Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тосканский суп: 4 итальянских рецепта

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-4 итальянских рецепта с фото приготовления тосканского супа качукко в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты тосканского супа

В некоторых регионах Италии гораздо большей популярностью пользуется не паста, а суп. Например, в регионе Тоскана каждый житель умеет готовить тосканский суп качукко, который традиционно варят из нескольких видов рыбы. Считается, чем больше в супе морепродуктов, тем богаче его вкус. Это кушанье по праву является наиболее интересным в итальянском регионе Тоскана. О том, как правильно готовить тосканский суп, расскажем в данной статье.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Изначально суп качукко готовили из рыбных остатков и обрезков. Но традиционный рецепт сегодняшних дней насчитывает 13 морских обитателей. Это мурена, акула, бычок, ставрида, сепия, султанка, каменный окунь, морской петух, угорь, креветки, осьминог, мидии, лобстер. Однако большинство итальянских шеф-поваров ограничивается 5-7 видами морепродуктов.
  • Консистенция тосканского супа напоминает гуляш. Поэтому к столу его можно подавать не только как первое, но и как второе блюдо.
  • Обычно готовят похлебку из рыбного ассорти с морскими деликатесами, бульоном и томатным соусом. Но также суп дополняют всеми видами фасоли, помидорами, овощами, чечевицей, горохом, перловой крупой, зернами ячменя.
  • Некоторые шеф-повара в суп наливают красное вино.
  • Густым и наваристым получается тосканский суп-пюре. При подаче такого супа в тарелку рекомендуют добавлять по одному виду морепродуктов и посыпать свежей зеленью петрушки или базилика.

Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктамиНеобыкновенно вкусный, томатный и густой итальянский тосканский суп с морепродуктами. Такое блюдо со свежей хрустящей чиабатой станет настоящим украшением праздничного стола.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Морепродукты — 1 кг
  • Филе трески — 700 г
  • Сухое белое вино — 2 ст.
  • Бульон рыбный — 1 л
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 700 г
  • Сушеный орегано — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Креветки — 1 кг
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.



Приготовление тосканского супа с морепродуктами:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости и прозрачности лука.
  3. Добавьте в кастрюлю помидоры с соком и слегка их разомните.
  4. Влейте рыбный бульон, воду и вино. Положите лавровый лист, базилик, тимьян и орегано.
  5. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите при медленном огне полчаса.
  6. Замороженные морепродукты с креветками разморозьте и добавьте в суп.
  7. Филе трески нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю и доведите до кипения.
  8. Убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и варите 5-7 минут.
  9. Готовый тосканский суп с морепродуктами разливайте по тарелкам и подавайте к столу с теплым, хрустящим хлебом.

Тосканский суп из помидоров и фасолью

Тосканский суп из помидоров и фасолью

Тосканский суп с морепродуктами из помидоров с фасолью, овощами, большим количеством рыбы и морепродуктов. Продукты для приготовления доступные, рецептура простейшая, а результат получается богатый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Окунь — 300 г
  • Акула — 300 г
  • Тосканская смесь бобов и злаков — 350 г
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло оливковое  — 3 ст.л.
  • Пряности и зелень (тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление тосканского супа из помидоров и фасолью:

  1. Тосканская смесь состоит из чечевицы, желтого гороха, белой мелкой фасоли, маша и перловки. Её можно купить готовую, либо приготовить смесь дома. Для этого смешайте все ингредиенты в равных пропорциях. Затем залейте все холодной водой и оставьте в воде на всю ночь.
  2. Очищенную морковь, чеснок, сельдерей и лук-порей мелко нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом  масле до готовности. Когда лук стает прозрачным, снимите сковороду с огня.
  3. С увеличенной в объеме тосканской смеси слейте воду и положите ее в кастрюлю вместе с жареными овощами. Все залейте водой, посолите, поставьте на огонь и варите полчаса.
  4. Картошку очистите, помойте, нарежьте средними кубиками, отправьте в суп и варите 15 минут.
  5. Морской коктейль разморозьте, филе окуня и акулы нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.
  6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю с кипящими овощами и варите 10 минут.
  7. Зелень нарежьте и положите в суп, посолите, поперчите, приправьте специями и продолжайте варить еще 10 минут.

Суп с фаршем

Суп с фаршем

Тосканский итальянский суп с фаршем станет любимым первым блюдом. Он пряный и сытный. Получается очень питательными, готовится легко, а вкусовые качества на высоте. Он согреет холодную и дождливую погоду, и наполнит организм энергией.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной или говяжий — 250 г
  • Креветки варено-мороженые без панциря — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки жирностью 15%  — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твёрдых сортов — 30 г
  • Травы итальянские сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Вода — 1,5 л

Приготовление тосканского супа с фаршем:

  1. Перемешайте, добавьте натертый на мелкой тёрке очищенный чеснок и обжарьте 5 минут.
  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и положите нарезанный крупными кубиками очищенный картофель. Варите до готовности 15 минут и погружным блендером измельчите в отваре в однородное пюре.
  3. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и в другой сковороде в оставшемся сливочном масле пассируйте до золотистости. Добавьте его в кастрюлю и варите 3 минуты.
  4. Креветки разморозьте и отправьте в суп.
  5. Далее влейте сливки, закипятите и варите 5 минут.
  6. В сковороде растопите сливочное масло и выложите фарш. Свежую петрушку измельчите и добавьте в сковороду. Приправьте сахаром, паприкой, итальянскими травами, солью и чёрным перцем. Мясо уменьшится в объёме, приобретёт красивый цвет и аромат. После этого выложите его в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите и варите 10 минут.
  8. Готовый тосканский сливочный суп с фаршем оставьте настаиваться на 5-7 минут.
  9. Разлейте его по порционным тарелкам и украсьте натертым на мелкой тёрке сыром.

Суп с фасолью

Суп с фасолью

Итальянский тосканский суп можно варить с белой или красной фасолью. С любой фасолью блюдо очень сытное, полезное, насыщенное, согревающее и по-особенному освежает своими яркими нотками вкуса.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г
  • Кальмары — 200 г
  • Фасоль — 225 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2,5 ст.л.
  • Паста — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Розмарин — 0,5 ч.л.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

Приготовление тосканского супа с фасолью:

  1. Филе минтая помойте, нарежьте кусочками, залейте водой и поставьте вариться. Через 15 минут добавьте пасту.
  2. Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Затем жидкость слейте, залейте свежей и варите на слабом огне до готовности 1 час. Опрокиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода и отправьте ее в кастрюлю.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук 10 минут на медленном огне. Через минуту добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и розмарин. Перемешайте, тушите 5 минут и положите в суп.
  4. Кальмары разморозьте, нарежьте кусочками и отправьте в суп. Доведите до кипения, и варите, помешивая, на слабом огне 5 минут.
  5. Готовый тосканский суп с фасолью подавайте на стол, посыпав сыром пармезан.

Видео-рецепты приготовления тосканского супа.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *