Приготовление тушеных биточков с рисовой начинки
1. Мясо помойте и насухо обсушите. Зачистите его от пленки и удалите жилы. Пропустите через мясорубку со средней решеткой. Луковицу очистите, ополосните и также перекрутите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
2. В фарш добавьте яйцо, приправьте солью и молотым перцем.
3. Хорошо вымешайте продукты до однородности. Делать это советую руками, пропуская фарш между пальцев. Так он лучше перемешается.
4. Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте питьевой водой в пропорции 2:1 (вода:рис), и отварите 15 минут. Немного его посолите. До полной готовности доводить не обязательно, доварится он при тушении биточков.
5. Принимайтесь формировать биточки. Из фарша сделайте лепешки в середину которых выложите по ложке риса.
6. Прикройте рис второй лепешкой и скрепите края. Руками скатайте биточки круглой формы, чтобы швы стали гладкими и ровными.
7. Биточки выложите на противень для запекания.
8. В сковороду налейте томат и 500 мл питьевой воды. Положите лавровый лист, душистый перец горошком, приправьте солью и молотым перцем. Прогрейте на среднем огне 10 минут.
9. Залейте биточки томатным соусом и отправьте запекаться в нагретую духовку до 200°С на полчаса.
10. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные колобки с грибами.