Ленивые вареники с шоколадом — это одно из самых простых, сытных и вкусных блюд, которое можно подавать со сметаной, сливочным маслом, сезонными ягодами и фруктами. Однако многие начинающие хозяйки не знают, как их правильно готовить.
Ленивые творожные вареники могут выручить, когда срочно нужно быстро приготовить горячий сытный семейный завтрак. Это блюдо на все времена, при этом оно дает огромный простор для кулинарных экспериментов и фантазии. Но если вы не знаете, как подступиться к рецепту, то давайте исправлять такую несправедливость. Ведь, несмотря на всю простоту приготовления блюда, у ленивых вареников также имеются свои секреты.
Хитрости приготовления ленивых вареников
Творог должен быть жирный и желательно домашний, при этом ни в коем случае не кислый. Его консистенция должна быть однородной, это очень важный момент.
Много муки не применяйте, т.к. в варениках должны ощущаться творожные крупинки.
По возможности, не ленитесь перетирать творог через сито или взбивать его блендером.
Никогда вареники не переваривайте. Как только они всплывут, сразу их вынимайте, иначе они станут «кисельными». Естественно, это съедобно, однако не очень вкусно.
Совет: чтобы часто не возиться с приготовлением теста, сделайте вареничные заготовки, которые храните в морозильной камере. Для этого положите вареники на дощечку присыпанную мукой и заморозьте, а после сложите в пакет. Варятся замороженные вареники точно также, как и свежеприготовленные, без предварительной разморозки. Достаточно будет их извлечь из морозильной камеры и сразу опустить в подсоленную кипящую воду.
Ну а теперь, запасаемся терпением, закатываем рукава повыше — и принимаемся за дело!
Калорийность на 100 г — 250 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Жирный домашний творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 50 г
Черный шоколад — 50 г
Соль — щепотка в тесто и 0,5 ч.л. в кастрюлю для варки вареников
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Приготовление ленивых вареников с шоколадом
1. Творог протрите через сито, либо взбейте блендером. Если время ограничено, то хотя бы его помните вилкой. Добавьте муку, соль, сахар и вбейте яйцо.
2. Шоколад порубите ножом и добавьте в емкость со всеми продуктами. Советую терку не применять, чтобы в варениках чувствовались крупинки шоколада. По желанию можно шоколад использовать молочный или белый.
3. Хорошо вымешайте тесто.
4. Поверхность стола или дощечки присыпьте мукой. Выложите творожное тесто и раскатайте его колбаской.
5. Затем острым ножом разрежьте творожную колбаску на кусочки размером около 3 см.
6. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте соль и поставьте на плиту. Когда вода закипит, опускайте вариться ленивые вареники с шоколадом и сразу их перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, а это случится буквально через 1 минуту, сразу шумовкой извлекайте их из кастрюли. Выкладывайте вареники на тарелку и сразу подавайте их к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!