Приготовление фитнес конфет
1. Чернослив помойте и залейте теплой водой, чтобы он немного набух. Цедру апельсина также залейте кипятком, чтобы она размякла. Оставьте их на 5-10 минут.
2. Грецкие орехи и семечки подсолнечника можете использовать сырыми, а можете предварительно прокалить на чистой и сухой сковороде. Жареные ядра, конечно, вкуснее. Однако и более калорийные.
В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и насыпьте орехи, семечки, отруби и овсяные хлопья. Отруби можно использовать других сортов: льняные, овсяные, гречневые, ржаные и т.д. Кстати, овсяные хлопья по желанию также можно немного подсушить на сухой сковороде. При этом в отличие от ядер они не только будут вкуснее, но не увеличат калорийность.
3. Добавьте в комбайн вымоченный чернослив и цедру апельсина.
4. Перебитую массу выложите в удобную емкость.
5. Кокосовую стружку насыпьте в плоскую пиалу. Из смеси сформируйте конфеты круглой формы и кладите в кокос. Несколько раз переверните шарик, чтобы он полностью покрылся стружкой.
6. Положите конфеты на ровную дощечку и отправьте в холодильник на час, чтобы они застыли. Храните их прохладном месте, чтобы они были упругие и плотные. Употребляйте их утром с чашечкой чая или кофе, причем как самостоятельный полноценный завтрак.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фитнес-конфеты.