Ленивые вареники с творогом — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое любят и взрослые и дети. Они быстро готовятся и менее хлопотно, чем классические вареники. Поэтому рецепт хорошо выручит, когда необходимо быстро приготовить сытный горячий завтрак, ужин или полдник. Хотя здесь нужно замешивать тесто, раскатывать его руками и варить. Но значительно проще сделать кусочки теста с большим содержанием творога, чем налепить вареники из теста с творогом. Главное, чтобы вареники не развалились во время варки. Поэтому следует в тесто умерено класть муки. Хотя и перебарщивать с ней не нужно, иначе вкус вареников станет менее насыщенным, а тесто — жестким, как резина.
Еще важно для рецепта, чтобы творог был однородным и протертым, из зернистого продукта вареники развалятся. Хорошо подходит однородный простой магазинный творог, а домашний зернистый продукт лучше протереть через сито или взбить блендером. Подают нежное и легкое творожное блюдо обычно с охлажденной сметаной сразу после варки. Также его вкусно сервировать с шариком ванильного, сливочного или шоколадного мороженого. Такое кушанье прекрасно подойдет для детского и диетического питания.
Смотрите также, как приготовить вкусные вареники с вишней.
1. В емкость для замеса теста положите творог. Если он сильно водянистый, то сначала удалите лишнюю сыворотку. Иначе придется добавлять больше творога, от чего вареники не получатся особенно нежными. Для этого подвесьте его в марле или положите в сито, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2. К творогу добавьте муку, сахар, соль и яйца.
3. Замесите тесто до однородности. Удобнее всего это делать руками. Также можете продукты взбить блендером. Тогда вареники будут более однородными.
4. Столешницу припорошите мукой и выложите тесто. Раскатайте его руками колбаской диаметром около 3 см.
5. Нарежьте колбаску кусочками по 2 см.
6. В кастрюлю наберите воду и закипятите. В кипящую воду опускайте по одному варенику и перемешайте, чтобы они не слиплись друг с другом.
7. На огне чуть больше среднего закипятите ленивые вареники. Прикрутите огонь до среднего режима и варите их 3-5 минут. Когда они всплывут на поверхность, извлекайте их шумовкой, чтобы стекла лишняя вода и выкладывайте в тарелку. Присыпьте сахаром и сервируйте к столу со сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом!