Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Дигитал или дискрет — внешность, манеры, характер

Раздел: Психология
Человек-дигиталКто такой дигитал, что означает дискретное видение окружающей действительности. Особенности озвученного психотипа. Рекомендации специалистов по общению с подобными людьми.
Содержание статьи:
  1. Внешний вид
  2. Характер
  3. Поведение
  4. Профессии
  5. Как себя вести

Дигитал — это человек, который живет не по велению сердца, а исходя из логических умозаключений. В любом предмете и жизненном событии он начинает искать закономерность, потому что является стопроцентным аналитиком. Следует разобраться в поведении подобных неординарных индивидуумов, потому что общение с ними может быть очень полезным для самообразования любого человека.

Внешний вид дигитала



Как выглядит дигитал

Многие из нас знают о том, что существует три основных психотипа: аудиалы, визуалы и кинестетики. При этом психологи посчитали нужным выделить еще одну группу людей по определенным признакам их поведения, которая носит название дигитал (дискрет).

Даже внешне такие личности отличаются от простых обывателей и выглядят следующим образом:



  • Взгляд в сторону. Такому человеку абсолютно неважно, как визуально реагирует на него собеседник. Его в большинстве случаев отвлекает пристальный взгляд того, с кем он разговаривает. Подобному человеку дополнительная информация ни к чему, поэтому он всегда будет смотреть исключительно в сторону.

  • Прямая осанка. Голова при этом у таких людей высоко поднята, что вызывает ассоциацию с военным на параде. Если человек горбится, то перед вами однозначно находится не дискрет.

  • Выборочность в жестикуляции. Дигиталов можно легко определить по их манере реагировать на поведение собеседника. Они с равными по темпераменту и симпатии людьми или бывают скупы на выражение своих эмоций, или отчаянно жестикулируют.

  • Плотное телосложение. Среди дискретов редко встретишь худощавых людей. Обычно их нельзя упрекнуть в отсутствии аппетита, если они считают свое меню полезным и целесообразным поддержанием организма в должной форме.

Характер человека-дискрета



Замкнутый характер дигитала

Стопроцентных представителей подобного психотипа найти крайне сложно. Однако людей со склонностью все анализировать встретить все же можно.

Обычно дигитал обладает следующими чертами характера:



  1. Минимум эмоциональности. От людей с таким типом восприятия информации не приходится ждать цветистых фраз и подробного описания какого-либо события. Они четко обрисовывают ситуацию буквально в паре слов, но при этом все их понимают. Однако следует помнить, что подобное их качество только искусственно созданная видимость. При близком общении можно заметить очевидную ранимость дигиталов.

  2. Замкнутость. Иногда она сопровождается высокомерием, потому что дискреты считают себя на порядок умнее всех вокруг. Они не просто избегают общения с простыми обывателями, но явно демонстрируют собственное превосходство. При этом с равными себе по разуму особами они легко находят общий язык.

  3. Зацикленность. Дискреты живут по шаблонам и общепринятым догмам, поэтому никогда не поладят с бунтарями и новаторами. Иногда при этом создается впечатление, что речь идет о людях-компьютерах, но это вовсе не так.

  4. Уравновешенность. Характеристика дигитала основывается на том, что он всегда общается по делу без каких-либо мелочных ссор. Для таких людей важны факты, а не эмоции. Вывести его из себя реально только в случае, если попытаться посягнуть на созданные у него в сознании мысли-шаблоны.

  5. Рациональность. Среди таких людей не бывает транжир, потому что каждую покупку они будут тщательно взвешивать. Если же им в наследство достался бабушкин сундук, то они также сто раз обдумают необходимость избавления от него.

Особенности поведения дигитала



Планирование действий девушкой-дигиталом

Чтобы досконально познать человека, необходимо проанализировать его манеру общаться с людьми. Дискрет обычно ведет себя довольно предсказуемо и устанавливает контакт с социумом следующим образом:

  • Четкое планирование действий. Если с таким человеком конкретно не обговорить сроки сдачи проекта, то ждать от него плодотворной работы не приходится. Психология дискрета основывается на том, что он должен пошагово проанализировать фронт предоставленной ему работы.

  • Тщательный подбор интерьера. Все в жилище данного субъекта будет приобретено по определенно выстроенной схеме. Мебель однозначно купится исходя из логических выводов относительно ее практичности. При этом весь интерьер будет выдержан в строгом стиле без каких-либо излишеств. Однако если такой человек узнает, что непрактичный и дорогой диван полезен для спины, то он обязательно его приобретет.

  • Ложная бестактность. Поведение дигиталов довольно часто приводит в недоумение людей. Однако такие особы просто не способны на тактичность в общепринятом смысле этого слова. Дискреты никого не хотят обидеть, поэтому не идут первыми на конфликт. У них просто есть способность высказаться не во время и не по адресу при анализе чужого поведения.

Подходящие профессии для дискрета



Мужчина-бизнесмен

Найти свое место в социуме довольно сложно, но реально при анализе собственных возможностей и способностей. Тип восприятия дискрета позволяет ему реализоваться в следующих сферах жизнедеятельности человека:

  1. Бизнес. Подобные люди довольно практичны, поэтому они с легкостью справляются с конкуренцией и всегда видят на шаг вперед потенциальных соперников. Особенно им удается проявить себя в торговле, где нужно уметь свести дебит с кредитом при планировании будущего предприятия.

  2. Политика. Люди-дигиталы являются отличными стратегами, поэтому в данной области им нет равных. Им даже не нужно обладать красноречием, потому что буквально парой слов они умеют убеждать и вызывать стадный инстинкт у людей.

  3. Наука. Кто как не человек-логика сможет разложить по полочкам все факты? Лже-ученых среди таких особ просто не бывает.

  4. Педагогика. Считается, что лучшими преподавателями являются люди-визуалы. Однако никто так не преподнесет свой предмет, как учитель-математик или физик, которого можно причислить к дигиталам.

  5. Юриспруденция. Озвученная профессия подразумевает умение обходить множество подводных камней. Дискреты великолепно справляются с данной задачей, и им стоит попробовать свои силы в этой сфере деятельности.

  6. Программирование. Особам подобного психотипа легче погрузиться в мир современных технологий, чем общаться с живыми людьми. Следовательно, только удачи им в данной профессии.

  7. Экономика. Дигиталы не представляют своей жизни без вычислений. Само название этого психотипа означает «цифровой», поэтому лучших экономистов, чем дискреты, не сыскать.

  8. Критика. Каждое слово другого человека будет тщательно проанализировано дискретом. Они не способны сами творчески мыслить, но чужую деятельность в этой области оценивают с поразительной четкостью и аргументацией своих выводов.

  9. Медицина. Дигиталу лучше всего попробовать свои силы в хирургии и онкологии. Из них также получаются отличные УЗИ-сты, которые редко ошибаются в своих прогнозах.

  10. Психология. Оперирование деталями является главным коньком дискрета. Они четко обозначают своим пациентам их проблемы и дают дельные советы по их разрешению.

Описываемый психотип людей встречается крайне редко. Следует отметить тот факт, что в большинстве случаев дискреты являются работниками специальных служб и умело это скрывают даже от ближайшего окружения.


Как себя вести с дигиталами



Наладить контакт с такими людьми довольно просто. Тип личности дискрета подразумевает человека, который может найти общий язык практически со всеми. Однако некоторые правила подхода к ним все же существуют.

Налаживание отношений с дискретом-взрослым



Общение с дигиталом

Не стоит путать таких людей с рационалами, которые довольно расчетливы и у них невозможно нащупать слабое место.

С дискретами необходимо вести себя следующим образом, чтобы не создать конфликтную ситуацию:

  • Уважение к личному пространству. У любого человека оно является неприкосновенной зоной, но дискреты особенно оберегают его. Вмешаться в планы такого человека означает нажить себе реального врага на долгие годы.

  • Подбор правильных фраз. Дигиталы наиболее реагируют на выражения, которые заставляют их думать и анализировать. Общаться с ними необходимо при помощи коротких и четких предложений.

  • Демонстрация собственной логики. С такими людьми не получится говорить о чем-то возвышенном. Точнее возможно, но все превратиться в четкий анализ темы беседы. В этом случае спорить бесполезно, потому что дигитал является отличным манипулятором касательно эмоциональных людей.

  • Уважение к мнению оппонента. В качестве примера можно привести Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Врач всегда оставался в проигрыше, когда пытался оспорить умозаключения великого сыщика-дигитала.

  • Субординация. Если человек подобного психотипа хочет побыть наедине со своими мыслями, то ни в коем случае не стоит навязываться ему. Озвученных умников и умниц нельзя тревожить без их на то согласия.

  • Максимальная честность. Хитрить с такими личностями бесполезно, потому что они видят людей насквозь. Предательство и наговоры они не простят никогда, потому что, кроме логики, обладают злопамятностью.

  • Отказ от традиционных способов соблазнения. В попытках сразить их внешним видом дигиталы увидят только подвох и желание манипулировать их сознанием.

  • Минимум прикосновений. Особенно об этом стоит задуматься кинестетикам, которые исключительно таким образом познают мир. Дигиталы не потерпят, чтобы к ним лишний раз прикасались при беседе, поэтому от подобных манипуляций следует отказаться.

Можно не придерживаться озвученных рекомендаций, если речь идет о человеке, общения с которым реально избежать. В случае анализа отношений с близкими людьми придется понять их и прислушаться к сути советов специалистов.

Общение с ребенком-дигиталом



Ребенок-дигитал

В этом вопросе мнения специалистов довольно существенно расходятся. Некоторые из них убеждены, что именно из кинестетиков появляются люди с подобным типом восприятия действительности. Однако при всех перечисленных признаках лучше всего следующим образом вести себя с такими детьми:

  1. Не требовать быстрого ответа. Ребенок-дигитал просто не в состоянии сразу среагировать на то, что хотят от него взрослые. Если настаивать на немедленном ответе, он просто замкнется в себе на долгое время.

  2. Развивать эмоции. Некоторые люди при этом заявлении изумятся, но чувственное восприятие окружающей действительности реально вывести на более высокий уровень. Ребенку с логическим типом мышления необходимо как можно больше ознакомляться с литературой и произведениями искусства.

  3. Учить общительности. Дигиталы никогда не бывают любимчиками публики и душей компании. Следовательно, необходимо учить их находить общий язык со сверстниками с самого раннего детства. Рекомендации Монтессори по приобретению друзей в этом случае однозначно не повредят.

  4. Соблюдать понимание. Дигитал посмотрит в глаза собеседнику только в исключительном случае. Не нужно травмировать психику малыша требованием соблюдать надлежащий этикет. Он никогда не станет визуалом, и это стоит принять к сведению.

  5. Не создавать стрессовые ситуации. Довольно часто дискретами становятся после того, когда в детстве попали в опасную зону. Единожды испугавшись, такие маленькие жертвы обстоятельств при помощи логики стараются в дальнейшем подавлять свои чувства.

  6. Создавать правильный досуг. Маленьким умникам нравится все то, что они еще не познали. Можно организовать им поход в зоопарк, планетарий и краеведческий музей.

Кто такой дигитал — смотрите на видео:


При вопросе, как определить дигитала, следует просто проанализировать его отношение к людям. Такая особа может общаться с аудиалами, кинестетиками и визуалами только в том случае, если она в этом нуждается. Если такой потребности нет, дискрет не способен на креативность и сопереживание. Неординарный Шелдон Купер, которого исполнил Джим Парсонс в сериале «Теория большого взрыва», является ярким примером дигиталов. В ходе сериала этот персонаж выказывает понимание своей уникальности, но не способен испытывать глубокие чувства. Необходимо проявить понимание к таким людям или отказаться от общения с ними навсегда.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *