Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики? Да еще и абсолютно без рассола? Причем и за быстрое количество времени? Тогда необходимо их только засыпать в пакет. Готовятся они очень быстро, буквально за 4-5 часов. А чтобы огурцы просолились еще быстрее, необходимо плоды нарезать, причем, чем мельче, тем быстрее просолятся.
Для засолки использовать можно любые сорта, главное, чтоб огурцы были свежими, упругими и не перезревшими. Подойдут любые: длинные и короткие, с пупырышками и без, целые и нарезанные. Чтобы огурчики получились особенно вкусными и хрустящими, их лучше солить в день сбора, причем в новолуние или в 1-ю четверть лунной фазы.
Рецептов засолки огурцов в целлофановом пакете существует множество. Для аромата и вкуса некоторые хозяйки кладут листья смородины, вишни или дуба, зелень петрушки или укропа, душистый перец, чеснок, лавровый лист, веточки базилика, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. Есть смелые рецепты с лаймом, мятой или лимоном.
Такие огурцы можно употреблять самостоятельно, а можно готовить летнюю окрошку, салаты, солянку, рассольник, холодный cуп, азу по-татарски и т.д. Также небольшие куcочки огурчиков иcпользуют в виде ингредиентов для закуcок на шпажках.
Калорийность на 100 г — 11 ккал.
Количество порций — 1 кг
Время приготовления — 4-6 часов
Ингредиенты:
Огурцы — 10 шт.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Лавровый лист — 3-4 шт.
Соль — 2 ст.л.
Душистый перец горошком — 5 шт.
Зелень укропа — пучок
Зелень тархуна (свежая или сушеная) — пару веточек
Приготовление малосольных огурцов в пакете
1. Огурчики помойте под проточной водой, обсушите полотенцем и отрежьте кончики. Если вам нужно их быстро просолить, то нарежьте плоды на 4-6 частей.
2. Зелень укропа вымойте, оботрите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. Возьмите два пакета (майки), вложите один в другой, для прочности, и поместите в них огурцы.
4. Сверху положите нарезанный укроп.
5. Следом измельченный чеснок.
6. Положите лавровый лист, поломанный на кусочки, и душистый перец горошком.
7. Добавьте веточки тархуна и насыпьте соль. По желанию можете положить еще любые пряности, травы и специи.
8. Завяжите пакет на узел и хорошо потрясите огурцы, чтобы специи равномерно распределились. Отправьте огурцы в пакете в холодильник на 4-6 часов, при этом каждый час их потрушивайте.
9. Отрежьте от огурчика небольшой кусочек и попробуйте его. Если для вас он достаточно просолен, то изымайте их из пакета и переложите в чистую тару (кулек или банку) без соли. Если еще не достаточно просолен, то продолжайте держать его дальше.
10. Готовые огурчики перед употреблением промойте под проточной водой, чтобы смыть всю соль и специи и применяйте далее для готовки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!