Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Апельсиновые оладьи с морковью и отрубями на простокваше

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин достаточно просто испечь вкусные оладьи. Предлагаю пошаговый рецепт с фото апельсиновых оладьй с морковью и отрубями на простокваше. Видео-рецепт.
Готовые апельсиновые оладьи с морковью и отрубями на простокваше

Содержание рецепта:

Апельсиновые оладьи с морковью и отрубями на простокваше ¬— простейшее блюдо, которое готовится практически «из топора». Помимо этого основа этого невероятного угощения — полезнейший оранжевый овощ — морковь, которая способна поднять настроение. А о пользе таких оладий даже не стоит говорить, поскольку морковь — источник ценных жирорастворимых витаминов и необходимых кишечнику пищевых волокон.

Тесто для оладий замешивают на самых разных основах. Очень вкусные и нежные они получаются на простокваше. Но также не менее вкусные выходят на кефире, йогурте или молоке. Поэтому при отсутствии простокваши, можете использовать эти продукты. Подайте готовое блюдо с вареньем, со сметаной, сгущенкой или медом. Берите этот пошаговый рецепт с фото на заметку. Готовьте нежные, нежирные, вкусные, воздушные и абсолютно полезные оладьи, и наслаждайтесь восхитительным вкусом десерта.
  • Калорийность на 100 г — 202 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Простокваша — 1 ст. (можно заменить кефиром)
  • Морковь — 1 шт. (в данном рецепте сушеная морковная стружка 100 г)
  • Соль — щепотка
  • Апельсиновая цедра — 1 апельсина (в данном рецепте апельсиновая сушеная цедра в порошке 1 ч.л.)
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление апельсиновых оладий с морковью и отрубями на простокваше, рецепт с фото:



Морковь соединена с простоквашей

1. Сушеную морковную стружку залейте 0,5 ст. простокваши, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы она набухла. Если используете сырую морковь, то ее очистите, натрите на крупной терке и соедините с простоквашей. Настаивать ее не нужно. Простоквашу используйте комнатной температуры, чтобы при соединении с содой, она вступила в правильную реакцию.

К моркови добавлены отруби

2. Добавьте к моркови отруби.

К моркови добавлены яйца

3. Перемешайте и вбейте яйцо.

В тесто добавлена апельсиновая цедра

4. Долейте оставшуюся простоквашу, вымешайте и положите сушеную апельсиновую цедру. Если апельсин сырой, то натрите его цедру на мелкой терке.

В тесто добавлена мука

5. Добавьте в тесто муку, сахар, соль и соду. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы ее обогатить кислородом. Так оладушки будут пышнее и нежнее.

Тесто вымешано

6. Снова вымешайте тесто до однородности и гладкости. Если есть время, то оставьте его постоять на полчаса, чтобы мука выделила клейковину. Тогда оладьи будут вкуснее и нежнее.

Оладьи пекутся на сковороде

7. В сковороду нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте порцию теста. На среднем огне прожарьте оладушки около 2 минут.

Оладьи пекутся на сковороде

8. Когда они станут золотистого цвета и приобретут румяную корочку, переверните их на другую сторону. Готовьте их такое же количество времени. Подавайте их к столу с любыми топингами. Они прекрасно сочетаются и со сладкими и с солеными добавками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить морковные оладьи.

loading...
Апельсиновые оладьи с морковью и отрубями на простокваше
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *