Хотите приготовить острую и пикантную закуску на праздничный или ежедневный стол? Тогда сделайте ушки с морковью по-корейски. Такое блюдо точно всем понравится, особенно мужчинам под рюмку крепкого алкоголя.
Далеко не все хозяйки знают, что приготовить изысканные и аппетитные блюда можно из любой части свиной туши. Поэтому сегодня хочу исправить такую оплошность и с огромным удовольствием делюсь роскошным рецептом свиных ушей. На приготовление данной закуски уйдет, конечно, немало времени, около 6-7 часов, т.к. хрящевая ткань требует длительной варки. Посему ушки большую часть будут вариться, после мариноваться, а мы будем принимать непосредственное участие в приготовление не более получаса. Но зато результат превзойдет все ожидания — свиные ушки с морковью по-корейски — гарантия безупречного блюда.
Еще одним плюсом кушанья является доступность и дешевизна продуктов. Поэтому позволить себе ее приготовить сможет каждый желающий. Одним из сложных этапов приготовления закуски — тщательно вычистить уши, а все остальное дело техники. Кроме того, данную рецептуру яства можно дополнять и видоизменять. К примеру, добавить репчатый лук, который промаринуется с продуктами и получится превосходный результат. Также можно дополнить, маринованную капусту по-пекински. В прочем, освоив данный рецепт можно дальше экспериментировать и пробовать следующие боле усовершенствованные варианты.
Калорийность на 100 г — 180 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 3 часа варка, 2-3 часа охлаждение, 2-3 часа маринование
Ингредиенты:
Свиные ушки — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Душистый перец горошком — 3 шт.
Гвоздика — 2 бутона
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Столовый уксус — 1 ст.л.
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
Приготовление ушек с морковью по-корейски
1. Ушки помойте под проточной водой, особенно хорошо вычистите слуховые проходы. Если грязь будет плохо отходить, то предварительно проварите ушки 15 минут, тогда она легко отстанет. Также ножом поскоблите ушки, снимая черный подпал. После опустите их в варочную кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, пару зубчиков чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист.
2. Залейте ушки водой и поставьте на плиту вариться. После закипания прикрутите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите их до готовности около 3 часов.
3. После субпродукт извлеките из воды, выложите на тарелку и оставьте до полного охлаждения. Поскольку он обладает большой клейковиной, то если его сразу замариновать, он слипнется одним неразделимым комом.
4. Когда ушки будут холодными, очистите и натрите на крупной терке морковь. Если есть терка для корейской моркови, то лучше использовать ее.
5. Свиные ушки нарежьте соломкой толщиной около 5-7 мм и добавьте в контейнер с морковью.
6. В небольшой пиале приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, уксус, растительное рафинированное масло, молотый кориандр, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок.
7. Залейте маринадом продукты.
8. Хорошо перемешайте ингредиенты, закройте крышкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 3 часа. При комнатной температуре они будут готовы раньше, примерно через 1-1,5 часа их можно будет уже употреблять.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ушки по-корейски.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!