Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Замороженные жареные баклажаны на зиму

Замораживание овощей — великолепный способ обеспечить семью вкусными и полезными продуктами в зимний период, когда покупать свежие овощи и не дешево, и не безопасно. Сегодня замораживаем впрок жареные баклажаны на зиму.

Готовые замороженные жареные баклажаны на зиму

Содержание рецепта:

Сегодня для многих хозяек заморозка баклажанов уже не новость. Хотя практиковать в кулинарии замораживать их стали недавно. Но стоит отметить, что с каждым годом этот способ заготовки все больше набирает популярность. Многие могут подумать, что этот рецепт необычный, но его обязательно стоит попробовать. Поскольку размороженные жареные баклажаны получаются на вкус, как будто их только приготовленные, а не извлекли из морозильной камеры. В них даже присутствует аромат. Уверена, если вы хоть раз попробуете сделать эту заготовку впрок, то она будет вас сопровождать в течение многих лет. Ведь зимой так хочется чего-то летнего, что недоступно в холодную пору года.

Размороженные баклажаны достаточно только приправить майонезом с чесночком и получится отменное блюдо, которое можно подавать на праздничный новогодний стол. Уверена, что все гости будут удивлены и с удовольствием его отведают.

В приготовлении замороженных баклажанов есть определенные тонкости. К примеру, этот овощ совершенно не имеет запаха, при этом как губка впитывает в себя запахи окружающих продуктов. При неправильном процессе замораживания синие могут полностью утратить свои вкусовые качества. Поэтому не отступайте от рецепта и следует всем пошаговым циклам.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — любое количество
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ст.л. на 1 кг овощей



Пошаговое приготовление замороженных жареных баклажанов на зиму:



Баклажаны нарезаны

1. Баклажаны помойте и срежьте плодоножку. Бумажным полотенцем хорошо обсушите. Нарежьте их кольцами по 5-7 мм. Но нарезка может быть разная, в зависимости от того, куда вы будете применять овощ после разморозки. Например, если будете подавать с чесноком и майонезом, то нарезайте кольцами, для рагу или сате кубиками, для пирога — брусками. Каким способом нарезать выбирать самой хозяйке.

После плоды посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышел соланин, т.е. неприятная горечь. Этот этап не пропускайте, иначе после разморозки вкус горечи еще усилится. Через полчаса на плодах появятся капельки влаги, которые смойте под проточной водой. Это и есть та горечь, которая вышла из плодов. После плоды снова насухо оботрите бумажной салфеткой.

Баклажаны жарятся

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Хорошо его разогрейте и выложите баклажаны.

Баклажаны жарятся

3. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до появления золотистой корочки. Степень прожарки регулируйте самостоятельно, плоды могут быть сильно зажарены или с легкой румяной корочкой.

Баклажаны отправлены на заморозку

4. Жареные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы оно забрало весь лишний жир. После переложите на решетку или дощечку и отправьте в морозильную камеру для заморозки. Когда каждый кусочек полностью замерзнет, сложите баклажаны в герметичный пакте или пластиковый контейнер, и снова отправьте для хранения в морозильную камеру. Чтобы баклажаны не впитывали посторонний запах, например, ароматного укропа, держите его отдельно от остальных запасов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны на зиму.

Замороженные жареные баклажаны на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *