Любите ленивые вареники и тыкву? Тогда соедините эти два компонента в одно блюдо и приготовьте вареники «усовершенствованные» — с тыквой. Никакой мороки, при этом кушанье получается необычно вкусным.
Ленивые вареники — первое блюдо, которое учат самостоятельно готовить девочек в школе на уроках труда. Правда, классический вариант, но освоив его технику, можно переходить к более продвинутым рецептурам. Подобное кушанье выручит любую хозяйку, особенно если необходимо быстро сообразить что-то сытное и горячее на завтрак. Однако, даже не смотря на то, что этому блюду обучали в школе, с годами рецепт забывается и многие начинающие хозяйки, вступающие в семейную жизнь, не знают, с какой стороны к нему подступиться. Предлагаю исправить такую несправедливость и приготовить вкуснейшее лакомство для всей семьи.
Коротко о рецепте: классические составляющие блюда — мука (иногда манная крупа), творог, сахар, яйцо и соль. Также могут добавляться ягоды, фрукты, сухофрукты, шоколад, орехи, семечки и т.д. Кроме того сдабривать ленивые вареники дополнительными сладкими ингредиентами можно уже в тарелке после их варки. Далее продукты все смешиваются, тесто формируется колбаской, которую нарезают кусочками и отваривают 5 минут. Как видите, принцип приготовления яства, крайне прост. При этом, порой, возникают трудности, то они при варке разваливаются, то получаются резиновыми, то слишком мучными. Чтобы подобного не происходило необходимо знать некоторые тонкости, которые помогут удачнее справиться с рецептом.
Для нежности теста — в него добавляют немного сливок.
Творожное тесто, взбитое блендером — вареники однородной текстуры. Если любите ощущать творожные комки, то этого делать не нужно.
Еще для нежности вареников творог можно протереть через сито.
Просеянная мука — изделие более воздушное.
Чем меньше муки, тем «творожней» ленивые вареники, и наоборот.
Калорийность на 100 г — 253 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 20 минут — варка тыквы, 10 минут — приготовление теста, 5 минут — варка вареников
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Мука — 3 ст.л. без верха
Яйца — 2 шт.
Тыквенное пюре — 150 г
Апельсин — 0,5 шт.
Мед — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление ленивых вареников с тыквой
1. Приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите, нарежьте кубиками, залейте питьевой водой и поставьте вариться на 15-20 минут до мягкости. После воду слейте, а тыкву потолките толкушкой до консистенции пюре.
2. В миске соедините творог и тыквенное пюре.
3. Насыпьте соль и муку. Муку можно полностью или частично заменить манной крупой, ржаной или овсяной мукой.
4. Апельсин помойте, высушите и на терке натрите его цедру. Если любите вкус цитруса, можете натереть цедру всего апельсина, для легкой нотки — достаточно половины фрукта.
5. Вымешайте тесто, положите мед и вбейте яйца.
6. Снова все хорошо вымешайте.
7. Творожное тесто поделите на 3-4 части и каждую из них раскатайте колбаской. По желанию можете ей придать квадратную форму.
9. Затем ленивцы можете заморозить впрок. Для этого дощечку притрусите мукой, выложите на нее вареники и отправьте в морозильную камеру.
10. Когда они замерзнут, сложите в пакет и держите в морозильной камере.
11. А когда решите полакомиться блюдом. В варочную кастрюлю наберите воду, немного посолите, закипятите и опустите в нее вареники. Сделайте средний огонь, перемешайте, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну, и варите около 1-2 минут. Как только ленивцы всплывут на поверхность воды, шумовкой доставайте и выкладывайте на блюдо.
12. Подавайте горячие вареники с холодной сметаной или сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивые вареники (Все будет хорошо 09.07.2013).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!