Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Соленые огурцы как бочковые в банках

Сегодня засолим бочковые огурцы на зиму в банках. Подробный рецепт с фото.

Солёные огурцы в тарелке

Соленые огурцы горячо любимы всеми славянами. Можно сказать, это визитная карточка славянкой кухни. В деревнях до сих пор солят огурцы в бочках, так чтобы хватило до первых свежих огурцов. Много скажете вы, ну а что поделать если они так и просятся на стол — хрустящие, сочные, с особым ароматом. Такие огурцы хороши и под стопочку водки, и просто похрустеть как закуской к мясу. А какой же оливье без таких огурцов?

Итак, если до этого вы огурцы только покупали, пришла пора научится солить такие огурцы. Бочку готовить не нужно, будет закрывать в банках. Рецепт очень прост. Главное выбрать «правильные! Огурцы для засолки. Они должны быть не крупными, плотными, обязательно с черными пупырышками. Сейчас подробно расскажем вам, как правильно закрыть вкусные соленые огурцы, как бочковое.

  • Калорийность на 100 г — 11 ккал.
  • Количество порций — 6 банок
  • Время приготовления — 3 дня
Ингредиенты:
  • Огурцы — 5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 6 ст. л.
  • Листья хрена и смородины
  • Зонтики укропа
  • Лавр
  • Черный и душистый перец горошком



Пошаговое приготовление соленых огурцов в банках на зиму как бочковых — рецепт с фото

Огурцы замочены в воде

Первым делом огурцы перебираем. Некондиционные плоды — слишком крупные убираем. Замачиваем огурцы в холодной воде на 3–4 часа. Воду можно поменять один или два раза по желанию. Такая процедура нужна, во-первых, чтобы огурцы напитались водой и стали более хрустящими, а во-вторых такое замачивание позволяет удалить всю грязь с овощей.

Укроп, хрен, лавр, чеснок и перец заложены в банку

В чистую банку закладываем зонтики укропа, листья хрена, лавр. Чеснок и перец горошком берем по 3 шт. на 1 литровую банку.

Огурцы заложены в банку

Теперь укладываем огурцы. Как укладывать — дело ваше. Мне нравиться, когда огурчики уложены плотно один к одному. Поэтому для консервации беру банки объемом 1,5 литра.

Банка с огурцами залита водой

Разводим в воде соль. Чтобы легче соль разошлась можно ее немного нагреть. Заливаем банки рассолом.

Лист хрена поверх огурцов

Сверху положите лисит хрена, чтобы огурцы не соприкасались с воздухом, а еще когда пенка осядет — листик снимаем и просто выбрасываем.

Пенка на вершине банки

Ставим банки на поднос, так как рассол при брожении может вытечь. Оставляем огурцы на 2 или 3 дня. Все зависит от температуры воздуха. Когда пенка осядет (у нас это произошло на 3 день), значит можно закатывать банки.

Рассол после трех дней настаивания

Вот так выглядит рассол после трёх дней.

Огурцы после отстаивания в рассоле

Сливаем с банок рассол, предварительно убрав лист хрена. Доводим рассол до кипения, если появится пенка, снимаем ее, попутно добавим столько же воды в кастрюлю.

Три закатанные банки с огурцами

Заливаем огурцы горячим рассолом до самого верха банок. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дно и оставляем до полного остывания. Укутывать огурцы не нужно, они должны максимально быстро охладиться. Иначе овощ «сварится» и не будет хрустящим.

Как выглядят готовые соленые огурцы

Если вы хотите оставить баночку на пробу, то это будут скорее малосольные огурцы, круто солеными они будет недели через две. Поэтому можно смело оставить одну баночку под капроновой крышкой в прохладном месте.

Смотрите так же видео-рецепты:

  • Квашеные огурцы как бочковые на зиму

  • Огурцы на зиму как из бочки

loading...
Соленые огурцы как бочковые в банках
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *