Ни одно праздничное меню не обходится без салатов и вкусных закусок. Даже если на столе стоит запеченная утка или грибной жюльен, рука все равно тянется к салатнице. Простой в приготовлении, но вкусный и сытный салат из нежной утиной грудки, яиц и сыра способен удивить каждого едока. Потрясающий его вкус легко удовлетворить даже самого требовательного истинного гурмана. Получается он насыщенный, ароматный и прекрасно подходит для семейной воскресной трапезы, а также торжественного мероприятия. Особую пикантность салату придает утиное филе, свежесть — соленый огурчик, сладость — отварная морковочка, нежность — плавленый сырок, сытость — отварные яйца. В блюде прекрасно сочетается вкус всех продуктов, а ароматная заправка делает кушанье еще вкуснее.
Если у вас нет утиного мяса, то его легко и непринужденно заменит говяжья или телячья вырезка. Неплохо подойдет мясо индейки, а вот курицу использовать не рекомендуется, иначе весь вкус блюда потеряется, т.к. мясо у нее слишком нейтральное. В летний сезон соленый огурчик можно смело заменить свежими корнишонами, а отварную морковь — свежими яблоками. Для заправки используется майонез, но его с успехом можно заменить сметаной или сложно компонентным соусом. Например, майонез соединить с горчицей, сметану с соевым соусом, соус тартар с зеленью и пр.
Калорийность на 100 г — 345 ккал.
Количество порций — 3-4
Время приготовления — 25 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения продуктов
Ингредиенты:
Утиная грудка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Плавленый сыр — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Майонез — для заправки
Соленые огурцы — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Пошаговое приготовление салата из утки, яиц и сыра, рецепт с фото:
1. Утиные грудки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с них шкуру (делать это можно по желанию), приправьте солью с черным молотым перцем, выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. По желанию утиные грудки можно отварить, а из бульона сварить первое блюдо.
2. Запеченные утиные грудки остудите до комнатной температуры и нарежьте кубиками.
3. Плавленый сыр нарежьте, как предыдущие продукты. Если он будет плохо нарезать, выдержите его в морозильной камере 15 минут. Сыр станет плотнее и легко будет резаться.
4. Морковь отварите в мундирах и остудите. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
5. Яйца опустите в холодную(!) воду, закипятите и отварите 8 минут на среднем огне до крутой консистенции. Если яйца опустить в горячую воду, они треснут и содержимое вытечет. Затем переложите их в ледяную воду, которую несколько раз поменяйте и остудите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.
6. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и нарежьте соответствующего размера.
7. В емкости соедините все продукты и налейте майонез.
8. Приправьте продукты солью и перемешайте. Готовый салат из утки, яиц и сыра сервируйте к столу после охлаждения в холодильнике полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца на праздничный стол.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!