Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Холодная окрошка со свеклой на воде

Пошаговый рецепт приготовления окрошки со свеклой. Питательное, но легкое и низкокалорийное первое холодное блюдо. Тонкости приготовления и видео-рецепт.

Готовая окрошка со свеклой

Базовый состав окрошки — картофель отварные яйца, свежие огурцы, вареная колбаса, мясо, зелень, а также жидкость, которая делает окрошку окрошкой. Но, как и с каждым рецептом, с этим блюдом можно бесконечно экспериментировать. Например, вместо мяса положить любые колбасные изделия, нередко добавляют редис, используют чесночную заправку и пр. Словом, способов видоизменить окрошку и сделать ее вкусной множество. Потому в зависимости от составляющих, каждый найдет для себя блюдо, которое будет ему по вкусу. Сегодня сделаем не только вкусную, но и красочную окрошку, где солирует яркая свекла. Многие знают холодное первое блюдо, как холодник и свекольник, где доминирует свекла. Данный экспериментальный вариант блюда, похож на свекольник, но готовится без свекольной жидкости, на которой готовится классический рецепт.

Благодаря красивому насыщенному бордовому цвету, освежающий суп не останется не замеченным. Свекла кроме потрясающего цвета, придает окрошке новый вкус. Для окрошки со свеклой можно использовать маринованную, отваренную или запеченную свеклу. Удобно маринованный корнеплод купить в баночках и хранить про запас. Вареную и печеную свеклу также можно приобрести в супермаркетах или приготовить самостоятельно.

Смотрите также, как приготовить постную окрошку с красной икрой.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки овощей
Ингредиенты:
  • Свекла отваренная в кожуре — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Питьевая холодная вода — 3 л
  • Картофель отваренный в мундирах — 3-4 шт.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Яйца отваренные в крутую — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Огурцы свежие (в рецепте используются замороженные) — 3 шт.
  • Молочная колбаса — 350 г
  • Зеленый лук (свежий или замороженный) — пучок
  • Укроп (свежий или замороженный) — пучок
  • Сметана — 500 мл



Пошаговое приготовление окрошки со свеклой, рецепт с фото:

Свекла очищена и нарезана

1. Отваренную и охлажденную свеклу очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Примечание: как правильно варить свеклу (чтобы она сохранила свой яркий цвет), картофель (чтобы не распался и не треснула кожура), яйца (чтобы желток не посинел и скорлупа не треснула) вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Картофель очищен и нарезан

2. Картофель очистите, нарежьте и добавьте к свекле.

Примечание: все продукты в блюде должны быть нарезаны одинаково, чтобы окрошка красиво смотрелась.

Яйца очищены и нарезаны

3. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте и отправьте вслед за картофелем в кастрюлю.

Колбаса нарезана

4. Молочную колбасу очистите от упаковочной пленки, нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.

Огурцы и зелень нарезаны

5. Добавьте в кастрюлю огурцы, зеленый лук и укроп. Замороженные продукты можете не размораживать, они оттают прямо в блюде. Если используете зелень свежую, продукты помойте, высушите бумажной салфеткой и измельчите.

Продукты залиты водой

6. Залейте продукты холодной питьевой кипяченой водой.

Примечание: Поскольку в большинстве случаев жидкость сильно влияет на вкус готового блюда, поэтому вместо питьевой воды можете использовать другие жидкости. Например, диетическая окрошка будет на квасе и минеральной газированной воде. Более сытное и калорийное блюдо получится на кефире, натуральном йогурте и курином бульоне.

В кастрюлю добавлена сметана

7. Добавьте в кастрюлю сметану.

Окрошка приправлена солью и лимонной кислотой

8. Блюдо посолите и насыпьте лимонную кислоту.

Готовая окрошка со свеклой

9. Хорошо перемешайте окрошку со свеклой, чтобы продукты равномерно распределились. Отправьте ее охладиться в холодильник на 1 час. После чего сервируйте к столу. Если окрошка будет не достаточно холодная, в каждую тарелку  можете добавить по кубику льда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольник или окрошку из свеклы.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *