Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Безуглеводный суп на утином бульоне со стручковой фасолью — рецепт из 2 ингредиентов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления безуглеводного супа на утином бульоне со стручковой фасолью в домашних условиях. Особенности и тонкости первого блюда. Видео-рецепт.

Готовый суп на утином бульоне со стручковой фасолью 

Неотъемлемой частью нашего рациона являются супы. Особенно это важное первое блюдо для тех, кто находится на диете. В период соблюдения диеты врачи рекомендуют уменьшить количество калорийных блюд, но суп исключать из меню нельзя. Сегодня у меня как раз вариант супа для диетического меню. Во-первых, жирное мясо заменяем утиными грудками, картофель исключаем из рецептуры, а добавляем только безуглеводные овощи (у меня это стручковая фасоль). Такой легкий и вкусный супчик многим понравится за вкус и простоту приготовления.

Не смотря на то, что в рецепте используется всего 2 ингредиента (утка и фасоль), в итоге суп получается с приятным и очень необычным вкусом. Сторонникам здорового питания рецепт точно понравится. Он легкий для пищеварения, поэтому если надо приготовить суп, людям с больным желудком, то берите на заметку этот рецепт. Кроме того суп из стручков фасоли — это отличная возможность насытить организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. В молодой фасоли содержится много белков, которые в своем составе содержат много незаменимых аминокислот. Помимо этого в спарже содержится много фолиевой кислоты, витамин С, группы B и A. Последний усваивается вместе с жирами.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Утиная грудка и спинка — 1 шт.
  • Овощная приправа — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление супа на утином бульоне со стручковой фасолью:

Утка нарезана кусочками и сложена в кастрюлю

1. Утиную грудку и спинки разделите на части, чтобы получить небольшие порционные кусочки одинакового размера. Для разделки рекомендую не использовать топор, иначе получатся острые порезы костных краев. Тогда придется тратить время, чтобы разбирать кости. Лучше нарезать птицу кухонными ножницами, они прекрасно разрежут кости, без всяких дополнительных усилий. Затем острым ножом срежьте все жировые отложения, в т.ч. и подкожные. Хотя жир удаляется по желанию, если цель приготовить наваристый бульон, то жир можете оставить. Срезанный жир можно сохранить на будущее использование и заморозить впрок. А вот кожу при разделке тушки на порционные куски рекомендуют оставлять. Но и это также по желанию.

Нарезанную утку можете сразу готовить или оставить на потом. Если оставите ее, то разделанные куски помойте проточной водой, высушите бумажной салфеткой и положите в холодильник. В нашем случае будем сразу ее готовить, поэтому вымытые кусочки птицы опустите в варочную кастрюлю. Кастрюля у меня на 2,5 л, если вы будете готовить супа больше, то увеличьте количество ингредиентов.

В кастрюлю налита вода

2. Утку залейте питьевой холодной водой и поместите кастрюлю на плиту. Включите максимальный огонь и подождите, пока закипит вода. После закипания на поверхности появится темная пена, которую уберите с помощью шумовки.

Сварен бульон

3. Закройте кастрюлю крышкой, сделайте медленный огонь и варите бульон 1-1,5 часа.

По желанию в кастрюлю можете добавить разные пряности, коренья и специи, чтобы бульон получился ароматнее. Например, лук, морковь, чеснок, укроп, черный перец горошком, лавровый лист, карри, красный перец. Добавленные специи придадут супу дополнительный вкус и обогатят его аромат. Если положите в кастрюлю не чищенную целую луковицу, то благодаря ее шелухе бульон приобретет красивый золотистый оттенок.

В бульон добавлена стручковая фасоль

4. Пока бульон варится, подготовьте спаржу. У меня зеленые стручки, но подойдут и желтые, и фиолетовые. Ее помойте холодной водой, с двух сторон отрежьте кончики и разрежьте стручок на 2-3 части длиной 2-3 см. За 10 минут до готовности бульона, добавьте стручковую фасоль, посолите, поперчите и положите овощную приправу. После повторного закипания продолжайте варить суп еще максимум 7 минут и выключите огонь. Если в бульон добавляли какие-либо овощи и коренья, то перед добавлением фасоли их уберите. Спаржа должна стать мягкой, но и остаться слегка хрустящей.

Я в рецепте не использую зажарку, т.к. цель получить диетическое и низкокалорийное блюдо. Вы же можете добавить овощную зажарку (лук с морковью), которую предварительно пассируйте в сковороде на растительном масле до золотистости.

Стручковую фасоль можно использовать не только свежую, но и замороженную. Ее предварительно размораживать не нужно, т.к. она очень быстро приобретет нормальное состояние в горячем бульоне и останется немного хрустящей. Замороженные плоды удобно использовать зимой, когда свежая стручковая фасоль недоступна.

Густоту супа регулируйте на свой вкус. Если не хватает бульона, долейте в кастрюлю воду. Хотя во время варки жидкость лучше не добавлять, поэтому сразу берите ее столько, сколько нужно. Но если возникнет такая необходимость, то вливайте только горячую воду или бульон. Чтобы суп был вкуснее можете влить 100-150 мл овощного сока, например, томатного или тыквенного.

Данный рецепт супа безуглеводный, поэтому здесь нет картошки. Если захотите ее добавить в суп, то ее закладывайте первой. Проварите 10 минут и потом добавляйте спаржевую фасоль. С картофелем первое блюдо будет более сытное. Также с этой целью можете добавить любые макаронные изделия. Их закладывайте вместе с замороженной овощной смесью.

Разливайте горячий безуглеводный суп на утином бульоне со стручковой фасолью по тарелкам и подавайте, заправив ложкой сметаны и украсив свежей измельченной зеленью, например, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом. Также будет оригинальной подача супа, если в каждую тарелку положите яйцо-пашот и крутоны или сухарики. Либо посыпать натертым пармезаном, он придаст изысканности.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп на утином бульоне со стручковой фасолью.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *