Вкусный зелёный борщ станет ещё насыщенный, если вместо обычного мяса взять копчённые ребрышки. Заинтересовали? Тогда давайте приготовить это первое блюдо вместе, следуя пошаговой инструкции с фото.
Зеленый борщ бесспорно можно назвать весенним блюдом. Хотя в нашей семье мы готовим его круглогодично используя консервированный или замороженный щавель. Вкусный, насыщенный и полезный борщ готовят по-разному. Мы уже делились с вами рецептом зеленого борща со свеклой и томатной пастой. Но при всём разнообразии рецептов есть несколько незыблемых правил:
Щавель бросают в самом конце готовки, что максимально сохранить вкус и полезные свойства.
Не переусердствуйте ароматными приправами, для весеннего варианта возьмите свежую зелень и коренья.
Яйцо не обаятельно добавлять отваренный можно добавить в зеленый борщ сырое яйцо или положить яйцо только в тарелку перед самой трапезой.
Калорийность на 100 г — 212 ккал.
Количество порций — 8 тарелок
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Вода — 3,5 л
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Щавель — 2 пучка
Зеленый лук — 1 пучок
Яйца — 5 шт.
Копченые ребрышки — 500 г
Пошаговое приготовление зеленого борща с щавелем и яйцом на копченых ребрышках
Сразу поставим вариться яйца.
И бульон. Копченные ребрышки варим 40 минут на среднем огне, затем вынимаем их и срезаем мясо. Бросаем мясо назад в бульон.
Пока варится бульон и яйца, мы нарежем лук, морковь и картошку.
Щавель тщательно промойте и переберите. Зеленый лук промойте под проточной водой и нарежьте зелень. Отставьте её в сторону.
Отваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем их кубиками. У нас все ингредиенты подготовлены. Продолжим готовить.
Добавим картофель в бульон.
Тем временем пассируем лук и морковь для борща.
Как только бульон с картошкой закипит добавим зажарку. Попробуйте суп на соль, по необходимости досолите и добавьте перец и другие травы для вкуса.
Варим борщ 25 минут и добавляем зелень. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
Остались яйца. Их добавляем уже в готовый борщ. Почему не добавить их раньше? Потому что в противном случае яйца будут противно скрипеть на зубах. Поэтому добавляем их в самом конце.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!