Из спаржевой фасоли нарезают салаты, варят супы, делают овощные рагу и используют как самостоятельное кушанье. Сегодня предлагаю приготовить спаржевую фасоль со сладким перцем в яйце — одно из быстрых и вкусных блюд, которое подойдет к любой трапезе. Оно будет уместно и на завтрак, и на обед, и на ужин, и просто в качестве сытного перекуса. Готовится кушанье очень быстро, поэтому за минимальное количество времени у вас получится аппетитное, а главное полезное блюдо для всей семьи. Это яство представляет собой не что иное, как яичницу-болтунью с большим содержанием овощей. Поэтому кушанье можно готовить по-разному. Либо добавить взбитые яйца и залить ими овощи, либо просто сделать яичницу глазунью с овощами. Любые варианты достойны внимания.
Чтобы блюдо получилось вкусное, берите молочные стручки, когда размер их зерен в стручках не превышает пшеничного зерна. Подавать это блюдо можно в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. В блюдо дополнительно можно добавить мясные или колбасные изделия, грибы и другие овощи. Готовое блюдо можно дополнительно приправить смесью сухой аджики. Тогда получится один из вариантов приготовления лобио. Чтобы блюдо эффектнее и интереснее выглядело, добавьте сладкий красный перец. Тогда кушанье станет более ярким и привлекательным. Красный перец можно заменить или дополнить ярко желтым сортом.
Смотрите также, как приготовить жареную спаржевую фасоль с луком в яйце.
1. Спаржевую фасоль помойте под проточной водой. В кастрюле закипятите воду и опустите стручки. Снова доведите воду до кипения и прикрутите огонь. Варите спаржу без крышки 5 минут. Затем опрокиньте ее в сито, чтобы стекла вода. Выложите ее на хлопковое полотенце и оставьте обсыхать. После этого с двух сторон обрежьте кончики и нарежьте стручки на 3-4 части по 2 см.
2. В глубокую пиалу вбейте яйца, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте яичную массу до однородности.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Отправьте в сковороду лук и на среднем огне пассируйте его до прозрачности.
4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Плоды помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкой соломкой и отправьте в сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте до румяной корочки.
5. Затем положите к овощам спаржевую фасоль, перемешайте и обжарьте все овощи вместе 3 минуты. Залейте продукты яичной массой.
7. Выключите сковороду и быстро перемешивайте овощи, чтобы яичная масса коагулировать и окутала все овощи. Готовую спаржевую фасоль со сладким перцем в яйце сервируйте к столу в горячем виде, хотя после остывания она останется не менее вкусной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль с яйцом.