Аромат и вкус супа из шампиньонов и белых сушеных грибов вряд ли кого-то оставит равнодушным. Приготовим ароматную горячую похлебку и порадуем родных вкусным горячим блюдом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Грибы — великолепное дополнение к разнообразным блюдам. Их часто используют для варки супов, борща, солянки, супа-лапши, груздянки. А когда за окном слякоть или мороз, холодная или промозглая погода, то так хочется питательное и согревающее первое блюдо. Нет ничего лучше, чем в такие дни съесть порцию наваристого и сытного супа из шампиньонов и белых сушеных грибов. Бесспорный фаворит похлебки — королевский белый гриб, который придает кушанью особенный аппетитный аромат. Хотя вполне подойдут многие другие съедобные грибы: подберезовики, лисички или подосиновики. А более сытным блюдо станет благодаря шампиньонам.
Готовится этот супчик быстро, при этом он очень вкусный. Стоит отметить, что он постный и подойдет вегетарианцем. Но если вы не соблюдаете пост, то подавать его особенно вкусно со сметаной. Хотя есть любители, которые с грибным супом предпочитают майонез. Чтобы вкус супа смягчить и придать ему нежные нотки, положите в конце варки измельченный плавленый сырок или сыр со вкусом грибов. Чтобы грибной аромат был очень насыщенным, берите сушеные грибы средней зрелости, не молодые, и не перезревшие. Тогда аромат будет более приятный и с терпким вкусом лесных грибочков. Также по желанию суп можете дополнить свежими лесными или маринованными грибами. А вот со специями нужно быть осторожными, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат. Достаточно будет лаврового листа и несколько горошин душистого перца.
Калорийность на 100 г — 65 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 2-3 шт.
Белые сушеные грибы — 30 г
Мясной или овощной бульон — 1 л (по желанию)
Соль — щепотка
Приправа для супа — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Перец горошком душистый — 2 шт.
Пошаговое приготовление супа из шампиньонов и белых сушеных грибов, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Сложите ее в кастрюлю и залейте бульоном или питьевой водой.
2. Проварите картошку 10 минут и добавьте приправу для супа. Рецепт ее приготовления вы найдете на страницах сайта.
3. Сушеные грибы предварительно замочите в кипятке на 30 минут или в холодной воде на 1,5 часа. После этого нарежьте их кусочки и добавьте в кастрюлю с картофелем. Воду, в которой они вымачивались, также вылейте в суп. Осторожно ее перелейте, процедив через мелкое сито или марлю, чтобы не попал осадок.
4. Шампиньоны помойте, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде до румяного цвета. Затем отправьте их в кастрюлю ко всем продуктам.
5. Приправьте суп солью, молотым перцем, положите лавровый лист и перец горошком. Проварите его 5-7 минут. Готовый горячий суп из шампиньонов и белых сушеных грибов сервируйте к столу с сухариками или гренками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной бульон из сухих белых грибов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!