Пошаговое приготовление зеленого борща с яйцами и щавелем, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и нарежьте средними кусочками. Сложите его в варочную кастрюлю.
2. Залейте мясо водой и отправьте кастрюлю на плиту вариться бульон. Закипятите, прикрутите температуру до минимума и снимите образовавшуюся пенку. Если ее не удалить из бульона, то он получится мутным. Варите бульон 30-45 минут. Длительность варки бульона влияет на его насыщенность. Поэтому время варки определяйте самостоятельно. Хотите более плотный бульон, варите его 45 и более минут. Для легкого супчика достаточно полчаса.
3. Картофель очистите от кожуры, удалите галазки, если они есть, нарежьте кубиками и опустите в бульон.
4. Снова закипятите бульон, прикрутите температуру и варите картофель 20 минут, доводя его почти до готовности. Через 10 минут после его закладки, приправьте суп солью и черным молотым перцем.
5. Щавель помойте и отрежьте черенки, оставив только листочки. Нарежьте листики сломкой и отправьте в суп.
6. Проварите листики 1 минуту и сразу опустите в борщ отваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Хотя, по желанию яйца можно класть непосредственно в каждую порцию.
7. Проварите зеленый борщ с яйцами и щавелем 5 минут и убирайте кастрюлю с огня. Оставьте суп настаиваться на 10-15 минут и сервируйте его к столу. Разливайте кушанье по пиалам и в каждую порцию кладите по ложке сметаны. Она придаст борщу шелковистость и нежность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом.