Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Малосольные огурцы - пошаговый рецепт с фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Уверена, что не найдется ни один человек, который бы не любил хрустящие малосольные огурчики. Конечно, их можно купить в магазине, однако они никогда не будут идти в сравнение с домашними.
Готовые малосольные огурцы
Фото готовых огурцов в баночках

Содержание рецепта:

Как бы многие не любили малосольные огурчики, но не все умеют их хорошо приготовить, чтобы они получились хрустящими и твердыми. Именно поэтому делюсь основными секретами удачной их засолки.
  • Старайтесь выбирать все огурчики приблизительно одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.

  • Отдавать предпочтение огурчикам желательно с тонкой кожурой и повышенным содержанием сахара. Популярным для засолки считается сорт Нежинский.

  • Чтобы огурчики получились особенно хрустящими, перед приготовлением подержите их около 3 часов в холодной воде. Этого можно не делать, если огурцы будут солиться только сорванные с грядки.

  • Перед засолкой лучше с овоща срезать кончики. Во-первых, в них скапливаются нитраты, а во-вторых, так они быстрее просолятся.

  • В тару для соления помещать огурчики нужно вертикально, это позволит им равномернее просолиться.

  • Сильно плотно плоды не складывайте, это будет препятствовать, хорошо пропитываться рассолом.

  • Чтобы огурчики длительное время оставались именно малосольными, их следует хранить в рассоле в холодильнике.

  • Классическая пропорция соли на 1 л воды, около 50–60 г, т.е. примерно 2 ст.л.

  • Чтобы огурцы вышли ароматными и хрустящими, нужно в рассол обязательно класть укроп (веточки, зелень или зонтики) и листья хрена, вишни или смородины. Также можно добавлять лавровый лист, гвоздику, мяту, петрушку базилик, черный перец горошком, эстрагон и прочие пряности.

  • Заливать огурцы можно как горячим, так и холодным рассолом. Если использовать холодный, то брожение будет происходить около 2–3 дней, горячий (не более 80 градусов) 8–10 часов.
  • Калорийность на 100 г — 11 ккал.
  • Количество порций — 50 г
  • Время приготовления — 10 минут подготовительной работы, 10 часов для маринования
Ингредиенты:
  • Огурцы — 500 г
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-6 горошин
  • Соль — 1 ст.л.
  • Листья хрена — 6 шт.



Пошаговое приготовление малосольных огурцов



С вымытых огурцов срезаны кончики

1. Огурцы помойте под проточной водой и срежьте кончики. Если они у вас лежали несколько дней в холодильнике, то предварительно замочите их на 2–3 часа в холодной воде, но кончики пока не обрезайте. Это позволит стать им более хрустящими.

В банку для маринада опущены пряности

2. Подберите емкость для маринования, хорошо ее промойте и просушите. Все пряности поделите пополам, и одну их часть положите на дно тары.

Банка заполнена огурцами

3. В емкости утрамбуйте огурчики в вертикальном положении.

Сверху огурцов выложены пряности

4. Сверху огурчиков положите вторую половину пряностей.

Приготовлен солевой рассол

5. 500 мл воды закипятите. После, охладите до 80 градусов, разведите в ней соль и хорошо размешайте, чтобы она полностью растворилась. Можно огурцы заливать и прохладным рассолом, но тогда процесс их приготовления увеличится до 2 суток.

Огурцы залиты солевым рассолом

6. Приготовленным солевым рассолом залейте огурчики.

Огурцы оставлены для маринования

7. Закройте банку крышкой, марлей или полотенцем и оставьте мариноваться на 10 часов.

Готовые огурцы

8. Спустя это время малосольные огурчики будут готовы к употреблению. Кроме того, их можно будет применять во всевозможные блюда. Например, для салата «Оливье», солянки и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие малосольные огурцы:

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *