценный завтрак для всей семьи.

Кроме того в творожную массу можно добавлять всевозможные добавки, как изюм, сухофрукты, крошку шоколада, орехи и т.д. Добавляя каждый раз разные добавки, будете получать новые вариации классической творожной запеканки. Сегодня я использовала шоколад, который придал изделию красивый коричневый цвет. Десерт приобрел потрясающий шоколадный аромат и вкус.

  • Калорийность на 100 г — 182 ккал.
  • Количество порций — 1 запеканка
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление творожной запеканки с шоколадом:



Творог соединен в манкой

1. Творог положите в миску и насыпьте сахар с манкой. Если хотите, чтобы запеканка имела однородную консистенцию, то взбейте творог блендером. Если любите ощущать в десерте творожные комки, то помните его просто вилкой.

Примечание: творог берите умеренной влажность. Если он сильно водянистый, то подвесьте его в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе придется больше добавлять манки, от чего запеканка будет не творожная, а манная. Если творог сильно сухой, то положите немного сметаны или налейте несколько ложек молока.

Добавлен шоколад

2. Шоколад нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.

Творог перемешан, добавлена сода и влиты яичные желтки

3. Перемешайте творожную массу, добавьте соду и яичные желтки, а белки поместите в чистую и сухую емкость. Перемешайте массу и оставьте постоять на 10 минут, чтобы манка немного набухла и разошлась. Иначе она будет в готовом виде скрипеть на зубах.

Продукты перемешаны и добавлены взбитые белки

4. Белки взбейте блендером до устойчивых пиков и образования белой воздушной пышной массы. Переложите их в творожное тесто. Обращаю внимание, что емкость с белками и венчики должны быть чистыми, сухими, без жира и влаги. Иначе они не взобьются.

Творожная масса выложена в форму для запекания

5. Чугунную сковороду или форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите массу. Равномерно ее разровняйте и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовую запеканку немного охладите в форме, после извлекайте и сервируйте к столу. Если ее доставать из формы горячую, то она может поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку с шоколадом.

Творожная запеканка с шоколадом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *