Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Свадьба в стиле Прованс – оформление и фото

Раздел: Рукоделие
Вариант оформления на свадьбу в стиле ПровансСвадьба в стиле Прованс подойдёт тем, кому близка культура Франции. Посмотрите, как можно оформить её своими руками, чтобы избежать лишних трат.
Содержание статьи:
  1. Оформление свадьбы

  2. Пригласительные и подарки для гостей
  3. Одежда для жениха и невесты, дресс-код для гостей
  4. Оформление пространства на свадьбу в стиле Прованс — фото
  5. Свадебный стол

Прованс — это романтический регион юга Франции. Если вы хотите изящную свадьбу, где царит атмосфера природной гармонии и вкуса, тогда идея торжества в стиле Прованс вам подойдёт.

Оформление свадьбы в стиле Прованс



Сначала молодоженам нужно будет определиться, хотят ли они регистрацию в привычных стенах ЗАГСа или провести это торжественное мероприятие на природе. Где будут отмечать событие? В ресторане или в уютном природном уголке.

Жених и невеста сидят за столом на лугу

Где бы ни решили отмечать свадьбу, без милых мелочей, передающих атмосферу романтического Прованса, не обойтись.

Украшенные к свадьбе бутылки шампанского

На данной фотографии вы видите несколько аксессуаров. Все они выполнены в одной цветовой гамме. Начнем с бокалов, так как их нужно подготовить заранее. Вы можете использовать сиреневые краски, как на фотографии, или взять салфетки в стиле Прованс и оформить емкости для вина и шампанского с их помощью.

Как оформить свадебные бокалы?



Приготовьте:
  • фужеры;
  • спонж;
  • грунтовку;
  • салфетки или бумагу для декупажа;
  • тонкую кисточку;
  • скотч;
  • декупажный клей;
  • контур;
  • акриловую краску;
  • спирт.

Обезжирьте внешнюю поверхность бокала при помощи спирта. Когда он испарится, приклейте малярный скотч на часть бокала, чтобы получить чёткие границы.

Малярный скотч приклеивается к бокалу

Теперь при помощи грунтовки закрасьте намеченную поверхность. Чтобы средство хорошо ложилось, смоченный в грунтовке спонж необходимо прикладывать к одному месту на пару секунд. Тогда не будет подтеков, и средство ляжет ровно.

Бокал покрывается грунтовкой

Когда грунтовка высохнет, также при помощи спонжа в несколько слоёв нанесите сюда краску. Если вы будете обозначать контуры другой краской, тогда используйте для этого тонкую кисточку. Подождите, пока краска высохнет, после этого можно отлепить скотч.

Бокал покрывается краской

Теперь возьмите выбранную салфетку и обрежьте ее по размерам. Снимите верхний слой, будете использовать только его. Приложите эту бумажную часть на бокал и осторожно приклейте ее декупажным клеем к стеклу.

Рисунок на бокале

Так как верхний слой салфетки очень тонкий, наносите клей не под бумажную основу, а сверху.

Клейте по направлению к краям от середины. Когда клей высохнет, нанесите сверху лак на водной основе, покройте в 3 слоя.

Нанесение клея на рисунок

Используя контур и соответствующие акриловые краски, сделайте ножки бокала кружевными. Можете нанести рисунок в стиле Прованс.

Украшение ножки бокала

Если же вы хотите украсить бокалы на свадьбу, чтобы они были в сиреневых тонах, тогда после того, как вы приклеите скотч, внизу по диагонали покройте эти места грунтовкой, а когда она высохнет, то сиреневой краской. Ею же покройте и ножки фужеров. Снимите скотч и на это место приклейте наискосок ажурную тесьму, а ещё один отрезок прикрепите так, чтобы он был параллельным верхней части бокала. В местах соединения тесьмы нужно приклеить цветы из ткани темно-сиреневого цвета.

Как украсить бутылки с шампанским?



Оформление свадьбы в стиле Прованс — это творческий процесс. Нужно, чтобы цветовая гамма фужеров и бутылок сочеталась.
  1. Если вы используете нежный сиреневый цвет для оформления бокалов, тогда этой же краской вам нужно покрыть полностью бутылки с шампанским. Конечно, предварительно их грунтуют.

  2. Нанесите несколько слоёв светло-сиреневой краски, чтобы нижний слой не просвечивался.

  3. Когда это покрытие высохнет, приклейте сверху по ажурной тесьме, а к нижней части приклейте широкие полоски ткани с волнистыми краями.

  4. Чтобы 2 бутылки шампанского символизировали любовь молодых, перевяжите тару лентами из ткани и из атласа в сиреневых тонах.

  5. Такие две бутылки принято убирать, а выпивают их уже через год после свадьбы.

В такой же цветовой гамме смастерите и другие нужные аксессуары. Подушечки будут добавлять обстановке уюта, в серединку каждой пришейте надпись, обозначающую любовь. Подушки также выполнены в сиреневой цветовой гамме, а украшены распустившимися бутонами. Подвязку для невесты, подушечки для колец, салфетницы декорируют в том же стиле.

Красиво смотрятся подушечки для колец, выполненные в форме гнезда.

Гнездо для колец



Интересный вариант гнезда для колец

Чтобы сделать такую милую вещицу, возьмите:
  • проволоку;
  • подходящий предмет полукруглой формы;
  • цветы лаванды;
  • кусачки;
  • нитки;
  • ножницы.

Следуйте мастер-классу:
  1. В качестве основы может выступать небольшая миска или котелок. Переверните любой из этих предметов и разложите равномерно наискосок отрезки проволоки так, чтобы их середины совпадали с центром ёмкости.

  2. Теперь начинайте оплетать данные заготовки по кругу до тех пор, пока не выполните гнездышко нужной высоты. Тогда закройте последний отрезок проволоки, обрежьте его кусачками и закрепите конец.

  3. Украсьте гнездышко для колец цветами лаванды, чтобы спрятать проволоку. В центре вы можете разместить обшитый сиреневой тканью поролон, а на него уже положить кольца, или разместить их прямо в гнездышке.

Оформление цветами



Невеста с букетом цветов

Кстати, эти цветы действительно станут гвоздем программы. Ведь так трогательно смотрится подобный букет невесты из лаванды. А костюм жениха может украсить бутоньерка, на переднем плане которой находятся розы, но этот цветок прекрасно сочетается с веточкой лаванды.

Цветок на костюме жениха

Сиреневый галстук в этом же тоне дополнит синий костюм жениха. А пояс невесты в такой цветовой гамме отлично смотрится на фоне белого платья.

Сиреневый пояс на белом свадебном платье

Чтобы оформить свадебный стол в стиле Прованс, декорируйте его небольшими горшочками с лавандой. Мотивы этого цветка могут присутствовать и на тканевых салфетках. Хорошо бы поставить веточки лаванды не только в горшках, но и в утонченных вазах.

Сервировка стола с помощью цветов

Сиреневая ветка лаванды прекрасно смотрятся на фоне белых роз, поэтому используйте это выигрышное сочетание при оформлении стола.

Несколько цветов на свадебном столе

Свадьба в стиле Прованс не терпит вычурности. Мягкие пастельные тона здесь будут очень уместны. Поэтому можно сделать украшение для праздничного стола, составив букет из сиреневых, бледно-розовых и белых роз. Небольшие веточки зелени заполнят пространство между цветами и еще больше украсят букет.

Пышные букеты на свадебном столе

Декор столов и стульев в зале



Украсить скатерть и стулья также не сложно, используя белую и сиреневую цветовую гамму. Можно сшить чехлы на стулья или просто положить на них светлую ткань, красиво задрапировать ее на спинках стульев и надеть сиреневые подхваты с тесьмой.

Вариант оформления свадебного стола и стульев

Чтобы сделать эти ленты, выкройте полоску ткани в два раза шире желаемого элемента и плюс по одному сантиметру с каждой стороны на шов. Сложите прямоугольник ткани пополам вдоль и прострочите края вместе по большей стороне. Выверните на лицо и зашейте оставшийся край. Теперь в центре вдоль нужно пришить тесьму, которая позволит привязывать подхват к стульям. Можно пришить ее и на начальном этапе, до того, как вы будете сшивать две боковины.

Стол украшен на свадьбу в стиле Прованс

Продумывая декор Прованс, не забудьте приготовить приятные мелочи для гостей в том же стиле.

Мешочки для гостей свадьбы

Пригласительные и подарки для гостей на свадьбе в стиле Прованс



Чтобы сделать такие презенты, возьмите:
  • мешковину;
  • ножницы;
  • белые фломастеры;
  • бечевку;
  • набор прованских трав;
  • веточки лаванды;
  • нитки в тон.

Далее следуйте пошаговой инструкции:
  1. Нарежьте мешковину на одинаковые прямоугольники, сверните каждый пополам и сшейте боковины на изнанке. Выверните мешочки на лицевую сторону и положите в них набор сушеных прованских трав. Предварительно на каждом мешочке белым фломастером напишите первые буквы имён молодожёнов, чтобы у гостей был памятный подарок. Останется приложить к верху каждого мешочка по веточке лаванды и перевязать бечевкой.

  2. Сложите эти трогательные подарки на деревянный поднос и вручайте каждому гостю.

  3. Также можно сделать приятные сюрпризы для гостей из ткани сиреневого цвета, которая прекрасно сочетается с декором Прованса.

  4. Вышейте веточки лаванды на руках или на швейной машинке. Сшейте из этих сиреневых прямоугольников мешочки, также набейте их травами, но перевяжите синей лентой в клеточку, предварительно подложив отрезки картона, на которых будут оттиски штампа.

Сиреневые мешочки для гостей свадьбы

Нужно заранее сделать штамп, на котором пишется дата и освещается то, какому событию было посвящено вручение таких презентов.

Гости смогут сохранить не только подарки в виде прованских трав, но и авторские открытки, которыми новобрачные пригласят на свое торжество.

Как выглядят приглашения на свадьбу в стиле Прованс

Такие пригласительные на свадьбу могут быть выполнены из состаренной бумагой, из принтов, на которых запечатлены растительные мотивы. Прикрепите к открыткам веточки лаванды, бечевки, ленточки. Можно приклеить на конверты цветы из бумаги или из атласных лент, декорировать открытки искусственным жемчугом.

Теперь ознакомьтесь подробнее с тем, какой дресс-код предполагается к данному событию.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?

Одежда для жениха и невесты в стиле Прованс, дресс-код для гостей



На свадьбе в стиле Прованс уместно светлое платье, но не обязательно оно должно быть белым. Можно использовать нежно-голубой цвет, слоновой кости, лавандовый. Платье должно быть довольно простым, с минимальным количеством рюшечек, если вы вообще хотите их видеть на таком наряде. Можно сделать верх кружевной или небольшие рукава из этого прозрачного материала.

Варианты наряда для жениха и невесты на свадьбу в стиле Прованс

Для жениха подойдет не вычурный льняной костюм или светлая рубашка и темные брюки. Если подразумевается наличие пиджака, тогда декорируйте его бутоньеркой.

Два варианта костюма для жениха на свадьбу в стиле Прованс

Причёска невесты также должна быть довольно простой, но изящной. Если волосы длинные, можно сделать из них вот такую ассиметричную косу.

Жених и невеста стоят на лугу

Пусть несколько жемчужин, собранных на красивую нить или цепочку, украсят прическу. Также просто, но со вкусом, смотрятся венки на голове невест.

Составляя букет для новобрачной, отдавайте предпочтение полевым цветам, веточкам деревьев и кустарников, сухоцветам, ромашкам, колоскам пшеницы, фиалкам. Если собрать воедино несколько колосков пшеницы, разместить между ними три белые розы и столько же веточек лаванды, то получится букет для невесты в стиле Прованс.

Два варианта букетов невесты на свадьбу в стиле Прованс

Подружки невесты будут смотреться трогательно и романтично в платьях лавандового или светло-сиреневого цвета.

Вариант одежды для подружек невесты

Так же чудесно выглядят девушки в нежно-розовых гипюровых платьях.

Невеста и её подружки с букетами

Говоря приглашенным о том, какой дресс-код нужен на свадьбе в стиле Прованс, не забудьте и про друзей жениха. Рубашки лавандового оттенка и тёмные брюки ? это всё, что им нужно из верхней одежды. Но можно дополнить одеяние подтяжками в тон брюк и желтыми галстуками-бабочками.

Жених и его друзья

Оформление пространства на свадьбу в стиле Прованс — фото



Обычно подобная свадьба проходит на природе, поэтому заранее нужно продумать, как украсить первозданный уголок, чтобы отметить здесь грандиозное событие.

Велосипеды украшены к свадьбе в стиле Прованс

Помогут даже старые велосипеды. Их нужно покрасить белой краской в несколько слоев, чтобы скрыть первоначальный цвет. Рядом с такими светлыми предметами прекрасно смотрится зелёная трава и яблоки такой же окраски. Разместите на багажниках велосипедов по корзинке с цветами и гроздьями брокколи и поставьте рядом несколько баночек с сыпучими продуктами.

Традиционно бракосочетание на природе проходит около арки, которая является символом вступления молодожёнов в новую жизнь.

Варианты украшения свадебной арки

На данной фотографии вы видите три арки. Первая металлическая, такую можно купить в магазине для садоводов. Украсьте ее розами или гортензией. Светлые цветы прекрасно смотрятся на темном фоне арки. Вторую можно сделать своими руками. Для этого заранее вкопайте по периметру четыре столба и соедините их наверху деревянными брусками. Вместо крыши набейте обрешетку из реек, которая прекрасно смотрится. Также хорошо бы украсить арку флористическим композициями.

Для третьей арки подойдут даже старые двери. Их нужно зафиксировать на вкопанных брусках или на металлических трубах и покрасить в белый цвет. Но это стиль Прованс, который предполагает налет старины, поэтому пройдитесь здесь наждачной бумагой, чтобы придать элементы потёртости. Рядом с этими дверьми разместите 2 лёгкие прозрачные, их нужно приоткрыть. Верх такой арки также украсьте цветами.

В качестве нее можно использовать ширму. Если она из ткани, это полотно выпарывают и на место этой материи пришивают кружевное. Прекрасно смотрится светлое. А деревянное основание со всех сторон также красят в белый цвет.

Подвесьте на верхнюю часть несколько цветочных композиций сиреневого цвета.

Жених и невеста возле украшенной ширмы

В качестве дорожки, по которой пойдут новобрачные, используйте льняное полотно. Его расстилают и с двух сторон ставят небольшие цветочные композиции.

Украшенное пространство на свадьбу в стиле Прованс

Гости будут сидеть по обе стороны этой дорожки на светлых стульях. Возьмите раскладные, которые затем можно просто убрать.

Стулья для гостей свадьбы

Продумайте, где будет зона для фотосессии. Используйте для этого деревянную лавочку и кресла из этого же материала. Их заранее красят в белый или в другой светлый тон. Придайте яркие акценты при помощи подушек сиреневого цвета. Заранее закажите печать на наволочках, где будут написаны добрые поздравления молодоженам или их имена. Фотозону дополните небольшим столиком с белой скатертью, лавандой, синими фиалками.

Жених и невеста отмечают свадьбу под открытым небом

Праздничное угощение также должно быть во французском стиле. Ознакомьтесь с этой вкусной темой подробнее.

Свадебный стол в стиле Прованс



Вы можете использовать такую форму угощения, как фуршет. Так как во Франции ценится хорошее вино и сыр с приправами, включите данные блюда и напитки. На столе будут уместны несколько видов сыров. Поставьте сюда охлаждённое сухое белое вино и виноград.

Угощения на свадебном столе

Хоть французы и славятся утонченной фигурой, но от небольшой порции сладости не откажутся. Поэтому обязательно нужно подать и сладкие блюда. Это круассаны, различные капкейки. Их нужно также оформить в стиле Прованс. Для этого сладости упаковывают в порционные формочки из бумаги пастельных тонов.

Несколько свадебных капкейков

Сверху находится белая глазурь, которую украшают веточки лаванды. Помимо порционных сладостей нужно подать и торт. Посмотрите несколько вариантов его изготовления. Так как французы любят печенье макароне, можно на середину горки поставить торт, а другие ярусы этой вазочки украсить данным печеньем.

Варианты оформления свадебного торта в стиле Прованс

Останется решить вопрос о том, на чём жених приедет за своей возлюбленной. Если есть возможность снять раритетный автомобиль иностранного производства, тогда можно использовать его. Но не забудьте украсить это средство передвижения нежными цветами с кружевными лентами.

Автомобиль, украшенный на свадьбу в стиле Прованс

Однако, если нет такой возможности или же хочется быть оригинальным, тогда подойдет даже велосипед. Но лучше просто сфотографироваться на его фоне, так как если невеста в длинном платье, то ей будет не очень удобно сидеть на этом железном коне.

Жених и невеста возле украшенного велосипеда

Вот какой романтичной и необыкновенной может быть свадьба в стиле Прованс. Если вас заинтересовала такая идея, поближе ознакомиться с ней поможет следующий видеосюжет.

Обратите внимание на аксессуары, которые позволяют правильно оформить пространство и добиться нужного настроения:


Второй небольшой сюжет покажет, каким образом можно отметить данное событие:

Автор: Вероника Цветкова
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *