Приготовление ленивых вареников с шоколадом
1. Творог протрите через сито, либо взбейте блендером. Если время ограничено, то хотя бы его помните вилкой. Добавьте муку, соль, сахар и вбейте яйцо.
2. Шоколад порубите ножом и добавьте в емкость со всеми продуктами. Советую терку не применять, чтобы в варениках чувствовались крупинки шоколада. По желанию можно шоколад использовать молочный или белый.
3. Хорошо вымешайте тесто.
4. Поверхность стола или дощечки присыпьте мукой. Выложите творожное тесто и раскатайте его колбаской.
5. Затем острым ножом разрежьте творожную колбаску на кусочки размером около 3 см.
6. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте соль и поставьте на плиту. Когда вода закипит, опускайте вариться ленивые вареники с шоколадом и сразу их перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, а это случится буквально через 1 минуту, сразу шумовкой извлекайте их из кастрюли. Выкладывайте вареники на тарелку и сразу подавайте их к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом: