Пошаговое приготовление замороженных баклажанов на зиму для рагу:
1. Баклажаны помойте, протрите полотенцем, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками со сторонами примерно 1,5-2 см. Но если вы для рагу используете другой способ нарезки, применяйте его.
2. Сложите баклажаны в миску и пересыпьте их солью. Потрясите, чтобы соль распределились по всему объему. Оставьте их на полчаса, чтобы ушла вся горечь. За это время на поверхности овоща образуются капельки влаги. Это и есть вредный соланин, горечь, который вышел из овоща.
3. После промойте баклажаны под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Оставьте их полностью обсохнуть, т.к. далее овощ будет жариться. И если на сковороду он попадет мокрый, то будет много брызг.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Положите баклажаны и на среднем огне обжарьте их до золотистости. Солить их не нужно. Приправите их солью, когда после разморозки будете готовить рагу.
5. Выложите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
6. Подберите удобную дощечку, на которой будете замораживать овощи. Оберните ее пищевой пленкой и выложите в один ряд кубики баклажанов. С пленки будет удобно снимать овощи после заморозки.
Поставьте дощечку в морозильную камеру и включите интенсивную заморозку. Когда синие замерзнут, сложите их в пакет, а на дощечку выложите следующую партию жареных баклажанов.
Смотрите также видео-рецепт, как заморозить баклажаны на зиму. Три проверенных способа!!!