Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Зелёный борщ с щавелем и яйцом на копчёных рёбрышках

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусный зелёный борщ станет ещё насыщенный, если вместо обычного мяса взять копчённые ребрышки. Заинтересовали? Тогда давайте приготовить это первое блюдо вместе, следуя пошаговой инструкции с фото.
Зелёный борщ с щавелем и яйцом на копчёных рёбрышках крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Зеленый борщ бесспорно можно назвать весенним блюдом. Хотя в нашей семье мы готовим его круглогодично используя консервированный или замороженный щавель. Вкусный, насыщенный и полезный борщ готовят по-разному. Мы уже делились с вами рецептом зеленого борща со свеклой и томатной пастой. Но при всём разнообразии рецептов есть несколько незыблемых правил:
  1. Щавель бросают в самом конце готовки, что максимально сохранить вкус и полезные свойства.

  2. Не переусердствуйте ароматными приправами, для весеннего варианта возьмите свежую зелень и коренья.

  3. Яйцо не обаятельно добавлять отваренный можно добавить в зеленый борщ сырое яйцо или положить яйцо только в тарелку перед самой трапезой.
  • Калорийность на 100 г — 212 ккал.
  • Количество порций — 8 тарелок
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Вода — 3,5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Щавель — 2 пучка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 5 шт.
  • Копченые ребрышки — 500 г



Пошаговое приготовление зеленого борща с щавелем и яйцом на копченых ребрышках



Сваренные яйца в миске

Сразу поставим вариться яйца.

Миска с бульоном и копчёные рёбрышки

И бульон. Копченные ребрышки варим 40 минут на среднем огне, затем вынимаем их и срезаем мясо. Бросаем мясо назад в бульон.

Лук, морковь и картошка порезаны на дощечке

Пока варится бульон и яйца, мы нарежем лук, морковь и картошку.

Рубленная зелень на кухонной дощечке

Щавель тщательно промойте и переберите. Зеленый лук промойте под проточной водой и нарежьте зелень. Отставьте её в сторону.

Измельчённые варёные яйца

Отваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем их кубиками. У нас все ингредиенты подготовлены. Продолжим готовить.

Картофель добавляется в бульон

Добавим картофель в бульон.

Лук и морковь пассируются на сковороде

Тем временем пассируем лук и морковь для борща.

Овощная зажарка добавляется в бульон

Как только бульон с картошкой закипит добавим зажарку. Попробуйте суп на соль, по необходимости досолите и добавьте перец и другие травы для вкуса.

Зелень добавлена к борщу

Варим борщ 25 минут и добавляем зелень. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.

Измельчённые варёные яйца добавляются в борщ

Остались яйца. Их добавляем уже в готовый борщ. Почему не добавить их раньше? Потому что в противном случае яйца будут противно скрипеть на зубах. Поэтому добавляем их в самом конце.

Зелёный борщ с щавелем и яйцом на копчёных рёбрышках подан к столу

Готовый зеленый борщ выглядит аппетитно, согласитесь. Приглашаем вас к столу попробовать наивкуснейший борщ. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Зеленый борщ по-украински


2) Рецепт самого вкусного зеленого борща

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *