Фаршированные грибы с луком и сухариками — это невероятно вкусное и питательное блюдо. Такое яство превосходно смотрится на любом праздничном столе, источает насыщенный приятный аромат и никого не оставляет равнодушным.
Основа блюда — шампиньоны. Этот вид грибов выбран не случайно, ведь у его представителей крепкая мясистая шляпка, хорошо сохраняющая форму после термической обработки. К тому же вкусовые характеристики и сильный аромат, а также доступность в магазинах позволяют считать этот вид самым популярным на отечественной кухне. Для нашего рецепта фаршированных грибов с луком и сухариками требуются свежие шампиньоны с крупными шляпками. Замороженный вариант не особо подходит.
Вариантов начинки существует немало, однако самым оптимальным вариантом является использование репчатого лука, зелени укропа и панировочных сухарей. Мелкая хлебная крошка отлично впитывает грибной сок, выступающий во время запекания. Благодаря этому сохраняется превосходный вкус основного ингредиента, а само блюдо готовится быстрее.
Предлагаем вниманию кулинаров рецепт фаршированных грибов с луком и сухариками с фото пошагового процесса.
Смотрите также, как приготовить фаршированные грибы (шампиньоны).
1. Перед тем как приготовить фаршированные грибы с луком и сухариками, подготавливаем основной ингредиент. Для этого промываем шампиньоны, обсушиваем их и легким движением руки отделяем ножки от шляпок.
2. Шляпки помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и провариваем 5-7 минут в слегка подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
3. Разогреваем растительное масло на сковороде. Оставшиеся ножки мелко рубим ножом и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.
4. Мелко рубим репчатый лук и помещаем его на сковороду к грибным ножкам. Обжариваем все вместе до образования румяности.
5. Перекладываем луково-грибную смесь в глубокую тарелку, смешиваем с панировочными сухарями и измельченной зеленью.
6. С помощью чайной ложки помещаем внутрь каждой шляпки шампиньона небольшое количество начинки.
7. Противень застилаем кухонной бумагой и слегка смазываем ее рафинированным маслом без запаха. Выкладываем фаршированные грибы с луком и сухариками. Твердый сыр натираем на крупной терке и бугорком выкладываем поверх каждой шляпки.
8. Помещаем противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем около получаса. За это время шампиньоны полностью приготовятся, а сыр немного расплавится, образовав аппетитную хрустящую корочку.
9. Вкусные и ароматные фаршированные грибы с луком и сухариками готовы! Выкладываем их на красивое блюдо, украшаем веточками зелени. Можно подать вместе со сметанным или чесночным соусом. В качестве гарнира подходят различные блюда из картофеля, например, пюре, крокеты, фри запеченный или отварной.
1. Фаршированные грибы
2. Очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов