Чтобы быстро приготовить вкусный ужин достаточно просто испечь вкусные оладьи. Предлагаю пошаговый рецепт с фото апельсиновых оладьй с морковью и отрубями на простокваше. Видео-рецепт.
Апельсиновые оладьи с морковью и отрубями на простокваше ¬— простейшее блюдо, которое готовится практически «из топора». Помимо этого основа этого невероятного угощения — полезнейший оранжевый овощ — морковь, которая способна поднять настроение. А о пользе таких оладий даже не стоит говорить, поскольку морковь — источник ценных жирорастворимых витаминов и необходимых кишечнику пищевых волокон.
Тесто для оладий замешивают на самых разных основах. Очень вкусные и нежные они получаются на простокваше. Но также не менее вкусные выходят на кефире, йогурте или молоке. Поэтому при отсутствии простокваши, можете использовать эти продукты. Подайте готовое блюдо с вареньем, со сметаной, сгущенкой или медом. Берите этот пошаговый рецепт с фото на заметку. Готовьте нежные, нежирные, вкусные, воздушные и абсолютно полезные оладьи, и наслаждайтесь восхитительным вкусом десерта.
Калорийность на 100 г — 202 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Простокваша — 1 ст. (можно заменить кефиром)
Морковь — 1 шт. (в данном рецепте сушеная морковная стружка 100 г)
Соль — щепотка
Апельсиновая цедра — 1 апельсина (в данном рецепте апельсиновая сушеная цедра в порошке 1 ч.л.)
Растительное масло — для жарки
Яйца — 1 шт.
Мука — 0,5 ст.
Сода — 1 ч.л.
Пшеничные отруби — 1 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление апельсиновых оладий с морковью и отрубями на простокваше, рецепт с фото:
1. Сушеную морковную стружку залейте 0,5 ст. простокваши, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы она набухла. Если используете сырую морковь, то ее очистите, натрите на крупной терке и соедините с простоквашей. Настаивать ее не нужно. Простоквашу используйте комнатной температуры, чтобы при соединении с содой, она вступила в правильную реакцию.
2. Добавьте к моркови отруби.
3. Перемешайте и вбейте яйцо.
4. Долейте оставшуюся простоквашу, вымешайте и положите сушеную апельсиновую цедру. Если апельсин сырой, то натрите его цедру на мелкой терке.
5. Добавьте в тесто муку, сахар, соль и соду. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы ее обогатить кислородом. Так оладушки будут пышнее и нежнее.
6. Снова вымешайте тесто до однородности и гладкости. Если есть время, то оставьте его постоять на полчаса, чтобы мука выделила клейковину. Тогда оладьи будут вкуснее и нежнее.
7. В сковороду нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте порцию теста. На среднем огне прожарьте оладушки около 2 минут.
8. Когда они станут золотистого цвета и приобретут румяную корочку, переверните их на другую сторону. Готовьте их такое же количество времени. Подавайте их к столу с любыми топингами. Они прекрасно сочетаются и со сладкими и с солеными добавками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить морковные оладьи.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!