Пошаговое приготовление супа из шампиньонов и белых сушеных грибов, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Сложите ее в кастрюлю и залейте бульоном или питьевой водой.
2. Проварите картошку 10 минут и добавьте приправу для супа. Рецепт ее приготовления вы найдете на страницах сайта.
3. Сушеные грибы предварительно замочите в кипятке на 30 минут или в холодной воде на 1,5 часа. После этого нарежьте их кусочки и добавьте в кастрюлю с картофелем. Воду, в которой они вымачивались, также вылейте в суп. Осторожно ее перелейте, процедив через мелкое сито или марлю, чтобы не попал осадок.
4. Шампиньоны помойте, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде до румяного цвета. Затем отправьте их в кастрюлю ко всем продуктам.
5. Приправьте суп солью, молотым перцем, положите лавровый лист и перец горошком. Проварите его 5-7 минут. Готовый горячий суп из шампиньонов и белых сушеных грибов сервируйте к столу с сухариками или гренками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной бульон из сухих белых грибов.