Пошаговое приготовление малосольных огурцов
1. Огурцы помойте под проточной водой и срежьте кончики. Если они у вас лежали несколько дней в холодильнике, то предварительно замочите их на 2–3 часа в холодной воде, но кончики пока не обрезайте. Это позволит стать им более хрустящими.
2. Подберите емкость для маринования, хорошо ее промойте и просушите. Все пряности поделите пополам, и одну их часть положите на дно тары.
3. В емкости утрамбуйте огурчики в вертикальном положении.
4. Сверху огурчиков положите вторую половину пряностей.
5. 500 мл воды закипятите. После, охладите до 80 градусов, разведите в ней соль и хорошо размешайте, чтобы она полностью растворилась. Можно огурцы заливать и прохладным рассолом, но тогда процесс их приготовления увеличится до 2 суток.
6. Приготовленным солевым рассолом залейте огурчики.
7. Закройте банку крышкой, марлей или полотенцем и оставьте мариноваться на 10 часов.
8. Спустя это время малосольные огурчики будут готовы к употреблению. Кроме того, их можно будет применять во всевозможные блюда. Например, для салата «
Оливье», солянки и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие малосольные огурцы: