Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Ленивые вареники с творогом и маком: как заморозить

Автор:
Повар в ресторане
Ленивые вареники с творогом и маком — простое в приготовлении и сытное блюдо. Очень удобно, что их можно заготавливать впрок, заморозив, а затем бросить в кипящую воду, и через 5 минут они будут готовы. Узнаем, как это сделать в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые ленивые вареники с творогом и маком: как заморозить

Ленивые вареники — замечательное блюдо на завтрак или ужин. Их многие любят, хотя лакомятся не часто. Многим хозяйкам не хочется возиться с замесом, пачкать руки и кухню мукой… А ведь можно за один раз налепить вареников в большом количестве и продукт заморозить в морозилке впрок. Этот способ заготовки любимого блюда особенно понравится тем, у кого мало свободного времени для ежедневной готовки. Ведь таким образом кушать можно будет «золотые запасы» в любой момент. Достаточно будет только вареники опустить в кипящую воду, проварить несколько минут и вкусное угощение на обед или ужин уже готово. Главное, знать, как правильно заморозить ленивые вареники с творогом, чтобы они долгое время сохраняли свои вкусовые качества и были максимально удобны для готовки. Также важно замораживать вареники так, чтобы в результате они не превратились в слипшийся ком из теста.

Ленивые вареники по классическому рецепту готовятся просто из творога. Но для того, чтобы улучшить вкус блюда, в тесто можно добавлять самые разные вкусовые начинки. Самой распространенной добавкой считается изюм. Но сегодня предлагаю сделать ленивые вареники с творогом и маком. Лепешечки получатся аппетитные и очень красивые, беленькие в черную крапинку.

Смотрите также, как заморозить ленивые вареники.

  • Калорийность на 100 г — 389 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс 1-2 для заморозки
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мак — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление ленивых вареников с творогом и маком (как заморозить), рецепт с фото:

Творог соединен с сахаром

1. В миску для замеса теста положите творог, добавьте сахар и соль.

К творогу добавлена мука и яйца

2. Следом добавьте к творогу яйца и насыпьте муку.

Тесто перемешано

3. Замесите эластичное творожное тесто.

Мак заварен

4. Мак положите в кастрюлю и проварите после закипания на медленном огне 5 минут. Затем слейте воду, залейте новую и снова проварите 5 минут.

Мак добавлен к творогу

4. Опрокиньте мак на мелкое сито, чтобы стекла вся вода и отправьте его в миску с творогом.

Тесто перемешано

5. Перемешайте тесто, чтобы мак распределился по всему тесту.

Тесто раскатано колбаской

6. Рабочую поверхность и руки присыпьте мукой. Берите часть теста и раскатайте его тонкой колбаской шириной около 2 см.

Тесто нарезано кусочками

7. Нарежьте творожную колбаску на вареники кусочками по 1,5 см. В данном случае, вареники можно отправлять в кипящую воду, отварить 5 минут и наслаждаться любимым блюдом.

Вареники выложены на дощечку и отправлены в морозилку

8. Для заморозки вареников, возьмите доску или противень. Оберните их пищевой пленкой или присыпать мукой. Выложите заготовки, чтобы каждый вареник лежал отдельно друг от друга. Отправьте их в морозильную камеру и замораживайте при температуре -20 градусов, лучше включить режим «быстрой заморозки».

Готовые ленивые вареники с творогом и маком: как заморозить

9. Когда изделия замерзнут, пересыпьте их в целлофановый пакет и продолжайте хранение в морозилке. Храниться замороженные ленивые вареники с творогом и маком могут несколько месяцев, не теряя вкусовых качеств.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивые вареники из творога. 

https://youtu.be/gxllb3wGZSo

Как заморозить ленивые вареники с творогом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *