Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как правильно колоть стероиды?

Шприц для введения стероидов крупным планомУзнайте, как правильно колоть суспензии и масляные растворы стероидов и куда можно колоть тот или иной анаболический препарат.
Содержание статьи:
  1. Виды

  2. Куда необходимо колоть
  3. Правила выбора шприца
  4. Главные правила выполнения
  5. Как правильно вводить Гонадотропин
  6. Какие могут быть осложнения после уколов


Многие начинающие атлеты предпочитают использовать таблетированные ААС. Зачастую они выбирают их не из-за высокой эффективности или безопасности, а просто не имеют представления, куда и как колоть стероиды. Сегодня мы расскажем вам о правилах использования инъекционных препаратов. Есть несколько правил, которые крайне важно соблюдать.

Они достаточно просты, но следовать им необходимо неукоснительно. В первую очередь речь идет о соблюдении полной стерильности. Перед введением препарата необходимо убедиться, что выбранное для укола место чистое и выбрано в соответствии со всеми требованиями. Всегда используйте запечатанные шприцы. Если стероид находится во флаконе, необходимо протереть резиновую крышечку спиртом. Снимите с иголки защитный футляр и введите ее во флакон, который после этого необходимо перевернуть вверх дном.

После этого можно набирать необходимое количество раствора с небольшим запасом. Достаньте иглу из флакона и постучите пальцем по шприцу, чтобы пузырьки воздуха оказались вверху. Лишнюю часть раствора с воздушными пузырьками следует ввести обратно во флакон. Старайтесь ни до чего не дотрагиваться иголкой, чтобы не занести в организм инфекцию. Если вы обнаружили, что из шприца вытекло немного раствора, не стоит сразу его вытирать.

Удерживайте шприц аналогично дротику и под прямым углом вводите иголку глубоко в мускульные ткани. Слегка оттяните плунжер, и если в шприц попала кровь, вы повредили кровеносный сосуд. В такой ситуации необходимо достать иглу и повторить введение снова. Если же кровь в шприц не попала, начинайте медленно давить на плунжер, вводя препарат. Когда в шприце не останется раствора, вынимайте иглу и проведите массаж места инъекции, чтобы снизить дискомфорт. В одно и то же место не рекомендуется вводить более двух миллилитров раствора.

Виды инъекций стероидов



Ампула со стероидами и шприц для их введения

Сегодня спортсменами активно используются не только стероиды, но и другие виды спортивной фармакологии. Не все эти препараты вводятся внутримышечно. Сейчас мы рассмотрим все виды инъекций, используемых в спорте.

Системные



Мужчина держит в руке шприц со стероидами

Именно этот вид инъекций используется при введении ААС. Более подробно о правилах их выполнения мы расскажем ниже.

Местные



Инъекция стероидов в руку

Некоторые атлеты вводят препараты в таргетинговые мускулы, чтобы ускорит их локальный рост. Лучшими стероидами для выполнения местных инъекций являются суспензия и пропионата тестостерона, а также винстрол. Впрочем, таким способом можно вводить все анаболики на основе тесто и нандролона. А вот тренболоны и энантат метенолона следует ставить только системно. Чаще всего для местных инъекций используют пучки дельт и квадрицепс. Однако при наличии достаточного опыта можно аналогичным образом вводить препараты в трицепс, широчайшие мускулы, грудные и трапеции. С бицепсом и икрами в данном случае следует быть максимально осторожными. Местные инъекции используются также для введения инсулиноподобного фактора роста и МФР.

Подкожные



Графическое изображение подкожного введения стероидов

Этот вид инъекций используется при введении практически всех пептидов и соматотропина. Чаще всего они выполняются в жировую кладку живота. Иногда подобным образом вводят и гонадотропин, но это можно делать и внутримышечно.

Куда необходимо колоть стероиды бодибилдерам?



Мужчина готовится вводить себе стероиды

Основа препарата (масло или вода) не имеет значения — вводить стероид необходимо внутримышечно. Лучшими местами для инъекций являются ягодицы, дельты и внешняя часть бедра. Дело в том, что эти мышцы имеют максимальную толщину, а стероиды следует вводить максимально глубоко. В них содержится большое количество волокон и наиболее обширная фасция.

Если вы не знаете, что такое фасция, то это соединительная ткань, окружающая и разделяющая все мускулы нашего тела. Если препарат вводится в указанные выше мускулы, то достигается максимальная поверхность всасывания действующего ингредиента. Делая инъекцию, вы должны непросто ввести иглу максимально глубоко в мускульные ткани, но стараться при этом не задеть нервные окончания и кровеносные сосуды.

С этой точки зрения идеальным местом для инъекций является так называемый глутеус медиус — участок, находящийся в верхней внешней части ягодицы. Это связано с максимальной толщиной и минимальным количеством нервных окончаний, находящихся в данном месте. Если вы делаете укол в глутеус медидиус, то риск повреждения седалищного нерва (расположен в средней и нижней части ягодиц) минимальный. Если это произойдёт, то человек испытает сильную боль и даже может оказаться парализован на некоторое время.

Правила выбора шприца для инъекции стероидов



Пять шприцов разного размера

Говоря о том, куда и как колоть стероиды, просто невозможно обойти темы выбора оптимального объема шприца. Мы рекомендуем использовать для этого шприц на пять кубиков. Дина иглы будет достаточной для максимального проникновения, а ее диаметр позволит легко набирать масляный раствор. Однако вы вполне можете использовать и шприц объемом в два кубика.

Его игла имеет несколько меньшую длину и диаметр, что позволит слегка снизить болевые ощущения. Также следует напомнить, что перед набором препарат в шприц, раствор следует нагреть до температуры около 37 градусов. В результате масло станет более текучим и вам будет легче набирать стероид и вводить его в мускулы. Если вы используете шприц объемом в два кубика, то игла должна быть полностью введена в мышечную ткань. При выборе шприца на пять кубиков, допускается не полное введение иголки.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Главные правила выполнения инъекции



Введение стероидов в ногу

Вот мы и подошли к описанию самых важных правил, которые необходимо строго соблюдать, если вы хотите знать, куда и как колоть стероиды.
  1. Заранее определитесь с препаратом, его количеством, шприцем и местом инъекции.

  2. В обязательном порядке необходимо проверить срок годности стероида.

  3. Соберите вместе все необходимые инструменты и принадлежности.

  4. Тщательно вымойте руки с мылом, а также место введения препарата.

  5. Если анаболик находится во флаконе, снимите защитный колпачок и протрите спиртом резиновую крышечку. Если же препарат был расфасован в ампулу, то с помощью специальной пилки (должна быть в комплекте с ААС) круговым движение надрежьте горлышко и движением от себя, сломайте его. Чтобы не повредить руки стеклом, рекомендуем обернуть ампулу салфеткой.

  6. Шприц и иголка должны быть запечатаны. Если стероид находится во флаконе, оттяните плунжер шприца на требуемый вам объем и введите углу в емкость с раствором. Нажав на плунжер, выпустите во флакон воздух и переверните его вверх дном. После этого медленно начинайте набирать раствор в шприц. Если препарат находится в ампуле, то вводить в нее воздух не требуется, а сразу наберите необходимый вам объём анаболика.

  7. Направьте иголку вверх и постучите по шприцу, чтобы сбить с его стенок пузырьки воздуха. Если активный ингредиент стероида растворен в масле, то этот процесс может занять около десяти минут. Когда все пузырьки поднимутся в верхнюю часть шприца, слегка надавите на плунжер, чтобы избавиться от них.

  8. Протрите место инъекции спиртом и введите иглу одним быстрым движением в мускульную ткань. Заметим, что игла должна быть введена на три четверти общей длины. Если она случайно обломается, вы сможете ее быстро извлечь.

  9. После этого обязательно слегка потяните плунжер на себя. Если в растворе показалась кровь, вы повредили кровеносный сосуд. В подобной ситуации необходимо извлечь иглу и ввести ее в другое место. Раствор необходимо вводить медленно со скоростью около четверти минуты на каждый кубик препарата.

  10. Когда весь стероид введен, извлекайте иголку и протрите спиртом место инъекции. Затем помассируйте его. Если в этот момент место прокола слегка кровоточит, то это нормально и пугаться не стоит.

Вот и все основные правила введения инъекционных ААС. Вы могли сами убедиться, что больших сложностей в процедуре нет, и вы достаточно быстро сможете ее освоить.

Как правильно вводить Гонадотропин?



Баночка с Гонадотропином и упаковка для неё

Мы вам рассказали, куда и как колоть стероиды. Однако спортсменам часто приходится вводить гонадотропин. Напомним, что этот препарат предназначен для стимуляции процесса синтеза эндогенного тестостерона во время сильных анаболических курсов. Перед введением данного вспомогательного препарата вам необходимо вскрыть ампулу с растворителем и набрать его в шприц.

После этого откройте емкость с порошком и аккуратно введите в нее растворитель. Затем круговыми аккуратными движениями перемешайте содержимое. Очень важно не встряхивать емкость с порошком во время его размешивания. Готовый к использованию раствор гонадотропина должен быть прозрачным без видимых частиц нерастворенного препарата. После завершения этой процедуры, набирайте раствор в шприц. После этого вам остается выполнить описанные ваши манипуляции по введению гонадотропина.

Какие могут быть осложнения после уколов стероидов?



Инъекция стероидов в заднюю часть плеча

Хотя процедура введения инъекционных препаратов на такая сложная, нарушение правил введения препаратов может привести к нескольким осложнениям.

Опухоли



Графическое изображение опухоли после инъекции стероидов

Нередко после инъекции в месте укола появляется уплотнение. Это нормальная физиологическая реакция организма на чужеродное вещество. Чаще всего шишки появляются из-за чрезмерно жесткого масла, использовавшегося при создании стероида. Наиболее ярким примером здесь может быть примоболан. Если этот препарат часто вводить в одно и то же место. То избежать появления опухолей не получится.

Если у вас появилось уплотнение, не вводите в него больше стероиды. В противном случае безобидная шишка может стать абсцессом. Кроме этого все введенное в созданную организмом капсулу масло не будет рассасываться, что приведет к увеличению размера опухоли. Избавиться от шишек можно с помощью прогревания, компрессов, нанесения йодной сетки и т. д.

Гематома



Гематома на руке после ввода стероидов

Возникают при повреждении кровеносного сосуда, и представляет собой сгусток крови. Если размер гематомы мал, то она достаточно быстро рассосется сама по себе. В противном случае может появиться шишка. Чтобы избавиться от гематомы, первые два дня прикладывайте холод, а затем прогревайте.

Абсцесс



Графическое изображение абсцесса в районе грудной мышцы

Наиболее сложное осложнение после инъекций. Абсцесс представляет собой гнойный воспалительный процесс мускульных тканей и подкожной клетчатки. Чаще всего он появляется в результате попадания внутрь инфекции. Кроме этого абсцесс может быть вызван примесями, содержащимися в стероиде, если он был плохо очищен во время производства. Чаще всего воспалительный процесс сопровождается повышением температуры тела и сильными болями. Если не держать ситуацию под контролем, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.

Больше о том, куда и как колоть стероиды, смотрите в видео ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *