Приготовление свекольных кексов
1. Свеклу помойте и отварите до мягкости около 2 часа. Также ее можно запечь в духовке, обернув пищевой фольгой. После овощ хорошо остудите, очистите и натрите на терке. Чтобы кексы приготовить быстрее, свеклу можете подготовить заранее, например, с вечера.
2. Творог опустите в кухонный комбайн и установите насадку режущий нож.
3. Взбейте творог до однородной гладкой массы и положите натертую свеклу.
4. Снова взбейте продукты, чтобы творог перемешался со свеклой, стал гладким и ровным. Добавьте щепотку соли, налейте мед и снова взбейте.
5. Изюм замочите в коньяке. Если нет алкогольных напитков, то запарьте его кипятком и оставьте на 15 минут.
6. Яйца вбейте в миску и миксером на больших оборотах взбейте до пышности и объемной массы.
7. В миске для замеса теста соедините яичную и творожено-свекольную массу.
8. Вымешайте продукты до однородности и положите изюм, грецкие орехи и пищевую соду.
9. Все перемешайте и разлейте тесто по порционным формочкам, либо в одну большую форму. Если будете использовать железные формочки, то их предварительно смажьте сливочным маслом, чтобы кексы не прилипли, и их можно было легко достать.
10. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться кексы на 30 минут. Готовое изделие охладите, извлеките из формочек, украсьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольные булочки.