Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Пчелиная пыльца: польза

Пчелиная пыльцаУзнайте, почему стоит регулярно использовать в своем рационе пчелиную пыльцу и как правильно ее употреблять.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Полезные свойства
  3. Как влияет на здоровье
  4. Противопоказания к использованию
  5. Как правильно принимать

Польза пчелиной пыльцы сегодня не оспаривается и это отличный продукт пчеловодства, который может использоваться для лечения различных заболеваний при минимальном вреде. Мы сейчас упомянули о возможном вреде пчелиной пыльцы неспроста, ведь любой продукт при неправильном употреблении может представлять опасность для организма. Однако польза пчелиной пыльцы поистине бесценна и сейчас вы сможете в этом убедиться лично.

Вполне очевидно, что пыльца является натуральным продуктом и может иметь различный цвет, который зависит от цветов, с которых она была собрана пчелами. Например, шоколадный цвет имеет пыльца, полученная с цветков клевера, красный цвет приобретает продукт, собранный на груше. Для большинства людей пыльца ассоциируется в первую очередь с золотистым цветом, а получен он может быть при сборе с подсолнухов. Каким бы ни был цвет пчелиной пыльца, польза от ее употребления вами определенно будет получена.

Состав пыльцы пчелиной



Пчела собирает пыльцу

Пыльца обладает нежным медово-цветочным запахом и имеет сладковатый привкус. При этом состав продукта уникален, ведь он содержит не менее 150 различных биологически активных веществ. Это различные ферменты, гормоны и т.д. Как и в случае с медом, точный состав пчелиной пыльцы во многом зависит от цветов и местности, где продукт был получен.

Польза пчелиной пыльцы велика как для взрослого человека, так и ребенка. Благодаря данному продукту организм хорошо работает и обладает сильным иммунитетом. В составе пыльцы содержаться незаменимые аминокислотные соединения, которые наш организм не способен синтезировать. Ученые обнаружили более двух десятков химических соединений, представляющих большую ценность для нашего организма.

Полезные свойства пчелиной пыльцы



Пчелиная пыльца в баночке

С давних времен пыльца использовалась для улучшения работы сердечного мускула и сосудистой системы. Скажем, рутин, в большом количестве содержащийся в продукте, способствует укреплению сосудов и сердечного мускула. Мы уже говорили, что пыльца содержит большое количество различных ферментов, которые используются в организме для активации и ускорения метаболических процессов.

Пчелиная пыльца, польза которой сегодня нами будет максимально подробно рассмотрена, способствует улучшению работы иммунных механизмов в период развития простудных и инфекционных заболеваний. Не стоит забывать и о положительном воздействии пыльцы на работу нервной системы, что крайне важно в современных условия, когда нас постоянно преследуют стрессы. Может оказаться пыльца полезной и людям, организм которых крайне чувствителен к изменению погоды.

Если употреблять продукт на регулярной основе, то резко снижаются риски развития такого заболевания, как атеросклероз. Это связано с очисткой кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Кроме этого пчелиная пыльца обладает способностью мягко снижать давление крови, что полезно при диагностировании гипертонической болезни. В ходе исследований ученые констатировали высокую эффективность пчелиной пыльцы при лечении многих заболеваний сердца, например, ишемии, стенокардии, дистрофии миокарда и т.д.

Пыльца содержит большое количество флавонидов и фенолкислот, которые укрепляются стенки кровеносных сосудов, а также им присущи желче-, мочегонные, антиоксидантные, противоопухолевые и другие свойства. Этот продукт пчеловодства богат фосфолипидами, содержащимися в мембранах клеток тканей человеческого организма и принимающих активной участие в обменных реакциях.

Как влияет пчелиная пыльца на здоровье человека?



Пчелиная пыльца в пиалке

Каждая женщина стремится быть красивой и для этого представительницам прекрасной половины человечества приходится много времени уделять уходу за своей внешностью. Отличным помощникам в этом деле может стать пчелиная пыльца, польза которой заключается в омоложении и ускорении процессов липолиза.

Кроме этого пыльца поможет женщине подготовить свой организм к предстоящей беременности и последующим родам. Очень важно при употреблении пчелиной пыльцы отказаться от диетических программ питания, предполагающих голодание. В противном случае может быть нарушен витаминно-минеральный баланс в организме.

Не менее полезным этот пчелиный продукт может быть и для мужчин. В первую очередь это касается успешной борьбы с бесплодием, нарушением работы эректильной функции и аденомой. Благодаря содержанию в пыльце большого количества питательных элементов, детский организм может полноценно развиваться. При грамотном использовании всех продуктов пчеловодства, молодой организм быстро окрепнет и улучшится работоспособность всех систем организма.

Противопоказания к использованию пчелиной пыльцы



Пчелиная пыльца на столе

Как и любой другой продукт питания, пчелиная пыльца имеет некоторые противопоказания к применению. В первую очередь это относится к непереносимости продукта организмом. Пыльца имеет растительно-животное происхождение, и этот факт предполагает наличие в ней чужеродных для человеческого организма белковых соединений. Если у человека имеется высокая чувствительность к этим веществам, то от применения пыльцы стоит отказаться.

Нельзя использовать пыльцу и женщинам в период лактации. Так как она может принести вред организму младенца. Не стоит употреблять пыльцу в больших количествах, так как это может вызвать нарушения в витаминно-минеральном балансе. О том, как правильно использовать пчелиную пыльцу мы еще поговорим. Также не рекомендовано это творение трудяг пчел и людям, страдающим ожирением или диабетом.

Как правильно принимать пчелиную пыльцу?



Пчелиная пыльца аптечная

Правила использования этого отличного продукта питания напрямую зависят от целей. Чаще всего на протяжении суток достаточно употреблять пыльцу только один раз в количестве 1 чайной ложечки. Пыльцу можно не запивать водой, а для усиления лечебных свойств ее стоит сочетать с аналогичным количеством меда. Заметим, что пыльцу необходимо употреблять примерно за полчаса до приема пищи. Длительность курса в основном составляет порядка 20 дней, после чего необходима пауза. Давайте рассмотрим боле подробно правила применения продукта при различных заболеваниях.
  1. Анемия. Два или три раза в сутки употребляйте по чайной ложке продукта за полчаса до употребления пищи. Длительность курса лечения составляет максимум один месяц, после чего необходимо сделать паузу, продолжительность которой составляет 14 суток. Если проанализировать отзывы людей, использовавших пыльцу при лечении этого заболевания, то результаты проявляются уже спустя несколько дней.

  2. Для нормализации работы нервной системы. При различных неврозах пыльцу стоит использовать трижды в сутки при дозировке в одну чайную ложечку. Если вес тела больного небольшой, то уменьшайте количество используемой пыльцы в два раза. Для получения максимального результата пыльцу стоит сочетать с медом. Также эффективным средством от неврозов является настой пыльцы в малом количестве воды. Настаивайте продукт около трех раз.

  3. Туберкулез. Для взрослого человека оптимальной дозой будет по чайной ложечке трижды в сутки. Детям необходимо давать пыльцу в количестве 0.5 чайной ложки. Длительность курса составляет максимум 45 суток.

  4. Холецистит. Для лечения этого заболевания вам сначала необходимо сделать особый отвар трав. Для его приготовления используйте зонтичный золототысячник (25 грамм), плоды одуванчика лекарственного (15 гр.), зверобой (1 гр.), вахту трехлистную (15 гр.), ромашку (15 гр.). Все перечисленные выше травы необходимо смешать и три столовых ложки сбора залить 0.5 литрами кипятка. После этого кипятите смесь на протяжении двух десятков минут, а затем настаивайте еще 40 минут. Принимать отвар необходимо по стакану дважды в сутки одновременно с пыльцой.

  5. При нарушениях работы почек. Пчелиная пыльца должна быть смешана с медом и приниматься трижды в сутки по одной чайной ложечке. Длительность курса лечения составляет полтора месяца. Также вы может полученную смесь меда и пыльца залить 0.1 литра теплой воды и настаивать порядка трех часов.

  6. Для усиления иммунитета. Для решения этой задачи пыльца принимается трижды в сутки, а единовременная дозировка продукта составляет 0.5 чайной ложечки. Длительность цикла лечения составляет 30 дней

  7. При проблемах с работой пищеварительной системы. Единовременная дозировка пыльцы составляет чайную ложку, а принимать продукт необходимо трижды в сутки

  8. Для лечения печени. На протяжении полутора месяцев употребляйте по чайной ложке пыльцы трижды в день. После завершения курса необходимо обязательно сделать перерыв на три недели, после чего цикл можно повторить.

Мы уже отмечали, что для детского организма польза пчелиной пыльцы неоценима. С помощью этого продукта вы сможете значительно укрепить иммунитет малыша. Зачастую пыльца назначается при задержке умственного развития, а также задержке роста. Может оказаться полезной пыльца и при недержании мочи.

Если дети принимают пыльцу на регулярной основе, то у них появляется тяга к учебе, а также увеличиваются способности к этому процессу. При сочетании пыльцы и меда отличные результаты могут быть получены во время лечения дистрофии. Также следует отметить повышение аппетита, увеличение физической силы и устранение анемии при использовании пыльцы.

Детям до трех лет следует принимать пыльцу в четверти от взрослой дозировки. В возрасте от трех до семи лет единовременная дозировка составляет 0.5 чайной ложки, а ребенку старше семи лет можно смело давать две третьих чайной ложечки.

О полезных свойствах пчелиной пыльцы, смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *