Пошаговое приготовление апельсиновых оладий с морковью и отрубями на простокваше, рецепт с фото:
1. Сушеную морковную стружку залейте 0,5 ст. простокваши, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы она набухла. Если используете сырую морковь, то ее очистите, натрите на крупной терке и соедините с простоквашей. Настаивать ее не нужно. Простоквашу используйте комнатной температуры, чтобы при соединении с содой, она вступила в правильную реакцию.
2. Добавьте к моркови отруби.
3. Перемешайте и вбейте яйцо.
4. Долейте оставшуюся простоквашу, вымешайте и положите сушеную апельсиновую цедру. Если апельсин сырой, то натрите его цедру на мелкой терке.
5. Добавьте в тесто муку, сахар, соль и соду. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы ее обогатить кислородом. Так оладушки будут пышнее и нежнее.
6. Снова вымешайте тесто до однородности и гладкости. Если есть время, то оставьте его постоять на полчаса, чтобы мука выделила клейковину. Тогда оладьи будут вкуснее и нежнее.
7. В сковороду нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте порцию теста. На среднем огне прожарьте оладушки около 2 минут.
8. Когда они станут золотистого цвета и приобретут румяную корочку, переверните их на другую сторону. Готовьте их такое же количество времени. Подавайте их к столу с любыми топингами. Они прекрасно сочетаются и со сладкими и с солеными добавками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить морковные оладьи.