Поговорим о приготовлении легкого, летнего и вкусного супа из субпродуктов с перцем и стручковой спаржей. Хотя такое блюдо можно приготовить и зимой, используя замороженную спаржу и перец.
В качестве субпродуктов подойдут любые потроха: сердечки, желудки, почки, печень, язык, легкие. Они могут быть любого животного. Чтобы приготовить суп за считанные минуты, отварите заранее бульон, например, вечером. Тогда буквально за 20 минут сварите вкусный свежий овощной суп. Сладкий перец для рецепта используйте любой по вкусу: красный, желтый, зеленый. Красивее всего суп будет с более яркими плодами. Но можно использовать и ассорти. Спаржевая фасоль также может быть использована любых сортов. Она бывает зеленая, желтая, зелено-фиолетовая.
Суп довольно сытный, но если хотите сделать его более питательным и калорийным, и добавить густоты, тогда за 10 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю ложку манной крупы или мелких макарон.
Смотрите также, как приготовить куриный суп со спаржей и помидорами.
1. Субпродукты (сердечки и желудки) помойте, срежьте жилы с пленками и сложите в варочную кастрюлю.
2. Залейте субпродукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания прикрутите огонь до минимального режима, посолите и варите на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
3. Отваренные субпродукты ополосните под проточной водой и нарежьте кусочками среднего размера.
4. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
5. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
6. Спаржевую фасоль помойте, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте на 2-3 части по 2 см.
7. В кастрюлю положите картофель, залейте питьевой водой и поставьте на плиту.
8. Добавьте к картофелю субпродукты и закипятите.
9. Через 15 минут варки супа, добавьте в кастрюлю сладкий перец нарезанный соломкой.
10. Следом положите нашинкованную капусту.
11. Отправьте в кастрюлю спаржевую фасоль.
12. Приправьте суп солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и перец горошком. Закипятите похлебку и варите под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
13. В конце приготовления добавьте в суп из субпродуктов с перцем и стручковой спаржей измельченную зелень и прокипятите 1 минуту.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп со спаржевой фасолью.