Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Ленивые вареники: классический рецепт

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Ленивые вареники — одно из простых блюд, приготовленных из творога. Однако некоторые, особенно начинающие хозяйки, не знают, как их готовить. Поэтому исправляем эту несправедливость и учимся готовить. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые ленивые вареники: классический рецепт

Ленивые вареники с творогом — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое любят и взрослые и дети. Они быстро готовятся и менее хлопотно, чем классические вареники.  Поэтому рецепт хорошо выручит, когда необходимо быстро приготовить сытный горячий завтрак, ужин или полдник. Хотя здесь нужно замешивать тесто, раскатывать его руками и варить. Но значительно проще сделать кусочки теста с большим содержанием творога, чем налепить вареники из теста с творогом. Главное, чтобы вареники не развалились во время варки. Поэтому следует в тесто умерено класть муки. Хотя и перебарщивать с ней не нужно, иначе вкус вареников станет менее насыщенным, а тесто — жестким, как резина.

Еще важно для рецепта, чтобы творог был однородным и протертым, из зернистого продукта вареники развалятся. Хорошо подходит однородный простой магазинный творог, а домашний зернистый продукт лучше протереть через сито или взбить блендером. Подают нежное и легкое творожное блюдо обычно с охлажденной сметаной сразу после варки. Также его вкусно сервировать с шариком ванильного, сливочного или шоколадного мороженого. Такое кушанье прекрасно подойдет для детского и диетического питания.

Смотрите также, как приготовить вкусные вареники с вишней.

  • Калорийность на 100 г — 274 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление ленивых вареников, рецепт с фото:

Творог насыпан в миску

1. В емкость для замеса теста положите творог. Если он сильно водянистый, то сначала удалите лишнюю сыворотку. Иначе придется добавлять больше творога, от чего вареники не получатся особенно нежными. Для этого подвесьте его в марле или положите в сито, чтобы стекла лишняя сыворотка.

К творогу добавлена мука и яйца

2. К творогу добавьте муку, сахар, соль и яйца.

Тесто перемешано

3. Замесите тесто до однородности. Удобнее всего это делать руками. Также можете продукты взбить блендером. Тогда вареники будут более однородными.

Тесто раскатано колбаской

4. Столешницу припорошите мукой и выложите тесто. Раскатайте его руками колбаской диаметром около 3 см.

Тесто нарезано кусочками

5. Нарежьте колбаску кусочками по 2 см.

В кипящую воду опущены вареники

6. В кастрюлю наберите воду и закипятите. В кипящую воду опускайте по одному варенику и перемешайте, чтобы они не слиплись друг с другом.

Готовые ленивые вареники: классический рецепт

7. На огне чуть больше среднего закипятите ленивые вареники. Прикрутите огонь до среднего режима и варите их 3-5 минут. Когда они всплывут на поверхность, извлекайте их шумовкой, чтобы стекла лишняя вода и выкладывайте в тарелку. Присыпьте сахаром и сервируйте к столу со сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом!

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *