Не знаете, куда деть жменю творога? Предлагаю приготовить вкусный и простой десерт — шоколадная творожная масса с миндальной стружкой. Пошаговый рецепт с фото поможет наглядно увидеть, как это сделать. Видео-рецепт.
Хотите перекусить полезной и одновременно вкусной едой, тогда обратите внимание на данный рецепт. Шоколадная творожная масса с миндальной стружкой — великолепный десерт, который можно не только употреблять в самостоятельном виде, но и использовать для других рецептов. Например, для выпечки запеканок и сырников, начинять блинчики или сладкие сэндвичи, использовать как крем для торта или пирожного. Помимо этого данная сладость очень полезна. Сырковая масса богата полезными жирами, белками, органическими кислотами. Кроме того она нормализует работу пищеварительной системы и обладает ярким насыщенным шоколадным вкусом.
Для приготовления этого сладкого творожного десерта можно использовать как какао порошок, так и растопленный шоколад. Но более приятный вкус придаст последний. Шоколад можно использовать горький или молочный, как больше всего предпочитаете по вкусу. Творог выбирайте любой жирности. Чтобы он был однородным и без крупинок, его следует тщательно взбивать блендером или в кухонном комбайне. Если таких приборов нет, тогда творог перетрите через мелкое сито. Учитывая все эти советы, у вас получится очень вкусная домашняя творожная масса, которая будет значительно лучше покупной в магазине.
Калорийность на 100 г — 340 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
Черный шоколад — 75 г
Миндальная стружка — 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление шоколадной творожной массы с миндальной стружкой, рецепт с фото:
1. Творог поместите в кухонный комбайн с соответствующей насадкой «режущий нож».
2. Взбейте творог до однородной консистенции, чтобы он был гладким без крупинок и комков. Это действие еще можно сделать погружным блендером. В противном случае придется 2-3 раза творог перетереть через мелкое сито.
3. В взбитую творожную массу положите размягченное сливочное масло. Вместо него можно влить сливки или положить мороженое. Будет тоже очень вкусно.
4. Снова взбейте продукты до гладкости.
5. Тем временем в другой емкости взбейте яйца до пышности, воздушности и приобретения лимонного цвета. Яичную смесь влейте в комбайн с творожной массой и снова взбейте продукты.
6. Шоколад поломайте кусочками и поместите в удобную пиалу.
7. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад, чтобы он расплавился. Но следите, чтобы он не закипел, иначе будет горчить, и эту горечь убрать ничем не получится.
8. В творожную массу влейте растопленный шоколад и добавьте сахар.
9. Снова взбейте продукты до однородности и гладкости.
10. Творожную массу охладите в холодильнике 15-20 минут, т.к. от тепла кухонного комбайна она может немного нагреться. После раскладывайте ее по пиалам и украсьте миндальной стружкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт из творога.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!