Приготовление шоколадных творожных галушек
1. Сухой зернистый творог положите в емкость и разомните его вилкой. Добавьте сахар и вбейте яйцо. Творог желательно выбирать пожирнее и посуше, тогда галушки будут вкуснее. Если творог сильно водянистый, обязательно отожмите из него лишнюю влагу.
2. Добавьте в тарелку щепотку соли, муку и какао порошок. Муку вводите понемногу, чтобы сильно ее не переборщить. Обращаю внимания, что если вы влагу с творога не отжали, то придется добавлять в тесто больше муки, что блюдо сделает боле калорийным.
3. Хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, разминая все комки. Для этого процесса можно использовать блендер. Консистенция теста должна быть мягкой, при этом оно не должно липнуть к рукам. Если тесто продолжает прилипать, подсыпьте еще немного муки.
4. Дощечку присыпьте мукой, выложите на нее тесто, которое раскатайте длинными колбасками.
5. Полученные творожные колбаски равномерно разрежьте на небольшие кусочки, размером около 3 см.
6. В кастрюлю наберите питьевую воду, доведите до кипения и поочередно опускайте вариться галушки, после чего сразу их хорошо перемешайте, чтобы они не слиплись. Как галушки всплывут на поверхность кастрюли, шумовкой извлекайте их из воды и выкладывайте на тарелочку, пересыпая сахаром или смазывая сливочным маслом. Подавайте шоколадные творожные галушки горячими со сметаной, сгущенным молоком или горячим шоколадом.
Смотрите также видео-рецепт приготовления галушек из творога: