Приготовление ушек с морковью по-корейски
1. Ушки помойте под проточной водой, особенно хорошо вычистите слуховые проходы. Если грязь будет плохо отходить, то предварительно проварите ушки 15 минут, тогда она легко отстанет. Также ножом поскоблите ушки, снимая черный подпал. После опустите их в варочную кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, пару зубчиков чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист.
2. Залейте ушки водой и поставьте на плиту вариться. После закипания прикрутите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите их до готовности около 3 часов.
3. После субпродукт извлеките из воды, выложите на тарелку и оставьте до полного охлаждения. Поскольку он обладает большой клейковиной, то если его сразу замариновать, он слипнется одним неразделимым комом.
4. Когда ушки будут холодными, очистите и натрите на крупной терке морковь. Если есть терка для корейской моркови, то лучше использовать ее.
5. Свиные ушки нарежьте соломкой толщиной около 5-7 мм и добавьте в контейнер с морковью.
6. В небольшой пиале приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, уксус, растительное рафинированное масло, молотый кориандр, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок.
7. Залейте маринадом продукты.
8. Хорошо перемешайте ингредиенты, закройте крышкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 3 часа. При комнатной температуре они будут готовы раньше, примерно через 1-1,5 часа их можно будет уже употреблять.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ушки по-корейски.