Несложный рецепт приготовления голубя по-египетски. Это блюдо считается деликатесом и подходит для тех, кто любит пробовать экзотические блюда.
В Египте это блюдо довольно популярно. Его едят в первую брачную ночь, так как считается, что оно повышает потенцию мужчины. Если вы любитель экзотики, то оцените это блюдо по достоинству. Порция у меня большая — 10 голубей. Вы всегда можете в два или три раза её уменьшить. Калорийность на одного голубя готового будет примерно 280 ккал.
Калорийность на 100 г — 280 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Голубь (с потрохами) — 10 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Сливочное масло — 100 г
Бульон из курицы — 4 стакана
Пшеница — 100 г
Мята — пол стакана (можно меньше)
Соль и чёрный перец
Приготовление голубей:
Сначала необходимо приготовить куриный бульон. Пока он вариться, нужно порезать голубиные потроха и лук.
Растопить 100 грамм сливочного масла и обжаривать потроха с луком, до лёгкого румянца. Добавить в них соль, перец, мяту и пшеницу.
Берём соль с перцем и натираем ими тушки.
Внутрь голубя кладём начинку.
Отверстия в тушках необходимо зашить (самое нудное занятие в этом процессе приготовления).
Затем голубей поместить в сотейник. Их необходимо варить в течение 20 минут в небольшом количестве (4 стакана) приготовленного куриного бульона.
Далее вынимаем голубей из сотейника и помещаем в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Держим в духовке в течение 30 минут. За эти 30 минут необходимо периодически поливать глубей образовавшимся соком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!