Приготовление малосольных огурцов в пакете
1. Огурчики помойте под проточной водой, обсушите полотенцем и отрежьте кончики. Если вам нужно их быстро просолить, то нарежьте плоды на 4-6 частей.
2. Зелень укропа вымойте, оботрите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. Возьмите два пакета (майки), вложите один в другой, для прочности, и поместите в них огурцы.
4. Сверху положите нарезанный укроп.
5. Следом измельченный чеснок.
6. Положите лавровый лист, поломанный на кусочки, и душистый перец горошком.
7. Добавьте веточки тархуна и насыпьте соль. По желанию можете положить еще любые пряности, травы и специи.
8. Завяжите пакет на узел и хорошо потрясите огурцы, чтобы специи равномерно распределились. Отправьте огурцы в пакете в холодильник на 4-6 часов, при этом каждый час их потрушивайте.
9. Отрежьте от огурчика небольшой кусочек и попробуйте его. Если для вас он достаточно просолен, то изымайте их из пакета и переложите в чистую тару (кулек или банку) без соли. Если еще не достаточно просолен, то продолжайте держать его дальше.
10. Готовые огурчики перед употреблением промойте под проточной водой, чтобы смыть всю соль и специи и применяйте далее для готовки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола.