Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Фаршированные грибы с луком и сухариками

Пошаговый рецепт фаршированных грибов с луком и сухариками: список ингредиентов, технологи приготовления. Видео-рецепты.

Фаршированные грибы с луком и сухариками 

Фаршированные грибы с луком и сухариками — это невероятно вкусное и питательное блюдо. Такое яство превосходно смотрится на любом праздничном столе, источает насыщенный приятный аромат и никого не оставляет равнодушным.

Основа блюда — шампиньоны. Этот вид грибов выбран не случайно, ведь у его представителей крепкая мясистая шляпка, хорошо сохраняющая форму после термической обработки. К тому же вкусовые характеристики и сильный аромат, а также доступность в магазинах позволяют считать этот вид самым популярным на отечественной кухне. Для нашего рецепта фаршированных грибов с луком и сухариками требуются свежие шампиньоны с крупными шляпками. Замороженный вариант не особо подходит.

Вариантов начинки существует немало, однако самым оптимальным вариантом является использование репчатого лука, зелени укропа и панировочных сухарей. Мелкая хлебная крошка отлично впитывает грибной сок, выступающий во время запекания. Благодаря этому сохраняется превосходный вкус основного ингредиента, а само блюдо готовится быстрее.

Предлагаем вниманию кулинаров рецепт фаршированных грибов с луком и сухариками с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Крупные шампиньоны — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Сыр — 40 г
  • Укроп — 50 г
  • Растительное масло — 40 мл



Пошаговое приготовление фаршированных грибов с луком и сухариками

Шампиньоны на деревянной доске

1. Перед тем как приготовить фаршированные грибы с луком и сухариками, подготавливаем основной ингредиент. Для этого промываем шампиньоны, обсушиваем их и легким движением руки отделяем ножки от шляпок.

Шляпки шампиньонов в сотейнике

2. Шляпки помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и провариваем 5-7 минут в слегка подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Нарубленные ножки шампиньонов на сковороде

3. Разогреваем растительное масло на сковороде. Оставшиеся ножки мелко рубим ножом и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.

Лук с грибными ножками на сковороде

4. Мелко рубим репчатый лук и помещаем его на сковороду к грибным ножкам. Обжариваем все вместе до образования румяности.

Начинка для фаршированных грибов

5. Перекладываем луково-грибную смесь в глубокую тарелку, смешиваем с панировочными сухарями и измельченной зеленью.

Фаршированные грибы

6. С помощью чайной ложки помещаем внутрь каждой шляпки шампиньона небольшое количество начинки.

Фаршированные грибы на противне

7. Противень застилаем кухонной бумагой и слегка смазываем ее рафинированным маслом без запаха. Выкладываем фаршированные грибы с луком и сухариками. Твердый сыр натираем на крупной терке и бугорком выкладываем поверх каждой шляпки.

Готовые фаршированные грибы с луком и сухариками

8. Помещаем противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем около получаса. За это время шампиньоны полностью приготовятся, а сыр немного расплавится, образовав аппетитную хрустящую корочку.

Готовые к подаче фаршированные грибы с луком и сухариками

9. Вкусные и ароматные фаршированные грибы с луком и сухариками готовы! Выкладываем их на красивое блюдо, украшаем веточками зелени. Можно подать вместе со сметанным или чесночным соусом. В качестве гарнира подходят различные блюда из картофеля, например, пюре, крокеты, фри запеченный или отварной.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Фаршированные грибы

2. Очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов

Фаршированные грибы с луком и сухариками


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *