Пошаговое приготовление шоколадной творожной массы с миндальной стружкой, рецепт с фото:
![Творог опущен в комбайн]()
1. Творог поместите в кухонный комбайн с соответствующей насадкой «режущий нож».
![Творог взбит]()
2. Взбейте творог до однородной консистенции, чтобы он был гладким без крупинок и комков. Это действие еще можно сделать погружным блендером. В противном случае придется 2-3 раза творог перетереть через мелкое сито.
![К творогу добавлено масло]()
3. В взбитую творожную массу положите размягченное сливочное масло. Вместо него можно влить сливки или положить мороженое. Будет тоже очень вкусно.
![Продукты взбиты]()
4. Снова взбейте продукты до гладкости.
![Яйца взбиты и добавлены к творожной массе]()
5. Тем временем в другой емкости взбейте яйца до пышности, воздушности и приобретения лимонного цвета. Яичную смесь влейте в комбайн с творожной массой и снова взбейте продукты.
![Шоколад поломан дольками]()
6. Шоколад поломайте кусочками и поместите в удобную пиалу.
![Шоколад растоплен]()
7. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад, чтобы он расплавился. Но следите, чтобы он не закипел, иначе будет горчить, и эту горечь убрать ничем не получится.
![Шоколад добавлен к творожной массе]()
8. В творожную массу влейте растопленный шоколад и добавьте сахар.
![Творожная масса вымешана]()
9. Снова взбейте продукты до однородности и гладкости.
![Готовый десерт]()
10. Творожную массу охладите в холодильнике 15-20 минут, т.к. от тепла кухонного комбайна она может немного нагреться. После раскладывайте ее по пиалам и украсьте миндальной стружкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт из творога.