Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

10 яиц в день на диете – польза или вред?

Яйца в лоткеУзнайте, всю правду о яйцах и можно ли их употреблять в большом количестве, если вы находитесь на низкоуглеводной диете.
Содержание статьи:
  1. Представляют ли яйца опасность для организма
  2. Можно ли есть 10 яиц в день в сыром виде
  3. Мифы
  4. Сколько можно употреблять на протяжении дня

Многие из нас ещё помнят те времена, когда нас уверяли, что большое количество яиц способствует росту концентрации холестерина. Сегодня же специалисты в области правильного питания заявляют о том, что куриные яйца являются диетическим продуктом. Давайте вместе выяснять, можно ли есть 10 яиц в день на диете.

Сразу скажем, что яйцо является источником идеальных по показателям белковых соединений. Те люди, которые занимаются фитнесом, могут это подтвердить. Посмотрите на примеры рационов профессиональных культуристов, ведь они не задают себе вопрос — можно ли есть 10 яиц в день на диете, а просто их едят.

Хотя по количеству протеина яйца и уступают мясу, для набора массы именно их белковые соединения являются предпочтительными. Но все же давайте с данным вопросом разбираться постепенно.

Представляют ли яйца опасность для организма?



Жареные яйца

Хотя яйца являются источником качественных протеинов, диетологи все еще спорят об их пользе для организма. Причиной этого является наличие в продукте холестерина. Средних размеров яйцо содержит около шести грамм протеина, пять грамм жиров и 185 миллиграмм холестерина. Показатель энергетической ценности продукта в среднем составляет около 70 калорий.

Вы наверняка обратили внимание, что яйца не содержат углеводов, зато в их составе есть много микронутриентов. Таким образом, для всех поклонников фитнеса куриные яйца определенно можно считать одним из лучших продуктов. Результаты последних научных исследований опровергают вред яиц для здоровья. Даже если ежедневно употреблять яйца, то концентрация холестерина в организме увеличиваться не будет.

Таим образом, риск развития заболеваний сердца совершенно не связан с яйцами и пара штук этого продукта вам определенно не повредит. Но сегодня мы говорим о том, можно ли есть 10 яиц в день на диете. Если вы набираете мускульную массу, и дефицита углеводов в организме нет, то яйца определенно вам помогут добиться поставленных целей.

Тот факт, что яйца содержат холестерин, сомнению не подвергается, и выше мы указали даже содержание этого вещества. Однако еще раз повторим, нет доказательств прямой связи между яичным холестерином и заболеваниями сердечного мускула. Для здоровья большую опасность с этой точки зрения представляют жиры, причем только насыщенные.

Было проведено множество исследований и все они говорят о том, что холестерин, содержащийся в диетических продуктах, не влияет на наше здоровье. Здесь же следует вспомнить и о наличии омега-3 жирных кислот, содержащихся в яйцах. Вы должны знать, какими полезными они являются для нашего организма. Среди их многочисленных положительных свойств есть и способность утилизировать вредный холестерин.

Пришло время привести весьма занимательную статистику. Среднестатистический житель Японии на протяжении года употребляет около 320 яиц. При этом среди жителей этого островного государства заболевания сердечного мускула наблюдаются крайне редко, а об ожирении, и говорить не стоит. Согласно результатам исследований, в крови среднего японца концентрация холестерина значительно ниже в сравнении с американцами.

Это связано с тем, что в Америке чаще всего яичница готовиться с беконом, копченым сыром либо салями. Именно такое сочетание продуктов питания моет привести к серьезным неприятностям. Мы уже говорили и еще раз повторим, что холестерин, содержащийся в яйцах, практически не влияет на концентрацию. Липопротеиновых соединений в крови. Таким образом, можно смело говорить о превосходстве полезных свойств продукта над отрицательными. Вероятно, вы уже нашли ответ на вопрос, можно ли есть 10 яиц в день на диете, но мы продолжим.

Иногда люди употребляют яйца без желтка, и мы уверены, что совершают ошибку. Именно желток содержит практически все микронутриенты. Это не только минералы или витамины, но также антиоксиданты, амины и т. д. Кроме сего прочего, показатель энергетической ценности данного продукта невысок, и его можно употреблять во время похудения.

Можно ли есть 10 яиц в день на диете в сыром виде?



Вареные яйца

Давайте выясним, полезны ли для организма яйца в сыром виде. Начнем с того, что сырой продукт может содержать сальмонеллу. Безусловно, нельзя говорить, что эта бактерия присутствует во всех яйцах, но риск достаточно высок. Однако это не единственный довод против употребления яиц в сыром виде.

Всё дело в том, что наш организм может усвоить только половину всех белковых соединений, содержащихся в сырых яйцах. А вот если вы сварите или пожарите продукт, то цифры будут совершенно иными и составят порядка 98 процентов. Кроме этого сырые яйца могут вызвать дефицит витамина биотина. Мы только рассказали вам о том, можно ли есть 10 яиц в день на диете.


Мифы о яйцах



Яйца на столе

Давайте разберёмся с самыми популярными мифами, которые сегодня ходят вокруг такого замечательного продукта, как куриные яйца.
  1. Повышение концентрации холестерина. О вреде холестерина сегодня известно всем. Именно липопротеиновые соединения являются главными «виновниками» атеросклероза, так как образуют на стенках кровеносных сосудов бляшки и тем самым затрудняют движение крови. Но нельзя с полной уверенностью говорить, что холестерин является исключительно опасным веществом для нашего организма. Он необходим для нормальной работы некоторых систем. Достаточно сказать, что ежедневно печень специально синтезирует около пяти грамм липопротеиновых соединений. В дополнение к выше сказанному добавим, что яйца содержат фосфолипиды, способные нейтрализовать негативные свойства холестерина.

  2. Яйца нагружают печень. Собственно, это заблуждение вытекает из предыдущего мифа. Печень является своеобразной фабрикой, которая очищает липопротеиновые соединения и перерабатывает их. Однако, даже исключив из рациона все продукты, в составе которых есть липопротеиновые соединения, в организме холестерин все равно будет присутствовать. Мы уже говорили, что именно печень синтезирует эти вещества в количестве 80 процентов от суточной нормы. Сильно нагрузить печень способны не яйца, а копчености или, скажем, торт.

  3. Из-за яиц можно набрать лишний вес. Этот миф основан на том, что данный продукт обладает высокой питательной ценностью. Кроме этого многие люди уверены, что показатель энергетической ценности яйца также высок. Мы уже говорили, что в среднем продукт содержит 70–75 калорий. Задайте себе вопрос, какова калорийность бутерброда с колбасой? Наверняка цифры будут близкими к двум сотням калорий, если не выше. Вы еще думаете, можно ли есть 10 яиц в день на диете? Запомните, что калории, которые вы получите от тех же десяти яиц и колбасы отличаются качеством. Причем эти различия весьма серьезные. Яйцо является источником идеального протеина, из которого состоят все ткани нашего организма. В современной колбасе больше различных добавок, чем мяса и, следовательно, белковых соединений.

  4. Яйцо может быть полезным только сырым. Наверняка многие из вас помнят, как бабушка в деревне говорила о пользе сырого яйца. На практике все обстоит иначе и, как уже говорилось выше, организм не способен полноценно обрабатывать сырой протеин яиц. Оптимальным вариантом являются вареные яйца.

  5. На протяжении недели можно употреблять не более 3-х яиц. Этот миф крайне близок к главному вопросу нашей стать — можно ли есть 10 яиц в день на диете? Если у вас нет проблем со здоровьем и вы по жизни активны, то можете не думать о том, сколько яиц в день можно кушать. Безусловно, определенные ограничения есть, но вы же не будете целями днями употреблять только этот продукт? Во всем необходимо проявлять умеренность. Например, белковые соединения в большом количестве могут оказаться вредными для организма.

Сколько яиц можно употреблять на протяжении дня?



Яйцо на завтрак

Сейчас мы точно выясним, можно ли есть 10 яиц в день на диете. Сегодня все еще можно слышать мнение, что необходимо ограничивать себя в этом продукте. С другой стороны, результаты современных исследований говорят прямо противоположное. Где же истина в этих мнениях?

То, что яйцо является крайне полезным продуктом, сомневаться не приходится. Это является научно доказанным фактом, и у нас нет оснований ставить результаты многочисленных исследований под сомнение. Таким образом, можно смело говорить о том, что яйца в вашем рационе обязательно должны присутствовать.

Все мы знаем, особенно люди, занимающиеся фитнесом, что белок необходимо организму. Собственно, это же можно говорит и про остальные нутриенты. Не имеет значения, хотите ли вы набрать массу или же похудеть, без протеина вам не обойтись. С точки зрения биологической ценности, яичный белок является самым ценным.

Сегодня многие равняются на Запад, хотя в вопросах питания мы бы посмотрели в сторону Востока. Помните, мы говорили о количестве употребляемых яиц одним японце на протяжении года? В США сегодня общественность настроена против продуктов, содержащих холестерин. В результате средний американец за год употребляет в два раза меньше яиц, чем житель Японии.

Однако если сравнить количество заболеваний сердечного мускула и процент людей, страдающих ожирением, то результаты будут явно не в пользу Америки. Смело употребляйте яйца и никого не слушайте. Особенно это касается тех, кто занимается спортом. Лучше устраните из своего рациона колбасные изделия и фаст-фуд. Эта пища определенно не приносит пользу организма, в отличие от куриных яиц.

О пользе и вреде яиц, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *