Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Кинестетики — внешность, характер и поведение

Раздел: Психология
Ребенок-кинестетикКто такие кинестетики, внешний вид, характер и манеры поведения. Рекомендации по общению с такими людьми согласно возрастной категории.
Содержание статьи:
  1. Внешний вид
  2. Характер
  3. Поведение
  4. Профессии
  5. Как себя вести

Кинестетик — это человек, который не может воспринимать окружающую действительность исключительно посредством слуха и зрения. Подобным людям необходимо обязательно прикоснуться к тому предмету, который его заинтересовал. Именно такие ощущения-осязания позволяют кинестетику ознакомиться с внешним миром.

Внешний вид кинестетика



Мужчина-кинестетик

Следует сразу оговориться, что редко встретишь человека, который воспринимает информацию исключительно таким образом. Однако даже внешний вид выдает с головой истинных кинестетиков.

Как же они выглядят:

  • Отвлеченный взгляд. Довольно часто подобные индивидуумы стараются не встречаться глазами с собеседником даже во время оживленной дискуссии. Им достаточно прикоснуться к нему или ободряюще похлопать его по плечу. Обычно они смотрят вниз, а не напрямую даже при разговоре с близкими людьми.

  • Привычка к старой одежде. Кинестетики способны годами носить удобную им растоптанную обувь и растянутый свитер, который приятен их коже. Вид при этом у подобных людей может быть неопрятен, что нисколько не смущает таких уникумов. От них всегда исходит хороший запах, но общее впечатление от озвученных особ портит их любовь к старым и нелицеприятным вещам.

  • Непроизвольные движения рук. Кинестетики постоянно вертят в руках какую-любо побрякушку или стараются погладить приглянувшуюся им поверхность. Во время разговора они машинально хлопают собеседника по плечу или пожимают ему локоть.

  • Мимические складки. Носогубные изменения в этой области лица свойственны кинестетикам, потому что на любую агрессию они реагируют исключительно таким образом. Вместо крика подобные люди морщатся, а не вслух высказывают свое негодование.

Характер и привычки кинестетика



Молчаливость как особенность кинестетиков

Для определения какого-либо типажа необходимо присмотреться к внутренним и внешним потребностям исследуемого объекта. Любители тактильного контакта обычно обладают следующими качествами:

  1. Порывистость в принятии решений. Очень тяжело объяснить кинестетику, что сначала необходимо семь раз отмерить, а потом уже отрезать. Он готов исправить затем проделанную работу, но не тщательно проанализировать ее перспективы.

  2. Спокойствие в общении. В очень редких случаях тип кинестетика подразумевает агрессивность по отношению к другим людям. Они предчувствуют контакт с опасным человеком (благодаря своей интуиции) и искусно его избегают.

  3. Молчаливость. Иногда это их качество путают с робостью, но подобное предположение не соответствует истине. Просто они не так ярки в общении, как говорливые аудиалы (люди, которые получают информацию посредством звуков).

  4. Меланхолизм. Довольно часто восприятие кинестетика зависит от внешних факторов. Несмотря на свой некоторый прагматизм, они иногда настолько глубоко погружаются в собственные размышления, что не видят никого вокруг.

  5. Консерватизм. Среди таких людей вряд ли встретишь новаторов или бунтарей. Кинестетики с осторожностью относятся к тому, чего они не знают и не могут осязать.

Перечисленные качества не говорят об отрицательных чертах озвученного типа личности. Характеристика кинестетика свидетельствует о его покладистости и необходимости нахождения рядом с ним надежных и проверенных людей.

Особенности поведения кинестетика



Необычное поведение кинестетика во время еды

Для установления контакта с таким человеком необходимо понаблюдать за его способом преподнести себя и должным образом отреагировать на его манипуляции.

Рассмотрим подробнее, как себя ведут такие люди:

  • Подбор специфических фраз. Типы восприятия информации разными людьми подразумевают использование различных выражений. Кинестетики не могут обойтись без слов, которые смогли бы в полной мере определить их тактильные ощущения. В их лексиконе всегда будут присутствовать характеристики объектов в виде «теплый/горячий», «мягкий/твердый», «шершавый/гладкий» и т.д.

  • Необычное поведение во время приема еды. Кинестетики стараются растянуть удовольствие при дегустации пищи, которая им пришлась по вкусу. Они будут смаковать каждый кусочек, что несвойственно другим типам людей по восприятию окружающей действительности.

  • Отказ от мелких деталей увиденного. Кинестетик при контакте с объектом постарается создать о нем общее впечатление. Какие-либо его нюансы он просто не запомнит, потому что ему будет важна общая картина в виде цвета, запаха и материала увиденного предмета.

  • Отказ от посещений любых экспозиций. Кинестетику так важно пощупать тот предмет, который ему понравился, что он однозначно откажется от экскурсии в тот же музей, где экспонаты находятся под стеклом.

Людей подобного типа довольно легко узнать. При этом их лучше познать, а не испытывать их терпение многочисленными проверками.

Подходящие профессии для кинестетика



Танцы как одно из лучших занятий для кинестетика

Особам, которые отлично владеют своим телом, лучше всего попытать счастье в следующих сферах жизнедеятельности человека:

  1. Танцы. При увлечении данным занятием во время движений особенности кинестетиков проявляются наиболее ярко. Они могут на протяжении танца прикоснуться как к самому себе, так и к партнеру.

  2. Спорт. Особенно ярко проявляют себя в этом плане те люди, которые имеют дело с какими-либо подручными средствами. Гимнастка не просто будет показывать свое мастерство в упражнениях с брусьями, булавами, скакалкой, обручем и мячом. Она на тактильном уровне начинает активно контактировать с деревом, пластмассой, резиной и нейлоном, из которых сделаны озвученные спортивные предметы.

  3. Массаж. Руки таких специалистов по праву называют золотыми. Исключительно кинестетик способен размять каждую мышцу своего клиента с особой тщательностью и пониманием всех нюансов проделываемой работы.

  4. Косметология. Умелые действия этих специалистов делают потрясающие чудеса с лицами многих людей. Прикоснуться к коже другого человека без каких-либо последствий может только человек, который не просто видит, а чувствует руками.

  5. Дегустация. Тип восприятия кинестетика позволяет ему проявить себя именно в этой профессии. Осязательные рецепторы таких людей развиты гораздо сильнее, чем у кого-либо. Характеристику кинестетика можно озвучить примером из фильма «Опасный возраст», в котором человек жил исключительно в мире ароматов.


Как себя вести с кинестетиками



Многие люди при своих ошибках в желании наладить с кем-либо контакт оправдываются выражением, что и на старуху бывает проруха. Однако при грамотном подходе к разрешению проблемы реально стать близкой душой и для кинестетика.

Общение с кинестетиками-взрослыми



Частые прикосновения как особенность общения с кинестетиками

Некоторые уже зрелые особы ведут себя порой как дети. Кинестетики хоть и спокойны по своей натуре, но довольно обидчивы. Следовательно, к ним нужно применить следующие меры воздействия:

  • Прикосновения. В иной беседе с такими людьми создается впечатление, что они абсолютно не слышат преподнесенную им информацию. Чтобы предполагаемый диалог плавно не превратился в монолог, необходимо просто дотронуться до кинестетика. После таких манипуляций он сразу вернется к теме беседы.

  • Создание комфорта. Вторым половинкам при общении с партнером с типом восприятия кинестетик следует помнить, что главным для его уюта является вовсе не идеальная чистота. Необходимо своевременно ликвидировать в помещении духоту, сырость или пониженную температуру. При этом ни в коем случае нельзя перекладывать вещи кинестетика без его согласия. Он не просто потом не сможет их найти, а реально может обидеться.

  • Приготовление любимых блюд. Кинестетический тип восприятия гастрономии подразумевает именно то, что путь к сердцу избранника лежит через его желудок. Вкусно поесть он любит, и это стоит учесть при построении с ним отношений.

  • Подбор соответствующей одежды. Главное при этом помнить о том, что она должна быть немнущейся и из натуральных волокон. Кинестетику она придется по вкусу, а его второй половинке вернет внутреннее спокойствие в виде отсутствия постоянной стирки или неизбежности приобретения нового изделия в довольно короткий срок.

  • Ароматизаторы. Люди подобного склада могут носить одежду, что вылиняла, но все примут с радостью духи или туалетную воду с приятным для него запахом. Не откажутся они и от музыкальных штучек, которые каким-либо образом издают ароматы.

Рекомендации по общению с кинестетиками-детьми



Ребенок-кинестетик с мягкой игрушкой

Следует сразу отметить тот факт, что все люди в пору ранней юности воспринимали окружающий мир исключительно через прикосновения. Так они познавали опасность в виде неосторожного обращения с огнем, при контакте с острыми предметами и агрессивными животными. Однако при этом они набирались позитивного опыта при изучении меха на ощупь, мягких тканей и других приятных вещей в плане тактильных ощущений.

Следует помнить, что тип личности кинестетик даже во младенчестве требует следующего к себе подхода:

  1. Максимум ласки. Таких детей избаловать объятиями и поцелуями невозможно. Именно благодаря им ребенок-кинестетик чувствует, что нужен своим родителям. В ином случае он замкнется в себе, потому что подобный типаж является довольно сложной в общении маленькой личностью.

  2. Приобретение мягких игрушек. Некоторые скептики называют их сборниками пыли. Однако малышу-кинестетику очень важно уснуть в обнимку с любимым плюшевым зайцем или медведем. При этом снижается риск возникновения у ребенка ночных страхов, потому что его мягкий друг будет всегда рядом.

  3. Удобная мебель. В этом случае для малыша или подростка важно иметь комфортную зону для отдыха. Ни в коем случае нельзя приобретать стол и стул в стиле офисной мебели. Ребенок-кинестетик должен сидеть и лежать на том, что приятно его коже, а не зрению. Вместо стандартного покрытия лучше обтянуть кровать отпрыска мягкой тканью.

  4. Выбор постельного белья. Специалисты рекомендуют купить своему ребенку простынь и пододеяльник из хлопка. В холодную пору года можно добавить своему чаду одеяло из овечьей шерсти. Коже ребенка важны не только тепло, но и приятные ему ощущения.

  5. Покупка домашнего любимца. В данном случае лучше всего обратить внимание не на аквариумных рыбок, а на кота или собаку. Если жилищные условия не позволяют этого, то можно приобрести хомяка, шиншиллу или кролика. Главное при этом придерживаться двух факторов: чтобы ребенку было приятно погладить питомца, и тот в ответ его не укусил.

  6. Запись в секцию. Психологии прежде всего советуют родителям отдать их чад на танцы или восточные единоборства. Довольно полезным мероприятием станет также поход ребенка в плавбассейн, где он сможет лишний раз почувствовать своей кожей воду.

  7. Игра в «распорядок дня». Дети-кинестетики бывают неряхами, но только в общепринятом смысле этого слова. Они в темноте наощупь найдут нужную им вещь, потому что в созданном им хаосе существует определенная логика для маленьких безобразников. В данном случае необходимо вместе с ребенком договориться, где будут располагаться его игрушки.

  8. Просмотр необходимых передач. Дети-кинестетики никогда не станут визуалами, но им также необходимо ознакомление с теми же мультфильмами. В данном случае стоит для их просмотра выбирать продукты киноиндустрии в виде «Лунтика» (пушисто, необычно, приятно потрогать).

Кто такие кинестетики — смотрите на видео:


При вопросе, как определить кинестетика, следует просто обратить внимание на тех, кто во время разговора пытается прикоснуться к нам. Всякие домыслы в этом случае абсолютно бессмысленны. Кинестетик притрагивается к собеседнику только по той причине, потому что только так его воспринимает.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *