Ленивые вареники — замечательное блюдо на завтрак или ужин. Их многие любят, хотя лакомятся не часто. Многим хозяйкам не хочется возиться с замесом, пачкать руки и кухню мукой… А ведь можно за один раз налепить вареников в большом количестве и продукт заморозить в морозилке впрок. Этот способ заготовки любимого блюда особенно понравится тем, у кого мало свободного времени для ежедневной готовки. Ведь таким образом кушать можно будет «золотые запасы» в любой момент. Достаточно будет только вареники опустить в кипящую воду, проварить несколько минут и вкусное угощение на обед или ужин уже готово. Главное, знать, как правильно заморозить ленивые вареники с творогом, чтобы они долгое время сохраняли свои вкусовые качества и были максимально удобны для готовки. Также важно замораживать вареники так, чтобы в результате они не превратились в слипшийся ком из теста.
Ленивые вареники по классическому рецепту готовятся просто из творога. Но для того, чтобы улучшить вкус блюда, в тесто можно добавлять самые разные вкусовые начинки. Самой распространенной добавкой считается изюм. Но сегодня предлагаю сделать ленивые вареники с творогом и маком. Лепешечки получатся аппетитные и очень красивые, беленькие в черную крапинку.
Смотрите также, как заморозить ленивые вареники.
1. В миску для замеса теста положите творог, добавьте сахар и соль.
2. Следом добавьте к творогу яйца и насыпьте муку.
3. Замесите эластичное творожное тесто.
4. Мак положите в кастрюлю и проварите после закипания на медленном огне 5 минут. Затем слейте воду, залейте новую и снова проварите 5 минут.
4. Опрокиньте мак на мелкое сито, чтобы стекла вся вода и отправьте его в миску с творогом.
5. Перемешайте тесто, чтобы мак распределился по всему тесту.
6. Рабочую поверхность и руки присыпьте мукой. Берите часть теста и раскатайте его тонкой колбаской шириной около 2 см.
7. Нарежьте творожную колбаску на вареники кусочками по 1,5 см. В данном случае, вареники можно отправлять в кипящую воду, отварить 5 минут и наслаждаться любимым блюдом.
8. Для заморозки вареников, возьмите доску или противень. Оберните их пищевой пленкой или присыпать мукой. Выложите заготовки, чтобы каждый вареник лежал отдельно друг от друга. Отправьте их в морозильную камеру и замораживайте при температуре -20 градусов, лучше включить режим «быстрой заморозки».
9. Когда изделия замерзнут, пересыпьте их в целлофановый пакет и продолжайте хранение в морозилке. Храниться замороженные ленивые вареники с творогом и маком могут несколько месяцев, не теряя вкусовых качеств.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивые вареники из творога.
https://youtu.be/gxllb3wGZSo
Как заморозить ленивые вареники с творогом.