Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Жареные лисички в сметане

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Настоящие грибники оценят ароматные жареные лисички, приготовленные в сметане. Приготовьте это блюдо и вы по нашему рецепту!

Жареные лисички в сметане крупным планом

Лисички — превосходные, вкусные грибы, которые хороши ещё и тем, что в них никогда не встречаются черви. Вещества, содержащиеся в этих удивительных грибах, не дают личинкам никаких шансов. Поэтому, собирая или покупая лисички, можете быть уверенными: никаких сюрпризов ждать не придется. Поэтому такие вкусные грибочки можно варить, тушить, добавлять в супы, соусы, салаты, основные блюда... Хочу приготовить жареные лисички со сметаной — блюдо, которое «на ура» идет в нашей семье. Насыщенный грибной аромат дополняют овощи, а сметанная заливка делает блюдо очень сытным и невероятно вкусным. Так что, приступаем!

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Лисички — 1 кг
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания



Пошаговое приготовление жареных лисичек со сметаной и луком

Свежие лисички вымачиваются в воде

Лисичка — гриб лесной, поэтому стоит замочить их минут на 30, чтобы от шляпок и ножек отошел мусор: листочки, еловые иголки и т. д. По истечении времени слейте грязную воду и, если нужно, повторите этот шаг еще раз, пока чистота воды и грибов вас не будет удовлетворять.

Лисички нарезаны на кухонной доске

Отбросьте лисички на сито, слив воду, и измельчите их. Грибы можно порезать или порвать.

Лисички в кастрюле залиты водой

Залейте подготовленные грибы чистой водой и поставьте на плиту. Немного посолите. Проварите лисички в течение 5 минут, снимая образовывающуюся пену.

Лук нарезан на кухонной дощечке

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Количество лука можете регулировать сами: можно взять большую луковицу, если в вашей семье любят его, но тогда блюдо получится более сладковатым, с акцентом на пряные овощи. Все же советую, чтобы лука было в 3–4 раза меньше, чем грибов. Как-никак, именно лисичка — звезда этого блюда!

Резаный лук на сковороде

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарьте лук.

Лисички выложены на сковороду

Проваренные грибы отправьте на сковородку, дайте жидкости выпариться и обжарьте лисички до золотистых боков. Солите и перчите по вкусу.

Сметана вылита поверх жареных лисичек

Влейте сметану, перемешайте и тушите под крышкой минут 7–10.

Жареные лисички в сметане готовы

Готовые лисички в сметане подавайте с отварным картофелем, пастой или в качестве гарнира к мясу.

Жареные лисички в сметане поданы к столу

Ароматные, с неповторимым нежным сладковатым вкусом жареные лисички в сметане готовы! Приятного аппетита всем!   

Смотрите также видео-рецепты:

  • Лисички в сметане

  • Грибы лисички в сметане быстро и просто

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *