Сегодня будем готовить очень простой в приготовлении и вкусный суп с кроликом. Кролик легко усваивается организмом и намного полезнее мяса любого другого животного. Поэтому суп, приготовленный из кролика, порадует не только вкусом, но и пользой. Традиционно суп из кролика варят с картошкой или вермишелью, но я предлагаю его сварить безуглеводный — со стручковой фасолью. За счет ее и добавления моркови блюдо получается яркое, аппетитное и с неповторимым цветом.
При этом суп сытный, не смотря на умеренную консистенцию. Отличается он насыщенным ароматом и приятным сладковатым вкусом. Такое блюдо можно включить в рацион питания как взрослого, так и даже маленького ребенка. А хозяйкам понравится простота его приготовления. Попробуйте сварить вкусный суп из кролика и стручковой фасолью, ваша семья точно его оценит.
1. Тушку кролика порубите на средние куски. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться.
Для варки супа лучше брать заднюю часть кролика, т.к. она более жирная. Это придаст готовому бульону красивый цвет и аромат, а супчик получится более насыщенным. Хотя для супа подойдут и лапки, и спинка, и грудка.
Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, мясо предварительно вымачивают некоторое время в воде. Этого можно не делать, если используете молодую тушку животного. Если варите суп из старого кролика, рекомендую его вымочить около 6 часов. Вымачивать можно как целую тушку, так и нарезанные кусочки.
2. На большом огне закипятите. В момент закипания бульона снимите пену. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на медленном огне до готовности около от 40 минут до 1,5-2 часов. Определить время варки кролика для супа просто: для целой тушки потребуется 1,5-2 часа, порезанным кусочкам — 40 минут.
Можете в кастрюлю с кипящим бульоном опустить головку лука, а после того, как мясо сварится его вытащить. Он уже сделает свое дело и больше в супе не понадобится.
Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, извлеките его из кастрюли. Бульон процедите, а мясо кролика снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками.
3. Пока варится бульон очистите морковь и нарежьте кольцами, полукольцами или брусками. Многие для супа ее трут на терке и пассируют на растительном масле 2-3 минуты до мягкости. Я же придерживаюсь первого варианта.
Свежую стручковую фасоль промойте, срежьте кончики и нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно. У меня стручковая фасоль зеленого цвета, но подойдет и желтая.
4. Бульон перелейте в чистую кастрюлю и верните на плиту. Добавьте томатно-овощную заправку и перемешайте. Вместо такой заправки можете использовать перекрученные или нарезанные помидоры или обычную томатную пасту.
5. Следом положите специи, лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите. Добавьте специи и пряности по вкусу. Это блюдо хорошо приправить хмели-сунели и молотыми сушеными овощами. Помимо них в состав букета может входить десяток различных трав. Это могут быть тимьян, базилик, орегано, порей, молодой чеснок, розмарин и другие пряные травы. Свежие травы свяжите ниткой или положите в марлевый мешочек. Опустите в бульон и варите, а когда суп будет готов их удалите.
6. Положите в суп подготовленную морковь. Закипятите и проварите 10 минут.
7. Добавьте стручковую фасоль и кусочки мяса. Доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне.
8. В конце приготовления приправьте суп мелкорубленой зеленью. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль с черным молотым перцем. Снимите кастрюлю с огня и дайте ему настояться под крышкой 15 минут. Разливайте горячий суп из кролика с стручковой фасолью по тарелкам и подавайте, заправив ложкой сметаной и украсив свежей петрушкой. Такое легкое и нежное первое блюдо с мясом кролика не вызывает аллергии и придаст организму много полезных веществ.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из кролика.