Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пряный кофе по-восточному

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления пряного кофе по-восточному в домашних условиях. Комбинации ингредиентов, калорийность и видео-рецепт.

Готовый пряный кофе по-восточному 

Кофе по-восточному — один из самых давних и доступных для домашнего приготовления рецепт вкуснейшего напитка. Сегодня это один из самых распространённых и доступных напитков. В разных источниках он имеет разное название: кофе по-турецки, по-арабски, по-восточному. При этом особенность его приготовления одинаковая. Он готовится в турке, на открытом маленьком огне или на горячем песке.

Благодаря приготовлению кофе в открытой посуде, его можно создать с любым количеством добавок. Часто в него добавляют любимые пряности и специи по вкусу, что делает его ароматнее и вкуснее. Смеси пряностей для приготовления восточного кофе могут быть самые разные. К ним относится корица, кардамон, гвоздика, анис, мускатный орех, душистый перец и пр. Также в зависимости от количества добавленного сахара, этот вид кофе может быть горьким, сладким и очень сладким. Количество воды и качество помола кофе дают возможности для вариаций, т.е. напиток может быть гуще или реже.

Смотрите также, как приготовить кофе по-турецки с коньяком и взбитыми желтками.

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Кофе натуральный молотый — 1 ч.л.
  • Анис — 1 шт.
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л.
  • Корица молотая — 0,25 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Имбирь молотый — 0,25 ч.л.



Пошаговое приготовление пряного кофе по-восточному, рецепт с фото:

В турку насыпано кофе

1. В турку насыпьте молотое кофе. Молотый кофе быстро теряет свой запах, вкус и эфирные масла, поэтому молотите его непосредственно перед приготовлением напитка.

В турку насыпаны специи

2. Добавьте в турку специи: анис, душистый перец горошком и гвоздику.

В турку насыпана корица

3. Следом насыпьте молотую корицу.

В турку насыпан имбирь

4. Затем добавьте молотый порошок имбиря. При наличии свежего корня, используйте его. Достаточно будет буквально 0,3 мм.

В турку насыпана корица

5. Следом добавьте молотый мускатный орех. Вместо него можно использовать целый мускатный орех.

В турку налита воды

6. Залейте в турку горячую питьевую воду. Хотя можно залить холодную, ничего страшного не произойдет. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. При желании добавьте в турку сахар.

Турка отправлено на плиту

7. Поставьте турку на плиту, включив средний нагрев, и доведите до кипения.

Готовый пряный кофе по-восточному

8. После закипания снимите турку с огня, чтобы осела пена. Оставьте ее на 1 минуту и повторите повторное закипание, чтобы поднялась пена. Так проделайте несколько раз.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе по-восточному.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *