Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как защититься от энергетического вампира

Раздел: Психология
Девушка энергетический вампирКто такие энергетические вампиры, способы распознавания и защиты, как быть в общении с такими людьми.
Содержание статьи:
  1. Кто такие энергетические вампиры
  2. Разновидности
  3. Основные признаки
  4. Как защититься
  5. Как использовать обереги
  6. Как восстановить энергию

Энергетический вампир — это такой человек, который неосознанно или сознательно отбирает энергию у других, делая их ипохондриками — вечно подавленными, находящимися в угнетенном состоянии людьми. Сам же получает от этого удовольствие и повышает свой жизненный тонус.

Кто такие энергетические вампиры



Девушка энергетический кровопийца

Каждому в своей жизни приходилось сталкиваться с мужчинами или женщинами, которые из-за любого на первый взгляд пустяка начинают ссору. И долго мусолят свою обиду, прокручивая ее, как заезженную пластинку, снова и снова. Все не могут успокоиться и продолжают крик и брань. После общения с таким «ругателем» чувствуется усталость, разбитость, надолго портится настроение. С досадой мелькнет мысль, что «какой это вздорный человек, как неприятно с ним общаться!».

Однако мало кому придет в голову, что такие люди — энергетические вампиры, которым «портить кровь» своим ближним доставляет несравненное удовольствие. Это смысл всего их существования. Они старательно «размазывают» своего визави по «тарелочке» и просто «балдеют», когда видят его в растерянном, расстроенном виде.

Происходит так оттого, что у таких личностей плохая аура, которая активно влияет на окружающих. Втягивая свои биоэнергетические «щупальца» в чужое биополе, этакие энергетические «упыри» его подавляют и разрушают. Это сказывается на контактирующих с ними скверным моральным, психологическим и эмоциональным самочувствием. А «упырчики» только радуются и набираются сил.

В просторечии таких называют «дракулами» и «кровопийцами», совсем не задумываясь, что способствует их появлению и почему они так себя ведут. Психологи полагают, что таких от природы около 30%, в процессе жизни «кровососами» становится процентов 50, остальные 20 — от случая к случаю.

Психологи выделяют два типа энергетических вампиров: неосознанных и тех, кто сознательно подпитывается энергией других. К первому относятся «кровопийцы», которые забирают чужую энергию неосознанно. Им не хватает собственной жизненной силы, и чтобы ее получить, они «крадут» биоэнергию у своих родственников и знакомых.

Наверное, многие могут припомнить случай из своей жизни, когда кто-то, допустим, из близких постоянно затевает ссоры из-за, казалось, совсем пустякового факта, раздувая его до «вселенских» масштабов. Такой «правдолюбец» не успокоится, пока не докажет свою «правоту», что заканчивается вконец взвинченными нервами у того, кто попался на его «энергетическую удочку». А у него, наоборот, прилив сил, он в хорошем настроении, весело улыбается. Это и есть не что иное, как энергетический вампиризм.

Ко второму роду относятся те, кто сознательно живет за счет биоэнергии своих оппонентов. Такие «кровососы» очень опасны. Их не смущают никакие моральные доводы, чувство сострадания у них напрочь отсутствует. Словно хищные пауки, они ловят в свои энергетические тенета жертву, чтобы высасывать у нее жизненную энергию, укрепляя таким образом свои силы.

Разновидности энергетического вампиризма



Коллективный энергетический вампиризм

Чтобы распознать людей, живущих за счет чужой энергии, и не попасться на их «удочку», необходимо знать формы энергетического вампиризма. Они могут быть такими:

  • Вампиризм «заочный». Когда «хорошего» друга или приятеля рядом нет, а при взгляде, допустим, на его подарок, вдруг тяжело становится на душе, возникают совсем не радужные мысли. Другой вариант — переписка по интернету. Общение какое-то серое, доставляет только беспокойство, никакого удовлетворения не приносит. Вполне вероятно, что такие знакомые являются энергетическими вампирами, через свои подарки и письма даже на расстоянии они вытягивают так нужную им энергию.

  • Коллективный. Человек — существо социальное, всегда во всех жизненных обстоятельствах находится среди людей. Допустим, это рабочий коллектив. И далеко не всегда он может быть «добропорядочным». Если в нем царит атмосфера неприязни, зависти, лжи, стяжательства, это может сыграть свою негативную роль на тех его членов, кто имеет совсем другие моральные установки. Такие «коллективщики» будут подавлять своих оппонентов, вольно или невольно подпитываясь их энергией.

  • Семейный. Вампиром в семье может быть кто-то из супругов. Часто бывают «кровопийцами» старшие родственники, допустим, теща или свекор, которым всегда не угодишь. Ссора доставляет им всегда удовольствие, от нее они получают наслаждение, а кто-то из супругов — постоянную головную боль. В таких случаях дело нередко доходит до развода. Совсем недаром существует множество анекдотов про «злых» тещ. А ведь это не что иное, как вид семейного энергетического вампиризма, когда старший по возрасту подпитывается энергией молодого. Можно говорить и о детском вампиризме, когда дети своими капризами буквально вытягивают кровь — отбирают энергию у родителей.

  • Информационный. В наше время очень много негатива дают СМИ. Сообщения о войнах, терактах, грабежах, убийствах, других тяжелых преступлениях заполонили страницы газет и журналов, о них постоянно говорят по ТВ, демонстрируют фильмы уголовной тематики. Сейчас это считается правилом хорошего тона. Однако такие «ужастики» угнетают психику, забирают у людей со слабым биополем и неустойчивой психикой энергию.

  • Эротический. Если брак «неравный», когда один любит до самопожертвования, а другой этим пользуется, можно говорить о сексуальном вампиризме, когда кто-то из супругов забирает энергию своего партнера. Разновидность — ситуация, когда муж пожилой, а жена молодая (иногда наоборот). Он просто пользуется ее энергией и чувствует себя прекрасно. Недаром в древнем Китае дряхлые императоры, чтобы продлить свои годы, спали с молодыми наложницами.

Важно знать! Если после общения с кем-либо возникает чувство слабости и усталости, большая вероятность, что был контакт с энергетическим вампиром.

Основные признаки энергетических вампиров



Нелюбовь к животным у энергетического вампира

Основными признаками энергетического вампира является его внешний вид и поведение.

Как правило, это люди довольно хмурые, на лице у них «прописано» вечное недовольство. Выглядят они гораздо старше своих лет: физиономия в морщинах, густые сросшиеся брови (женщины при помощи пинцета их прореживают), уголки губ нередко опущены. Глаза тусклые, невыразительные, а взгляд холодный, отталкивающий, его нелегко выдержать.

По манере вести себя они бывают агрессивными и нытиками. Первые всегда нарываются на скандал и получают удовольствие от слез, боли и страдания своей жертвы. Вторые постоянно ноют, что у них все в жизни плохо, и таким способом вытягивают энергию у людей, которые им сочувствуют.

Распознать энергетического вампира помогут такие косвенные факторы:

  1. Предпочтения в еде. Такие люди избегают сладкого и горячего, равнодушны к чаю и кофе. А вот напитки «со льдом» уважают, много перчат свою пищу, добавляют в нее острые специи.

  2. Плохое отношение к домашней живности. «Любовь» тут взаимная. Домашние животные и растения чувствуют негативную ауру таких людей. Собака или кошка, если вдруг завелись они в доме, стараются сбежать, а цветы просто вянут.

  3. Телесный контакт. Вампир всегда старается дотронуться до своего визави: подержать за руку, погладить по голове, вроде бы нечаянно толкнуть или наступить на ногу. Это непосредственный момент, когда энергия перетекает к нему от находящегося напротив.

  4. Постоянная задолженность. Такой человек вечный должник. Деньги занимать любит, обещает вовремя отдать, но слова намеренно не держит. Заимодавец нервничает и своими эмоциями «кормит» энергетического вампира. То же самое с любым делом. Обещаний много, а толку никакого. Одно лишь расстройство и испорченное настроение, а для «упыря» — радость.

  5. Сильные перепады настроения. Подпитавшись чужой энергией, вампир всегда возбужден и весел. А когда не у кого ее «ущипнуть» хотя бы чуток, кажется больным и ходит мрачным.

  6. Любовь к массовым мероприятиям. Такие люди просто обожают различные многолюдные «тусовки», когда можно погорлопанить и проявить свое недовольство. В толпе всегда можно потолкаться, соприкоснуться с кем-либо. Это добавляет энергии.

  7. Негативные эмоции. Энергетический вампир всегда зло отзывается о людях, например, о друзьях своих близких. Это доставляет ему наслаждение, так он подпитывает свою ауру.

  8. Постоянные жалобы на свои проблемы. Жалуясь на свои жизненные якобы невзгоды, вампир поневоле втягивает в плохой разговор своих собеседников, тем самым подпитываясь их энергией.

  9. Уход от положительных эмоций. Жизнерадостных, позитивно настроенных людей вампиры избегают. Боятся хорошей ауры, в которую не могут проникнуть со злыми намерениями.

  10. Стремление завоевать доверие. Вампиры могут бывают участливыми, сочувствуют чужому горю, но их сострадание на приносит облегчения, от него становится только хуже.

Распознать энергетического вампира можно по дате рождения. Для этого нужно сложить число, месяц и год рождения. Получается двузначная цифра. Разбиваем ее на две единичные и опять складываем, и так до тех пор, пока не получится однозначная цифирь. Она и определяет энергетику человека.

Интерпретация результата. Если он в пределах от 1 до 4, это значит, что энергетика слабая, нужна постоянная подпитка, такой человек вполне может стать энергетическим вампиром. Число в диапазоне 5-7 говорит, что все в порядке со своим биополем, но следует быть внимательным, избегать людей, которые не прочь подпитывать свою ауру за чужой счет. Если же полученное значение больше 7, значит, вы обладаете избытком энергии и можете делиться ею с другими без опасения за свое здоровье.

Пример: 30.03.1990 = 3 + 0 + 0 + 3 + 1 + 9 + 9 + 0 = 25 = 2 + 5 = 7

Биополе с отличной энергетикой! Такому человеку не стоит бояться энергетических вампиров.

Важно знать! Все перечисленные признаки не являются стопроцентной гарантией, что перед вами вампир. Они могут быть просто отличительной чертой поведения. В каждом конкретном случае нужен объективный анализ. Несомненно только одно: нельзя поддаваться на какие-либо провокации подозрительных личностей. Только в таком случае удастся избежать потери своей биоэнергии.


Как защититься от энергетического вампира



Защита может быть разная, допустим, при помощи оберегов и амулетов. Но прежде чем выяснить, как защититься от энергетического вампира, следует распознать, кто таковым является. И потом уже в зависимости от этого принимать соответствующие меры. А таким может быть кто-то из членов семьи, допустим, ребенок, близкий родственник, друг или напарник по работе. Даже случайный попутчик в общественном транспорте может оказаться такой опасной личностью. Для каждого конкретного случая уместны свои советы. Рассмотрим их более детально.

Как защититься от энергетического вампира в семье



Энергетический вампир в семье

Если в молодой семье энергетическим вампиром является кто-либо из родственников, допустим, отец или мать (мужа, жены), с которыми приходится проживать под одной крышей, самый лучший совет — срочно разъехаться. Истина тривиальная, но из-за такого энергетического вампиризма старших, когда постоянные склоки, что, например, зять не так посмотрел на тещу или «ему не нравится, как я готовлю», распалось много семей.

Вынужденным вампиром может быть тяжелобольной родственник. Свою затухающую жизненную энергию он старается пополнить за счет близких. Такому нужно уделять больше внимания. Истинная забота успокоит его, он не станет нервничать по пустякам, доставлять излишних неудобств своим близким. Проще говоря, не будет «пить у них кровь».

Хорошим подспорьем, чтобы больной меньше нервничал, может стать цветок в его комнате или, допустим, аквариум для рыбок. Телевизор тоже отвлечет его от негативных эмоций.

Довольно часто вампирами являются дети. Организм растет, развивается, своей энергии еще мало, ребенок старается ее пополнить за счет родителей. Он шалит, капризничает, хочет, чтобы ему уделяли больше внимания. Постоянные ребячьи капризы изматывают старших, но приносят удовольствие детям. И тут на первое место выходит проблема правильного воспитания. Иначе с возрастом неосознанный детский вампиризм перерастет в осознанный взрослый и заберет остаток сил у стареющих пап и мам.

Важно знать! Защита от энергетического вампира в семье предполагает, чтобы в отношениях между родственниками царили гармония, мир и покой. Тогда и защищаться будет не от кого, положительная энергия будет распределена между всеми членами семейства в разумной мере.

Как защититься от энергетического вампира в общественном месте



Ограждение от вампира на улице

Такими энергетическими «кровососами» могут быть начальник, напарник или кто-то из тех, с кем приходится иметь дело в процессе работы, может быть, даже ваш подчиненный. От общения с ними всегда чувствуется дискомфорт в настроении, появляется досада, обида и недоумение, почему так могло случиться.

А чтобы этого не произошло, нужно стараться избегать всех конфликтных ситуаций с неприятным вам человеком. Даже если он вызывает на ссору, нужно стараться все перевести в шутку. Она обезоружит даже самого заядлого любителя свар, он поневоле успокоится и отстанет от вас.

В разговоре с начальником-вампиром, когда шутка неуместна, можно скрестить руки или ноги. Еще лучше мысленно представить себе стеклянную стену между вами. При плохом разговоре это перекроет отток вашей энергии в ауру нежелательного командира.

Другой пример. Напарник или кто другой постоянно жалуются на свою жизнь, чтобы его (ее) пожалели, тем самым «зарабатывая» себе так нужную энергию. Таких «несчастных» надо стараться избегать, общение с ними свести до минимума под предлогом, например, что много работы. И уж ни в коем случае не обсуждать с ними свои личные проблемы.

Чтобы защититься от энергетических «попрошаек» на улице или в общественном транспорте, нужно просто не втягиваться с ними ни к какие разговоры. А в случае, когда они стараются затеять ссору, можно улыбнуться и даже извиниться, мол, «я был неправ», хотя вины вашей никакой нет. Это их обезоружит и разрядит обстановку. Конфликт будет пресечен в зародыше. Поживиться энергией за ваш счет не удастся.

Важно знать! Далеко не всегда удается исключить общение с энергетическим вампиром. В любом случае вести себя с ним нужно спокойно и здраво, чтобы он, видя, что не может «раскачать» своего собеседника, отстал от него.

Как использовать обереги от энергетического вампира



Самодельные амулеты из разных камушков

Издавна наши предки использовали обереги и амулеты. Они защищали от порчи и сглаза. Носили их на груди или запястье. Такую защиту от плохой энергетики можно сделать самому, допустим, сплести браслет, вкладывая в работу мысль, что он непременно будет защищать от дурного глаза.

Сделанный оберег следует понести в церковь и освятить. Это гарантия, что никакие потусторонние силы не прицепятся к вам. И тут о пользе молитвы. Она защищает от всяких упырей и вампиров. И стоит ее читать не от случая к случаю, а каждый день. Это может быть «Отче наш» или «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного...».

Хорошим талисманом будет камень, подходящий по знаку Зодиака. Мужчинам-Овнам, допустим, подходят камешки красного, синего, фиолетового цвета: рубин или аметист. Женщинам-Овнам подойдет черный обсидиан. Это поможет усилить энергетику, убережет от энергетических щупалец вампира.

Важно знать! Разные талисманы помогают только в том случае, если человек искренне верит в их чудодейственную силу, иначе их незачем носить.

Как восстановить энергию после общения с энергетическим вампиром



Восстановление энергетики через общение с домашним питомцем

После общения с энергетическим вампиром чувствуется большая усталость, слабость во всем теле, а все потому, что ослаблено биополе. Знакомый или незнакомый «вампирчик» сумел втереться в доверие и «полакомился» чужой энергией.

Чтобы восстановить свое биополе, помогут такие доступные способы:

  • Прогулка по городскому парку, лугу, полю, лесу. Природа — самый сильный стимулятор жизненных сил, поддержит человека во всех случаях жизни и восстановит его потраченную энергию. Хорошо пробежаться ранним утром босиком по росе, постоять, прислонившись к дереву, послушать легкий шум листвы, это успокаивает и бодрит. Отличной энергетикой при упадке сил обладают дуб, береза. Стресс помогает снять сосна. А такие деревья, как ольха и тополь, потребляют энергию, контактировать с ними нужно осторожно.

  • Общение с домашними животными и растениями. Братья наши меньшие и свой сад-огород, допустим, на подоконнике, снимают усталость и заряжают бодростью. Особенной энергетикой обладают кошки, они тонко чувствуют своего хозяина (хозяйку) и всегда ластятся к ним, когда хотят показать свое расположение.

  • Музыка. Негромкая мелодия расслабляет, раздражение и навязчивые думы уходят. В душе наступает покой.

  • Контрастный душ. Он снимает усталость, бодрит силы, убирает отрицательную энергетику, приводит в порядок мысли.

В конце концов, сами найдите для себя источник положительных эмоций. Допустим, съешьте кусочек торта, посмотрите по телевизору любимый фильм или погуляйте с собакой, если у вас есть такой хороший домашний друг.

Важно знать! При любом общении обмен энергией должен быть добровольным и взаимным. Только в таком случае не будет происходить отток своих жизненных сил в чужую сторону и не потребуется потом восстановления.

Как защититься от энергетического вампира — смотрите на видео:


Энергетические вампиры вокруг нас. Чтобы они не «съедали» нашу жизненную энергию, нужно беречь свои силы, вести здоровый образ жизни. Только в таком случае энергетика организма будет на должном уровне. А это залог от всякой порчи и сглаза, разномастных вампиров и упырей, любящих жить за счет чужой «кровушки». Они боятся людей с положительным биополем.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *