Беспроигрышный вариант для завтрака, обеда и ужина … для праздничного застолья и семейного ужина… для пикника и перекуса на работе — блины с грибами и фаршем. Научитесь их готовить и рецепт вас еще не раз выручит.
Многие считают, что фаршированные блины достаточно прозаичны и будничны. Однако спешу вас разубедить! И пусть в нашей советской и постсоветской кухне данное блюдо утвердилось повседневным. На самом деле блинчики с начинкой удачно дополняют праздничное меню. Начинка из грибов и фарша великолепно сочетается, а кушанье становится сытным и сочным. А любителям сыра советую в начинку добавить еще сырную стружку. Такие блинчики можно запекать в духовке, обжарить на сковороде, приготовить в микроволновке или заморозить впрок и хранить в морозилке. Тогда можно будет в любой момент быстро приготовить завтрак или ужин, просто их разогрев.
Еще неоспоримым плюсом данного блюда является то, что фаршированные блинчики можно готовить из остатков мяса или грибов, которые не съели на праздничном столе или за ужином. Тогда продукты можно просто перекрутить на мясорубке и начинить блины. Тесто для блинов с грибами и фаршем должно быть пресным либо слегка солоноватым. Однако сахара все равно нужно немного добавить. Для фарша мясо может быть любое: телятина, свинина, говядина, баранина и т.д. Чтобы сократить время готовки его можно купить готовым или перекрутить самостоятельно.
Калорийность на 100 г — 183 ккал.
Количество порций — 18 шт.
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 250 г
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, и для жарки
Соль — 0,5 ч.л. в тесто и 1 ч.л. без верха в начинку
Сахар — щепотка
Мясо — 350 г (сорт любой)
Грибы — 350 г (любые)
Репчатый лук — 1 шт.
Молотый перец — щепотка
Чеснок — 2 дольки
Приготовление фаршированных блинчиков с грибами и фаршем:
1. Молоко подогрейте до комнатной температуры и налейте в миску для приготовления теста. К нему влейте яйца и растительное масло.
2. Вымесите жидкую массу, чтобы продукты равномерно распределились и насыпьте муку, соль и сахар.
3. Снова вымешайте тесто при помощи венчика или блендера. Его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Тогда блинчик получится тонким и в него легко завернется начинка. Если налистники напечь плотные, то их будет тяжело завернуть с фаршем.
4. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Налейте половник теста и распределите его круговыми движениями по площади сковороды. Прожарьте его около 2 минут на среднем жаре. Потом переверните на обратную сторону и пеките налистник 45 секунд.
5. Пока блины пекутся, отварите в подсоленной воде мясо до готовности. Чтобы оно было более ароматным и вкусным, в бульон можете положить лавровый лист и душистый перец горошком.
6. Грибы помойте и нарежьте более мелкими кусочками. Луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте полукольцами.
7. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. После готовые грибы с мясом охладите до комнатной температуры.
8. Мясо с грибами перекрутите на мясорубке, приправьте солью и молотым перцем. Для остроты и пикантности в фарш можете положить томатную пасту или любимые специи. Если начинка вам покажется слишком сухой, то добавьте немного сливочного масла или влейте бульон, в котором варилось мясо. Тогда она получится более сочной и нежной. Затем в середину блинчика кладите порцию фарша.
9. Заверните блинчик конвертиком и складывайте в миску. По желанию их можете слегка запечь в духовке или обжарить на сковороде.
10. Готовые блинчики подавайте к столу как в охлажденном, так и теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные блинчики с фаршем и грибами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!