Приготовление фаршированных блинчиков с грибами и фаршем:
1. Молоко подогрейте до комнатной температуры и налейте в миску для приготовления теста. К нему влейте яйца и растительное масло.
2. Вымесите жидкую массу, чтобы продукты равномерно распределились и насыпьте муку, соль и сахар.
3. Снова вымешайте тесто при помощи венчика или блендера. Его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Тогда блинчик получится тонким и в него легко завернется начинка. Если налистники напечь плотные, то их будет тяжело завернуть с фаршем.
4. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Налейте половник теста и распределите его круговыми движениями по площади сковороды. Прожарьте его около 2 минут на среднем жаре. Потом переверните на обратную сторону и пеките налистник 45 секунд.
5. Пока блины пекутся, отварите в подсоленной воде мясо до готовности. Чтобы оно было более ароматным и вкусным, в бульон можете положить лавровый лист и душистый перец горошком.
6. Грибы помойте и нарежьте более мелкими кусочками. Луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте полукольцами.
7. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. После готовые грибы с мясом охладите до комнатной температуры.
8. Мясо с грибами перекрутите на мясорубке, приправьте солью и молотым перцем. Для остроты и пикантности в фарш можете положить томатную пасту или любимые специи. Если начинка вам покажется слишком сухой, то добавьте немного сливочного масла или влейте бульон, в котором варилось мясо. Тогда она получится более сочной и нежной.
Затем в середину блинчика кладите порцию фарша.
9. Заверните блинчик конвертиком и складывайте в миску. По желанию их можете слегка запечь в духовке или обжарить на сковороде.
10. Готовые блинчики подавайте к столу как в охлажденном, так и теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные блинчики с фаршем и грибами.