Пошаговое приготовление салата из утки, яиц и сыра, рецепт с фото:
1. Утиные грудки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с них шкуру (делать это можно по желанию), приправьте солью с черным молотым перцем, выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. По желанию утиные грудки можно отварить, а из бульона сварить первое блюдо.
2. Запеченные утиные грудки остудите до комнатной температуры и нарежьте кубиками.
3. Плавленый сыр нарежьте, как предыдущие продукты. Если он будет плохо нарезать, выдержите его в морозильной камере 15 минут. Сыр станет плотнее и легко будет резаться.
4. Морковь отварите в мундирах и остудите. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
5. Яйца опустите в холодную(!) воду, закипятите и отварите 8 минут на среднем огне до крутой консистенции. Если яйца опустить в горячую воду, они треснут и содержимое вытечет. Затем переложите их в ледяную воду, которую несколько раз поменяйте и остудите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.
6. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и нарежьте соответствующего размера.
7. В емкости соедините все продукты и налейте майонез.
8. Приправьте продукты солью и перемешайте. Готовый салат из утки, яиц и сыра сервируйте к столу после охлаждения в холодильнике полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца на праздничный стол.