Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Пицца на слоеном тесте с баклажанами и кинзой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления домашней пиццы на слоеном тесте с баклажанами и кинзой в домашних условиях. Калорийность и видео-рецепт.

Готовая пицца на слоеном тесте с баклажанами и кинзой

Пицца, пожалуй, самое древнее блюдо на планете. Лепешки с начинками готовили ещё в V веке до н.э. и до XIX н.э. они считались исключительно пищей бедняков и рабочего класса. Популярность пицца начала приобретать, когда была подана королеве Маргарите, в честь которой и дали название одному из видов этого блюда. В сегодняшние дни пицца — одно из любимых блюд во многих странах. Она пользуется популярность у молодежи, присутствует в меню кафе и ресторанов, это быстрый перекус на ходу, отличный вариант для семейного ужина.

Для традиционной пиццы тесто готовят дрожжевое, своими руками, и выдерживают, чтобы оно подошло. Но когда мало времени на приготовление классического теста, на выручку придет готовое слоёное тесто. Всегда удобно хранить его упаковку про запас в морозильной камере. Тогда можно за минимальное количество времени приготовить вкусный и сытный ужин. Именно такую пиццу на скорую руку будем сегодня и готовить.

С начинками для пиццы можно бесконечно экспериментировать, добавлять любые продукты, по вкусу. Но в основу различных видов пиццы входят томаты и сыр. Я же предлагаю к этим ингредиентам добавить в начинку баклажаны и кинзу. Одновременно поджаристая, сочная и хрустящая пицца на слоеном тесте с баклажанами и кинзой пропитанная соусом и слоем расплавленного сыра… От такого перекуса не откажется никто.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 1 лист (250-300 г)
  • Растительное масло — для жарки баклажанов и смазывания противня
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Сосиски — 300 г
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Кинза — 2-3 веточки
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.



Пошаговое приготовление пиццы на слоеном тесте с баклажанами и кинзой, рецепт с фото:

Репчатый лук замаринован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте холодной водой и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Сложите его в глубокую пиалу, посыпьте сахаром, приправьте столовым уксусом и залейте кипятком. Кипяток уберет горечь, а уксус и сахар промаринуют его. Перемешайте лук и отставьте в сторону. Периодически его перемешивайте. Когда придет момент добавлять его в пиццу, предварительно опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем отожмите его руками и промокните бумажной салфеткой.

Баклажаны нарезаны и жарятся на сковороде

2. Баклажаны помойте холодно водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами толщиной 7-8 мм. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. Приправьте их солью и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Если баклажаны зрелые, то в них может содержаться горечь. Если для вас это не является пикантностью, то от нее нужно избавиться. Для этого нарезанные плоды хорошо присыпьте солью и оставьте на 150-20 минут. Когда на их поверхности образуются капельки влаги, промойте баклажаны проточной водой, хорошо просушите и отправляйте жариться в сковороду.

Помидоры и колбаса нарезаны кольцами

3. Помидоры помойте проточной водой, хорошо просушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера плодов. Томаты берите плотные и упругие. Тогда при нарезке и выпечки они будут давать мало сока. Если плоды водянистые, то тесто в готовом виде будет гливким.

Сосиски очистите от упаковочной пленки и нарежьте тонкими кольцами. Вместо них можно использовать любые колбасные изделия по вкусу.

Тесто раскатано и выложено на противень

4. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, не применяя микроволновую печь и солнечные лучи. Разверните его прямоугольником и скалкой раскатайте в тонкий лист по размеру противня. При необходимости подсыпайте мукой столешницу и скалку, чтобы тесто не прилипало. Противень смажьте тонким слоем растительного масла или застелите листом пергамента и выложите раскатанное тесто.

Тесто можно брать пресное слоеное или слоено-дрожжевое. Толщина основы может быть любой. Если нравится пицца с толстым коржом, то тесто можно вовсе не раскатывать, а использовать как есть.

Тесто смазано кетчупом

5. Тесто обильно смажьте кетчупом. Вместо него можно использовать томатный соус. При желании дополните соус горчицей или майонезом. Также с соусом можно экспериментировать и использовать не только традиционную томатную пасту, но и  сливочный сыр, хумус, кабачковую икру, соус песто. Главное чтобы его консистенция не была жидкой, иначе тесто «поплывет».

На тесто выложен лук

6. На тесто равномерно выложите маринованный лук.

На тесто выложена зелень

7. Кинзу и базилик помойте холодной водой, просушите бумажной салфеткой, нарежьте мелкими кусочками и разбросайте по тесту.

На тесто выложены жареные баклажаны

8. Затем дополните начинку жареными мясистыми баклажанами. Баклажаны внутри начинки создают мягкую прослойку и дополняют пиццу орехово-грибным привкусом.

На тесто выложена колбаса

9. Следом выложите нарезанные сосиски.

На тесто выложены помидоры

10. Сверху них разложите кольца помидоров.

Пицца присыпана сыром

11. Присыпьте все сыром, натертым на средней или крупной терке. Главное правило — не перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте продукты тонким слоем, всего понемногу, тогда они равномерно пропекутся за считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Готовая пицца на слоеном тесте с баклажанами и кинзой

12. Отправьте пиццу на слоеном тесте с баклажанами и кинзой запекаться в разогретую духовку до 200-230 градусов на 15-20 минут. Подавайте сытную лепешку с ассорти начинкой, только вынув ее из печи. Традиционно нарезают ее на 6 или 8 кусков и едят руками. В данном случае пицца представляет собой прямоугольник (противень) и режется, как душе угодно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу на слоеном тесте.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *