Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тестэнат в бодибилдинге – особенности применения

Упаковка Тестэната крупным планомУзнайте, как правильно использовать в культуризме один из самых старых и эффективных стероидов для набора мышечной массы.
Содержание статьи:

Тестэнат — микс двух эфиров тестостерона, а именно пропионата и энантата. В результате подобного сочетания удалось добиться высокого быстродействия и пролонгированной работы препарата. Хочется сразу предупредить всех атлетов, что на отечественном рынке часто встречаются фейковые препараты. Чтобы избежать приобретения подделки, необходимо найти надежный интернет-магазин спортивной фармакологии.

Тестэнат в бодибилдинге можно использовать для набора мускульной массы высокого качества. Если сравнивать этот препарат с энантатом, то микс тесто менее активно конвертируется в женские гормоны. Наверняка вам известно, что эстрогены не только способствую задержке в организме жидкости, но и активируют процессы неолипогенеза. Именно поэтому качество набираемой массы улучшается, но при этом вы теряете в ее количестве.

Идея создания миксов преследует целью устранить риски появления гормональных ям в рамках одного препарата. Зачастую атлеты вводят препарат лишь раз на протяжении недели. Однако мы считаем, что во время проведения соло курса это необходимо делать каждый третий день. Отзывы в сети о препарате встречаются достаточно часто. Некоторые билдеры, не получившие достаточного результата от использования суста уверяют (возможно, дело в генетических особенностях организма), что тестэнат отлично справляется с поставленной задачей.

Стероидный профиль Тестэнат



Баночка с Тестэнатом и её упаковка

Так как в составе препарата содержится два эфира тестостерона, то показатели андрогенной и анаболической активности микса полностью соответствуют эндогенному гормональному веществу, составляя при этом сто процентов. Вполне очевидно, что это инъекционный препарат, который необходимо вводить внутримышечно.

Мы уже отмечали, что миксу присуща умеренная способность конвертироваться в женские гормоны. Это говорит о том, что определенные риски развития эстрогенных побочных эффектов присутствуют и на курсе без использования ингибиторов ароматазы не обойтись. Как и все инъекционные ААС, тестэнат не представляет серьезной опасности для организма. Пик активности стероида наступает на второй или третий день с момента введения.

Эффекты Тестэната



Культурист на массе

Чаще всего тестэнат в бодибилдинге используется для набора качественной массы, а также увеличения силовых характеристик. Он способен стимулировать процессы синтеза белковых соединений в мускульных тканях, как, впрочем, и любой из эфиров мужского гормона. Производит микс положительное воздействие и на семенные пузырьки с предстательной железой. Это говорит о том, что стероид стимулирует процессы сперматогенеза.

Это подтверждается и медицинской практикой. Ведь достаточно длительное время анаболик использовался для борьбы с импотенцией. Способность препарата улучшать синтез белковых соединений связана с задержкой в организме серы, фосфора и азота. Эти микронутриенты принимают активное участие в производстве мускульных протеинов.

Наличие у препарата жиросжигающих свойств не делает его хорошим выбором для проведения курсов сушки. Однако положительно влияет на качество набираемой массы. Во время курса тестэната атлет не только ускоряет процессы гипертрофии волокон мышц, но и избавляется от небольшого количества жира. Высокое быстродействие препарата соседствует с пролонгированной работой. После отмены анаболика, он продолжает воздействовать на организм на протяжении еще примерно одного месяца.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Инструкция по применению Тестэната в бодибилдинге



Упаковка с Тестэнатом в форме таблеток

На второй день с момента введения микса начинает работать пропионат тесто, а на третий в действие вступает энантат. В результате достигается ровный гормональный фон. Многие спортсмены недооценивают это свойство препаратов и совершенно напрасно. Любой всплеск гормонального фона негативно отражается на работе эндокринной системы, вызывая сильный стресс у организма.

О возможных побочных эффектах препарата мы еще поговорим ниже, а сейчас лишь отметим, что они стандартны для эфиров тестостерона. Грамотно проведенная восстановительная терапия после курса позволяет купировать большую часть негативного влияния стероида на организм. Однако следует помнить, что они имеют свойство накапливаться.

Даже в ситуации, когда вы после грамотно проведенного курса не столкнулись с негативными эффектами, не стоит думать, что ААС не произвели на организм вредное воздействие. Введение в организм искусственных гормонов позволяет переносить значительно большие нагрузки, чем способен выдержать организм при нормальной работе. Все это сказывается на вас, хотя об этом можно и не догадываться. Мы не собираемся вас отговаривать от использования спортивной фармакологии, ведь каждый человек вправе делать самостоятельный выбор. Однако ее использование должно быть оправданным.

Длительность курсов с участием тестэната составляет от четырех до двенадцати недель. Рекомендуемые недельные дозировки находятся в диапазоне от 0.4 до 1 грамма. В желании получить максимальный эффект от анаболика, некоторые атлеты могут на протяжении семи суток ставить вплоть до двух грамм микса. Однако вам следует помнить, что граница эффективности располагается в пределах 0.8-1 грамма. Если препарат производит недостаточное воздействие, лучше переходить на комбинированные курсы, а не повышать дозы.

Вводить препарат необходимо минимум раз в течение недели, так как в противном случае нивелируется весь смысл сочетания короткого и пролонгированного эфиров. Мы уже говорили, что оптимальной частотой введения тестэната является каждый третий день. Как и любой эфир мужского гормона, этот препарат можно использовать в связке с любыми видами спортивной фармакологии, а не только с анаболиками. Некоторые спорстмены получают великолепные результаты от сочетаний тесто, скажем, с пептидами. Рассмотрим несколько примеров курсов.

Соло курс Тестэната



Длительность цикла составляет от одного до двух месяцев. Недельная доза составляет 0.4-0.8 грамма, а вводить препарат следует каждый третий день. После завершения курса через 14 дней, следует начать проводить восстановительную терапию. Именно для плавного выхода с курсов пролонгированных стероидов, профессиональные билдеры используют легкие препараты, например, оксану или винстрол, а не просто выжидают время для начала ПКТ.

Массонаборный курс Тестэната



Длительность цикла составляет от одного до полутора месяцев. Вот рекомендуемая схема проведения данного цикла:
  • С 1-й по 6-ю недели вводите каждые семь суток по 0.4–0.8 грамма микса тесто.
  • С 1-й по 6-ю недели ежесуточно принимайте туринабол в количестве 40 миллиграмм.
  • С 7-й по 8-ю недели используйте каждый день по 50 миллиграмм винстрола и оксандролона.

Как только приём всех препаратов будет завершен. Начинайте проводить ПКТ.

Курс Тестэната на силу


  • С 1-й по 8-ю недели используется 0.4-0.8 грамма микса тестостерона.
  • С 1-й по 8-ю недели каждый седьмой день ставьте 0.2-0.4 грамма деканоата нандролона.
  • С 9-й по 10-ю неделю каждый второй день вводится по 0.1 грамма пропика.
  • С 9-й по 10-ю неделю ежесуточно принимайте по 40 миллиграмм туринабола.

Не забывайте о необходимости проведения восстановительной терапии, используя в это время торемифен или кломид.

Курс Тестэната на сушку



Такие циклы Тестэната в бодибилдинге проводятся нечасто, но вполне возможны.
  • С 1-й по 10-ю неделю каждый день вводите по 50 миллиграмм винстрола.
  • С 1-й по 8-ю недели используйте 0.4 грамма микса тесто.
  • С 9-й по 10-ю недели ежедневно принимайте по 50 миллиграмм оксандролона.

Если говорить о побочных эффектах препарата, то они стандартны для всех тестостерон содержащих стероидов. На курсе наблюдается ароматизация, скорость которой зависит в первую очередь от срока полужизни стероида — пролонгированные анаболики активнее превращаются в женские гормоны. Среди эстрогенных побочек наиболее часто встречается гинекомастия.

Ещё одним серьезным негативным эффектом тестэната в бодибилдинге является подавление активности гипофизарной дуги. Говоря проще, на курсе стероида замедляется процесс синтеза эндогенного мужского гормона. Это свойственно всем ААС, что бы вам не говорили. Если не предпринимать никаких мер по устранению этого негативного эффекта, то возможна атрофия тестикул.

Механизмы работы Тестэната



Ампулы с Тестэнатом лежат возле упаковки

Тестостерон стал первым синтетическим гормоном, созданным человеком. Вполне логично будет предположить, что он хорошо изучен. Длительное время ученые были уверены, что тесто способен ускорять процессы производства белковых соединений или, говоря иначе, стимулировать реакции гипертрофии мускульных волокон. На курсе ядра клеток работают с высокой продуктивностью, но после отмены анаболиков масса теряется, так как клетки переходят на нормальный режим работы.

Подобная теория вполне имеет право на жизнь. Однако благодаря существующим сейчас технологиям, ученые смогли заглянуть внутрь клеток. В результате им удалось установить следующее:
  1. Процессы набора мускульной массы под воздействием тестостерона могут ускоряться только до определенного предела. Как только все рецепторы будут заняты молекулами синтетических гормонов, гипертрофия приостанавливается.

  2. Тестостерон не способен увеличивать объем внутриклеточного пространства, занимаемого ядром. Это говорит о том, что процессы синтеза белковых соединений не ускоряются.

Серия последних исследований наглядно показала, что гормон способен воздействовать на миосателлитоциты (клетки-сателлиты). Говоря проще, тесто способен стимулировать процессы гиперплазии, аналогично гормону роста. Активность клеток-сателлитов возрастает прямо пропорционально количеству используемого тестостерона. Одновременно с этим уменьшается внутриклеточное пространство, выделенное на каждое ядро. Так происходит после каждого укола.

Учёные пока не смогли объяснить это явление. Предполагается, что это запоздалая реакция нашего организма на стимуляцию — просто миоциты еще не успели среагировать на увеличение количества ядер. Также следует помнить, что число рецепторов, с которыми взаимодействуют молекулы гормона ограничено. Этот показатель напрямую зависит от количества ядер. Так как способность тестэната в бодибилдинге стимулировать процессы гиперплазии была доказана, можно говорить о росте числа рецепторов. Это подтверждает предположение о зависимости анаболического эффекта тесто от дозировки, но механизм несколько отличается от предполагаемого прежде.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *