Свекла — это в первую очередь борщ, винегрет, сельдь под шубой и т.д. Но из этого овоща можно приготовить потрясающе вкусный сладкий десерт — свекольные кексы. А как это сделать читайте в данной рубрике.
Кексы в моей семье любят все, поэтому мне приходится постоянно экспериментировать и готовить разные вкусные их варианты, в том числе и придумывать новые рецепты. Однажды я узнала, что можно приготовить сладкое тесто со свеклой. Такой интересный вариант, экологически полезного питания, меня очень заинтересовал, поэтому рецепт я отложила в свою кулинарную копилочку. Сегодня дошел до него черед, и я решила опробовать его в действии. В результате десерт пользовался большим успехом, а был он лестен тем, что даже не любители свеклы с большим удовольствием сметали его со стола. Поэтому если вы хотите удивить гостей и родных вкусным и оригинальным лакомством, то воспользуйтесь данной рецептурой, тем боле, что для приготовления вам не понадобятся изысканные, редкие и дорогие ингредиенты. Этот набор продуктов найдется практически у каждой хозяйки.
Данный рецепт может стать прекрасной палочкой выручалочкой на многие торжества. В составе полностью отсутствуют химические красители, а присутствуют только одни полезные продукты. Если вам понравится эта выпечка, то подобное кушанье можно испечь из любых овощей. К примеру, подойдет тыква, морковь, кабачки.
Калорийность на 100 г — 156 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 2 часа — варка свеклы, 2-3 часа — охлаждение свеклы, 15 минут — замес теста, 30 минут — выпекание изделия
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Свекла — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Изюм — 50 г
Мед — 2 ст.л.
Коньяк — 30 мл
Яйца — 2 шт.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Приготовление свекольных кексов
1. Свеклу помойте и отварите до мягкости около 2 часа. Также ее можно запечь в духовке, обернув пищевой фольгой. После овощ хорошо остудите, очистите и натрите на терке. Чтобы кексы приготовить быстрее, свеклу можете подготовить заранее, например, с вечера.
2. Творог опустите в кухонный комбайн и установите насадку режущий нож.
3. Взбейте творог до однородной гладкой массы и положите натертую свеклу.
4. Снова взбейте продукты, чтобы творог перемешался со свеклой, стал гладким и ровным. Добавьте щепотку соли, налейте мед и снова взбейте.
5. Изюм замочите в коньяке. Если нет алкогольных напитков, то запарьте его кипятком и оставьте на 15 минут.
6. Яйца вбейте в миску и миксером на больших оборотах взбейте до пышности и объемной массы.
7. В миске для замеса теста соедините яичную и творожено-свекольную массу.
8. Вымешайте продукты до однородности и положите изюм, грецкие орехи и пищевую соду.
9. Все перемешайте и разлейте тесто по порционным формочкам, либо в одну большую форму. Если будете использовать железные формочки, то их предварительно смажьте сливочным маслом, чтобы кексы не прилипли, и их можно было легко достать.
10. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться кексы на 30 минут. Готовое изделие охладите, извлеките из формочек, украсьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольные булочки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!