Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

Сейчас идет сезон приготовления слабосоленых корнишонов. Поэтому не будем упускать возможность и сделаем малосольные огурцы в пакете в собственном соку. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые малосольные огурцы в пакете в собственном соку

Большую популярность, как у опытных, так и у начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете в собственном соку. Сухой посол — это способ приготовления, при котором не используется рассол. Это замечательная альтернатива классическим малосольным огурцам в банке. Предлагаемый рецепт простой в исполнении, не требует много времени и не занимает особых усилий. Здесь нет нужды готовить рассол, ждать его остывания, а из тары необходим только плотный пакет.

Даже если в вашем арсенале имеются проверенные рецепты малосольных огурцов, то знание этого быстрого рецепта может выручить в самых разных ситуациях. Как правило, огурчики в собственном соку готовятся просто и быстро. Буквально 5-6 часов и замечательную закуску можно дегустировать. Получаются малосольные огурцы вкусными, ароматными и хрустящими. Яркая закуска сочетает в себе одновременно свежесть летних овощей, пряность, остроту и в меру соленость. Перемешанные несколько вкусов покорят каждого едока. Это великолепное дополнение к любому блюду. Их подают с борщом, с картошечкой, даже просто с черным хлебушком будет вкусно. А если вы собрались на пикник, то за 10 минут нарежьте огурцы дольками, перемешайте с продуктами для маринада и когда вы уже окажитесь на природе, то огурчики будут промаринованы и готовы к употреблению. Поскольку в нарезанном виде они маринуются буквально за 1-2 часа.

  • Калорийность на 100 г — 17 ккал.
  • Количество порций — 6-8 шт.
  • Время приготовления — 5-6 часов
Ингредиенты:
  • Свежие огурцы — 6-8 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.



Пошаговое приготовление малосольных огурцов в пакете в собственном соку, рецепт с фото:

Огурцы вымыты и сложены в пакет

1. Перед началом приготовления огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. Так они получатся максимально хрустящими. Затем промойте их, высушите бумажной салфеткой и уложите в полиэтиленовый пакет. Если хотите, чтобы они быстрее промариновались, обрежьте с двух сторон кончики или нарежьте их дольками.

К огурцам добавлена соль и перец горошком

2. Добавьте в пакет к корнишонам соль и душистый перец горошком.

К огурцам добавлен лавровый лист

3. Лавровый лист поломайте кусочками и отправьте к продуктам.

К огурцам добавлен нарезанный чеснок

4. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и добавьте в пакет.

К огурцам добавлена измельченная зелень

5. Укроп и петрушку помойте, высушите, мелко измельчите и положите к огурцам. Любители остренького могут добавить немного острого перца. Также можете положить листочки от кустов черной смородины или вишни. Они придадут дополнительный хруст овощам.

Огурцы завязаны в пакете и оставлены солиться

6. Завяжите пакет и потрусите его, чтобы все специи равномерно распределились. Для надежности рекомендую использовать 2 пакета. Отправьте малосольные огурцы в пакете в собственном соку в холодильник на 5-6 часов. Спустя это время попробуйте заготовку на вкус. Если вам покажется, что корнишоны недостаточно промариновались, то оставьте их еще на пару часов и снова снимите пробу. Такие малосольные огурцы можно не только употреблять в самостоятельном виде, но и использовать для, солянки, окрошки, винегрета, оливье и прочих салатов и закусок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт).

loading...
Малосольные огурцы в пакете в собственном соку
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *