Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как приготовить шоколадные ленивые вареники, 12 пошаговых фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить шоколадные ленивые вареники в домашних условиях, чтобы они были вкусные? Особенности и технология блюда. Правила и варианты подачи. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые шоколадные ленивые вареники 

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи? Тогда обратите внимание на этот рецепт шоколадных ленивых вареников с творогом. Ведь ленивые вареники — это тот рецепт, который должен быть у каждой мамочки. Ведь они диетические, нежные, мягкие, воздушные и очень полезные. Поэтому это отличный рецепт, чтобы накормить ребенка, и быстро, и полезно. А если из рецепта убрать сахар, а подавать вареники с обезжиренным йогуртом, то рецепт подойдет тем, кто практикует диету Дюкана. Да и вообще такие варенички понравятся абсолютно всем, не только деткам, но и взрослым. А хозяйки оценят рецепт тем, что готовить вареники очень просто и много времени рецептура не займет. Поэтому ленивые вареники из творога подойдут особо ленивым хозяйкам. Если есть время, то можно их заранее заготовить большую порцию и заморозить, тогда быстрый полноценный завтрак или ужин можно приготовить в любой день значительно быстрее.

Но, не смотря на всю простоту приготовления блюда, здесь также имеются свои секреты и тонкости, которые необходимо учитывать. Поэтому в данном обзоре я покажу не только пошаговый рецепт ленивых вареников, но и поделюсь своими секретами. Итак, приступаем к приготовлению домашнего вкусного завтрака.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Творог — 400 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г или по вкусу



Пошаговое приготовление шоколадных ленивых вареников:

Творог соединен с мукой

1. В удобную миску высыпьте творог и добавьте просеянную цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. Вместо муки можете добавить крахмал или манную крупу. Чтобы вареники получились более однородными и нежным, предварительно перетрите творог через мелкое сито или разомните блендером.
В зависимости от качества творога может варьироваться количество муки (манки/крахмала). С моим творогом идеально работает предложенная пропорция. Важно не количество введенной муки, а какая масса должна получиться масса. Конечно, чем меньше муки в тесте, тем лучше. Но это в первую очередь зависит от самого творога. Если творог влажный, то муки придется добавить больше. Либо, чтобы понадобилось меньше муки, предварительно удалите из творога сыворотку. Для этого положите его в марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы вытекла лишняя влага. Самый правильный творог для ленивых вареников — немного суховатый и ни в коем случае не кислый. Поскольку сколько бы вы не положите в тесто сахара, он не скроет кислинку творога.

К продуктам добавлено какао

2. Следом всыпьте к продуктам просеянный какао-порошок. Если он сладкий, то регулируйте количество сахара.

К продуктам добавлен сахар

3. Добавьте сахар, и по желанию насыпьте ванильный сахар.

К продуктам добавлена соль

4. Приправьте продукты щепоткой соли. Разомните массу вилкой, чтобы она стала однородной.

К продуктам добавлены яйца

5. Вбейте яйцо.

Тесто перемешано

6. Хорошо перемешайте тесто, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.

Тесто раскатано колбаской

7. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Для удобства разделите его на 2-3 части и скатайте их в тонкие колбаски шириной около 2-3 см в диаметре.

Колбаски нарезаны на порции

8. Каждую колбаску слегка приплюсните и разрежьте на небольшие кусочки, и каждый кусочек слегка обваляйте в муке, чтобы открытые срезы загладились. Делайте вареники одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.

Вареники опущены в кастрюлю с кипящей водой

9. В кастрюлю налейте воду. Ее должно быть достаточно, чтобы ленивые вареники не прилипали ко дну и друг к другу. Слегка ее посолите и доведите до кипения. В кипящую воду опускайте по одному варенику.

Вареники варятся

10. Когда все вареники опустите в кастрюлю, перемешайте их, чтобы они не слиплись друг с другом. Можете в кастрюлю с водой налить немного растительного масла. Тогда вареники будут вкуснее, и гарантировано никогда не прилипают ко дну, т.к. они покроются тонкой пленочкой масла. Тогда вам точно не придется их лишний раз травмировать шумовкой. Ведь пока они сырые, они очень нежные и податливые, поэтому их легко повредить.

готовые вареники извлечены из кастрюли

11. Когда вода с варениками закипит, аккуратно еще раз их перемешайте. Через 30 секунд они всплывут на поверхность, после этого варите их в течение 1 минуты. Если в тесте соблюдены пропорции муки и творога, то при более длительной варки ленивые вареники начнут развариваться. Поэтому ровно через минуту извлекайте вареники шумовкой, немного их струсите, чтобы стекла вся жидкость и выкладывайте на тарелку.

Никакие вареники не будут вкусными без сливочного масла. Поэтому пока они еще горячие, добавьте к ним кусочек свежего масла и перемешайте. А когда оно полностью растает подавайте шоколадные ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущенкой, кленовым сиропом, нутеллой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные ленивые вареники.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *