Рулеты из лаваша стали достаточно популярными, т.к. готовятся быстро, а получаются вкусными. Остается только экспериментировать с начинкой и получать новые закуски. В данном рецепте предлагаю завернуть в лаваш рыбные консервы.
Пресный тонкий лист лаваша незаметно на кулинарном поприще стал очень популярным. Из него делают множество разных блюд и закусок. Его всегда удобно иметь под рукой, т.к. тесто не придется замешивать и тратить время на его выпечку. В лаваш помещают овощи, мясо, сыр, грибы, рыбу. Его можно подать в самостоятельном виде, а можно дополнительно протушить в соусе. Однако наиболее популярной закуской из лаваша считаются рулеты с разнообразными начинками сдобренные майонезом. Такая закуска уже является незаменимой практически на каждом праздничном столе, т.к. гости ее расхватывают в первую очередь.
Для приготовления рулетов можно использовать лаваши любого размера, но удобнее всего листы прямоугольной формы. Их удобно сворачивать вдоль, тогда получится длинная и не слишком толстая «колбаска». Готовому рулету следует обязательно дать время отлежаться, чтобы он пропитался соусом. Тогда он не будет сухим, и будет легко нарезаться порционными дольками. А нарезают его обычно по 1-4 см, в зависимости от начинки. Если лаваш останется не съеденным, то его необходимо будет обернуть пищевой пленкой, фольгой или полиэтиленовым пакетом, чтобы он не обветрился.
Калорийность на 100 г — 228 ккал.
Количество порций — 3 лаваша
Время приготовления — 15 минут на приготовление, 1 час на пропитку, плюс время на варку моркови и яиц
Ингредиенты:
Лаваш — 3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 луковица
Сыр — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 100 г
Зеленый лук — пучок
Сахар — 1 ч.л.
Любая консервированная рыба — 1 банка (240 г)
Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление рулета из лаваша с рыбными консервами
1. С репчатого лука снимите шелуху, помойте и нашинкуйте полукольцами. Положите их в глубокую емкость, добавьте уксус, сахар и залейте теплой водой. Оставьте мариноваться на все время пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
2. Яйца опустите с кастрюлю с холодной водой и отварите до «крутого» состояния. Затем поместите их в ледяную воду, чтобы они быстро остыли и лучше чистились. После, удалите скорлупу и натрите их на крупной терке.
3. Морковь отварите в мундирах, остудите, очистите и натрите на большом лезвии терки. Морковь рекомендую отваривать заблаговременно, например, с вечера.
4. Твердый сыр натрите на той же терке, что и предыдущие продукты. Сыр можно использовать плавленый, но в таком случае на 15 минут поместите его в морозильную камеру, чтобы он проще натирался.
5. Зеленый лук ополосните, оботрите салфеткой и мелко нашинкуйте.
6. Рыбную консерву извлеките из банки и поломайте крупными кусочками. Если в ней имеются крупные кости, то их предварительно извлеките.
7. В миску поместите все подготовленные продукты и добавьте к ним майонез.
8. Хорошо перемешайте ингредиенты и попробуйте на вкус. Если потребуется, то откорректируйте вкус солью.
9. Лаваш расстелите на столе и тонким слоем равномерно намажьте его приготовленным салатом. Листы лаваша рекомендую использовать высшего качества и хорошо пропеченные. Тогда он будет очень аппетитно пахнуть. А некачественный продукт будет обладать запахом сырого теста.
10. Сверните лаваш рулетом и оберните пищевой пленкой. Оставьте его на час, чтобы он пропитался.
11. Спустя это время, разверните его, нарежьте порционными кусочками и сервируйте блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!