Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Аудиалы — внешний вид, привычки и манеры

Раздел: Психология
Девушка-аудиалАудиал и характеристика человека с подобным восприятием действительности. Рекомендации по общению с людьми, которые чутко воспринимают звуки.
Содержание статьи:
  1. Внешний вид
  2. Характер
  3. Особенности поведения
  4. Подходящие профессии
  5. Правила общения

Аудиал — это человек, который воспринимает окружающий мир посредством звуков. Людей с подобной особенностью довольно мало (около 7%), потому что обычно информация поступает в мозг после визуального контакта с объектами. Озвученный тип восприятия действительности настолько своеобразен, что стоит разобраться в его основных особенностях.

Внешний вид аудиалов



Как выглядит аудиал

Особу, которая живет в мире звуков, невозможно спутать ни с кем. Даже при первом знакомстве ее можно вычислить по следующим признакам:

  • Полузакрытые глаза при разговоре. Аудиальный тип восприятия у человека подразумевает постоянное осмысление информации, которую он получил. Видеть собеседника при этом таким людям не нужно, потому что они оценивают исключительно его голос.

  • Характерный наклон головы. При желании узнать, как определить аудиала, следует понаблюдать за его манерой отвечать на вопросы. Обычно им свойственно при диалоге наклонять голову в сторону поближе к плечу.

  • Специфическая поза при беседе. Во время разговора аудиал всегда сидит полубоком к человеку, с которым общается. В идеале он даже стремится повернуться к собеседнику спиной и таким образом продолжить общение.

  • Плавная речь. Говорят аудиалы степенно и неторопливо. Тембр их голоса приятен и не отличается присутствием высоких нот. Они никогда не позволят себе кричать на собеседника, а свое неудовольствие по отношению к нему выразят в фразах «не обращайся ко мне» и «не задавай таких вопросов».

Характер людей-аудиалов



Люди-аудиалы

Кроме холериков, сангвиников, меланхоликов и флегматиков, существует иная классификация людей по способу их восприятия действительности.

Психотип аудиала обычно проявляется следующим образом:

  1. Отрешенность. Такие особы никогда не среагируют на картинку, показанную в инете, и семейное фото в альбоме. Они их просто не запечатлят в памяти, потому что не способны на это. Человеческие лица они также не запоминают даже после неоднократной встречи.

  2. Рассеянность. Заблудиться в трех соснах — привычная ситуация для аудиалов. Подобная дезориентация в пространстве делает их передвижение по родному городу проблематичным мероприятием.

  3. Необходимость в звукоизоляции. Аудиал никогда не возьмется за выполнение ответственной работы, если ему мешают. Он настолько чутко реагирует на любой шум, что даже громкие голоса за стеной выбьют его из колеи на долгое время.

  4. Обидчивость. Если на такого человека повысить голос, то можно смело его причислить к недругам на всю жизнь. В редких случаях аудиалы прощают подобные промахи со стороны даже близких людей и просто перестают с ними общаться.

  5. Толерантность. Меня не тронь и я не трону — девиз таких людей. Они не любят резких звуков, поэтому только в крайнем случае вступают в перепалку. Вывести из себя аудиала можно только в случае откровенного желания вступить с ним в конфликт.

Особенности поведения аудиалов



Мужчина-аудиал на концерте

Поладить с такими людьми довольно просто, если внимательно изучить их способ подать себя. Характеристика аудиалов обычно озвучивается психологами посредством следующих параметров:

  • Запоминание по звуку. Подобным особам не важно, как выглядит их новый знакомый. Даже близких людей они записывают в телефоны под определенной мелодией для дальнейшего опознавания. У обычного человека такие манипуляции являются данью моды, а у аудиалов превращаются в жизненную необходимость.

  • Характерные выражения. Для людей подобного склада присущи высказывания «я это слышал», «меня эти звуки раздражают» и «было очень шумно (тихо)». При описании своего отдыха на природе они не вспомнят, как выглядели цветы на поляне, но четко и в красках озвучат пение птиц и шорох листвы.

  • Склонность к рассуждениям. Аудиала хлебом не корми, а дай возможность поговорить с кем-либо. Из обыденной темы они способны организовать многочасовой диалог.

  • Резкая реакция на неприятные звуки. Аудиалы начинают нервничать, если где-то сработала сигнализация или громко заплакал ребенок. Для них эти звуки невыносимы, потому что раздражают их слух.

  • Чуткий сон. Обычно такие люди отправляются в кровать с берушами в ушах. В ином случае они мучаются до утра от малейшего звука. Если же им удалось погрузиться в царство Морфея, то они часто разговаривают во сне.

  • Приобретение хорошей музыкальной аппаратуры. Тип восприятия аудиала характеризуется тем, что он может ограничить себя в еде и сне, но от подобной жертвы отказаться не в состоянии. Если он покупает аудиосистему или телефон, то они будут довольно дорого стоить и от известного производителя.

  • Предсказуемость в подарках. Даме не стоит ждать презента от кавалера-аудиала в виде духов или букета роз. Но она смело может рассчитывать на музыкальное поздравление, диск с модными песнями или плейер.

  • Частое общение по телефону. Тот факт, что при этом невозможно видеть собеседника, аудиала вполне устраивает. Он может часами что-либо обсуждать по телефону, часто переходя с одной темы на другую.

  • Посещение театра и концертов. Аудиалы и дня не могут прожить без звуковых эффектов, которые не раздражают их слух. Они не пропустят ни одного красочного шоу, не замечая при этом ни костюмов, ни декораций.

  • Коллекционирование. Главная «фишка» их накопительства заключается в собирании каких-либо интересных фактов о предметах, которые они затем с упоением рассказывают знакомым.

  • Наличие домашнего любимца. В жилище таких людей редко встретишь кота, собаку или аквариумных рыбок. Зато попугай или канарейка там будут обитать однозначно.


Подходящие профессии для аудиалов



Аудиал-музыкант

Выбор специальности — это ответственный момент в жизни любого человека. Аудиалам стоит подыскивать следующие профессии, которые советуют им специалисты:

  1. Музыкант. Человек, который получает информацию посредством звуков, отлично может передать суть любой мелодии. Однако лучше всего аудиалы воспринимают классическую музыку, избегая исполнения излишне шумных произведений. Довольно часто они сами являются композиторами, потому что обладают уникальным слухом.

  2. Аранжировщик. Многие люди в большинстве случаев не могут обойтись без помощи подобных профессионалов. При задействовании компьютерных технологий аранжировщик основу музыкальной композиции подгоняет под определенную фактуру. Обычно стопроцентные аудиалы стараются наложить на общий фон произведения звучание этнических инструментов.

  3. Звукорежиссер. Писатель создает художественные образы, а данная профессия необходима для формирования музыкальной концепции. У аудиалов отлично получается фиксировать и обрабатывать звук. Незаменимы они также и при создании фонограммы.

  4. Диктор. Практически все аудиалы от природы обладают отлично поставленной речью. Про таких людей говорят, что их учить — только портить. На телевидении ценят подобных профессионалов в виде дикторов-самородков.

  5. Суфлер. Кто как не аудиал сможет донести до актеров текст их ролей. Обладая феноменальной памятью, они во время визитов на репетиции быстро копируют в своем сознании услышанную информацию.

Озвученные профессии напрямую связаны с творчеством. Следовательно, аудиалы являются людьми неординарными. Живя в мире звуков, они существенно выделяются среди простых обывателей.

Правила общения с аудиалами



Данные советы предназначены для тех особ, в ближайшем окружении которых есть описываемый тип людей.

Рекомендации по общению с детьми-аудиалами



Ребенок-аудиал слушает аудиокнигу

Если ребенок любит больше рассуждать об игре, чем участвовать в ней, то речь идет о стопроцентном аудиале. Специалисты советуют следующим образом общаться с маленькими личностями подобного типа восприятия информации:

  • Отказ от неуместной критики. Дети-аудиалы не способны красиво рисовать и полностью лишены каллиграфического почерка. Слух у них развит больше, чем зрение, поэтому ругать их за небрежность начертания букв бессмысленно.

  • Корректность в общении. Именно в юном возрасте закладываются все основы поведения человека в социуме. На ребенка-аудиала нельзя кричать, потому что он просто отгородится от обидчика каменной стеной. Психологи рекомендуют в этом случае поговорить с непоседой без применения повышенного тона.

  • Релакс. Дети-аудиалы негативно воспринимают исключительно резкие звуки. Подобную реакцию на внешний фон можно скорректировать, если давать своему ребенку возможность слушать спокойную музыку в стиле соул.

  • Развитие способностей. Малыш, который воспринимает происходящее вокруг него при помощи звуков, может стать в дальнейшем великим музыкантом. Особенности аудиалов заключаются в том, что они чутко относятся к каждому услышанному шороху. Таким детям необходимо приобретать музыкальные инструменты в виде дудочек, музыкальных приставок, миниатюрных гитар и барабанов.

  • Аккуратность в выражениях. То, что не запомнит ребенок со зрительной памятью, легко услышит и усвоит аудиал. При нем даже шепотом нельзя отпускать сальные шуточки, использовать черный юмор и нецензурные выражения. Он, как лакмусовая бумажка, впитывает их в себя, а затем с легкостью воспроизводит услышанные пошлости любому желающему.

  • Применение аудио-учебников. Именно таким образом ребенок воспримет необходимую ему информацию на слух. Методическая литература с ярким оформлением на него впечатления не произведет.

Помощь педагога во всех перечисленных случаях не понадобится. Ребенок-аудиал с удовольствием самостоятельно займется интересным для него делом и не будет конфликтовать с родителями, если они на повышенных тонах не выскажут ему претензии.

Общение со взрослыми-аудиалами



Общение с аудиалом

К человеку с подобным способом получения информации необходимо найти подход. Специалисты в этом плане разработали следующие рекомендации, которые были проверены на практике:

  • Употребление слов-ключей. Тип людей с восприятием действительности такого плана реагирует на увиденное через фразы «слышишь?», «спроси» и «скажи». Именно подобной концепции общения и стоит придерживаться с аудиалами.

  • Вовлечение в дискуссию на интересные темы. Красивые и незабываемые высказывания люди с таким приемом информации запомнят однозначно. Визуалы говорят обычно эффектно, поэтому становятся в итоге лучшими друзьями аудиалов.

  • Акцентирование внимания собеседника на окружающих звуках. Главное в этом деле не переборщить, сравнивая весенний ор котов с божественной симфонией. Подобную подмену понятий аудиал не простит никогда.

  • Ограничение тактильного контакта. Не нужно во время разговора смотреть прямо в глаза такому человеку, а тем более касаться его. Он тут же перестанет понимать суть разговора и отгородится от собеседника.

  • Корректность при беседе. Ни в коем случае нельзя перебивать аудиала. Закончив свою речь, он обязательно внимательно выслушает ответ. Если его остановить во время изложения какого-либо факта, то он растеряется и даже серьезно обидится на собеседника.

  • Разговор в одной тональности. Шептать при беседе не надо, это аудиал воспримет как издевательство над ним. Однако повышать на него голос не рекомендуется. Ему легче развернуться и уйти, чем доказывать собеседнику его неправоту.

  • Отказ от некоторых хитростей. Женщина может полдня провести в салоне красоты и затем долго обижаться на невнимательность аудиала. Следует запомнить, что ему важнее, чтобы у дамы был мелодичный голос и большой словарный запас.

Как определить аудиала — смотрите на видео:


Тип личности «аудиал» настолько редок, что далеко не каждый день встретишь такую неординарную личность. Они любят слушать и говорить, поэтому общение с ними может стать интересным и познавательным процессом.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *