Большую популярность, как у опытных, так и у начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете в собственном соку. Сухой посол — это способ приготовления, при котором не используется рассол. Это замечательная альтернатива классическим малосольным огурцам в банке. Предлагаемый рецепт простой в исполнении, не требует много времени и не занимает особых усилий. Здесь нет нужды готовить рассол, ждать его остывания, а из тары необходим только плотный пакет.
Даже если в вашем арсенале имеются проверенные рецепты малосольных огурцов, то знание этого быстрого рецепта может выручить в самых разных ситуациях. Как правило, огурчики в собственном соку готовятся просто и быстро. Буквально 5-6 часов и замечательную закуску можно дегустировать. Получаются малосольные огурцы вкусными, ароматными и хрустящими. Яркая закуска сочетает в себе одновременно свежесть летних овощей, пряность, остроту и в меру соленость. Перемешанные несколько вкусов покорят каждого едока. Это великолепное дополнение к любому блюду. Их подают с борщом, с картошечкой, даже просто с черным хлебушком будет вкусно. А если вы собрались на пикник, то за 10 минут нарежьте огурцы дольками, перемешайте с продуктами для маринада и когда вы уже окажитесь на природе, то огурчики будут промаринованы и готовы к употреблению. Поскольку в нарезанном виде они маринуются буквально за 1-2 часа.
1. Перед началом приготовления огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. Так они получатся максимально хрустящими. Затем промойте их, высушите бумажной салфеткой и уложите в полиэтиленовый пакет. Если хотите, чтобы они быстрее промариновались, обрежьте с двух сторон кончики или нарежьте их дольками.
2. Добавьте в пакет к корнишонам соль и душистый перец горошком.
3. Лавровый лист поломайте кусочками и отправьте к продуктам.
4. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и добавьте в пакет.
5. Укроп и петрушку помойте, высушите, мелко измельчите и положите к огурцам. Любители остренького могут добавить немного острого перца. Также можете положить листочки от кустов черной смородины или вишни. Они придадут дополнительный хруст овощам.
6. Завяжите пакет и потрусите его, чтобы все специи равномерно распределились. Для надежности рекомендую использовать 2 пакета. Отправьте малосольные огурцы в пакете в собственном соку в холодильник на 5-6 часов. Спустя это время попробуйте заготовку на вкус. Если вам покажется, что корнишоны недостаточно промариновались, то оставьте их еще на пару часов и снова снимите пробу. Такие малосольные огурцы можно не только употреблять в самостоятельном виде, но и использовать для, солянки, окрошки, винегрета, оливье и прочих салатов и закусок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт).