Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Как заморозить сырые баклажаны на зиму

Чтобы наслаждаться вкусом любимых баклажанов в зимнее время года, заморозьте их впрок. Благодаря низкой температуре они будут длительное время сохранять первоначальный вид и вкусовые качества.

Как заморозить сырые баклажаны на зиму

Содержание рецепта:

В сегодняшнее время, в отличие от наших мам и бабушек, у нас имеется шикарная возможность сохранять овощи на длительное время. Один из популярных способов их хранения всю зиму — заморозка. Это позволяет продуктам оставаться свежими, сохраняя все полезные свойства. Кабачки, баклажаны, помидоры можно легко заготовить, нарезав и сложив пакет. А вот баклажаны требуют определенной предварительной работы. Обычная нарезка и помещение в морозильную камеру — не правильный вариант. Потому заморозка синих выполняется с соблюдением определенных правил.

В данном обзоре рассмотрим, как заморозить баклажаны в сыром виде. Хранить их при заморозке нужно в отдельной герметически таре, тогда вкусовым качествам овоща ничто не навредит. Хранятся плоды в морозильной камере при -12°С около полугода. Размораживать баклажаны вовсе не обязательно. Хотя смотря для какого блюда. Например, чтобы замариновать с луком в уксусе, лучше разморозить. А для добавления в первое блюдо, рагу и холодные острые закуски, можно их класть в мороженом виде.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 45 минут подготовительной работы, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
  • Баклажаны — любое количество
  • Соль — 1 ст.л. на 1 л воды или 1 кг плодов



Пошаговое приготовление заморозки сырых баклажанов на зиму:



Баклажаны нарезаны

1. Плоды помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте плодоножки и вырежьте подпорченные места. Нарежьте их одинаковыми кольцами по 5 мм. Хотя нарезка может быть любая (кубики, полоски, бруски). Это зависит от дальнейшего применения заготовки после разморозки. Можно даже морозить баклажаны на зиму целиком. Ограничений нет.

Баклажаны посолены

2. Сложите нарезку в глубокую емкость и каждый кружочек посолите.

Баклажаны посолены

3. Оставьте на полчаса, чтобы на их поверхности выступили капельки влаги. С этими капельками из овоща выйдет специфическая горечь. Если этот процесс не провести, то баклажаны уже через пару месяцев после заморозки будут сильно горчить. Продукт будет безвозвратно испорчен и готовке не подлежит.
Также убрать горечь можно сложив овощ в глубокую посуду и залить холодной подсоленной водой на пару часов.

Баклажаны вымыты

4. Спустя это время синие промойте под проточной водой.

Баклажаны высушены

5. После насухо просушите бумажным полотенцем.

Баклажаны отправлены на заморозку

6. Выложите синие на решетку или дощечку обернутую пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Выдержите их около 2 часов до полного замораживания, затем сложите в герметичный пакет или пластиковый контейнер, и вновь верните в морозильную камеру для хранения на зиму. Поскольку баклажаны обладают Отличительной чертой — при отсутствии собственного запаха, хорошо поглощать посторонний аромат. Храните их в отдельной камере или сразу фасуйте по герметичной небольшой упаковке для одноразового использования, чтобы пакеты постоянно не открывать и не закрывать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны замороженные на зиму.

Как заморозить сырые баклажаны на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *