Пошаговое приготовление зеленого борща с щавелем и яйцом на копченых ребрышках
Сразу поставим вариться яйца.
И бульон. Копченные ребрышки варим 40 минут на среднем огне, затем вынимаем их и срезаем мясо. Бросаем мясо назад в бульон.
Пока варится бульон и яйца, мы нарежем лук, морковь и картошку.
Щавель тщательно промойте и переберите. Зеленый лук промойте под проточной водой и нарежьте зелень. Отставьте её в сторону.
Отваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем их кубиками. У нас все ингредиенты подготовлены. Продолжим готовить.
Добавим картофель в бульон.
Тем временем пассируем лук и морковь для борща.
Как только бульон с картошкой закипит добавим зажарку. Попробуйте суп на соль, по необходимости досолите и добавьте перец и другие травы для вкуса.
Варим борщ 25 минут и добавляем зелень. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
Остались яйца. Их добавляем уже в готовый борщ. Почему не добавить их раньше? Потому что в противном случае яйца будут противно скрипеть на зубах. Поэтому добавляем их в самом конце.
Готовый зеленый борщ выглядит аппетитно, согласитесь. Приглашаем вас к столу попробовать наивкуснейший борщ. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:1) Зеленый борщ по-украински
2) Рецепт самого вкусного зеленого борща