Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Детоксикация от сахара: что это и как её провести?

Наполненная сахаром ложкаУзнайте, почему не стоит на постоянной основе употреблять сладкое и как избежать побочных явлений, которые возникают на фоне употребления простых углеводов.
Содержание статьи:
  1. Почему сахар опасен
  2. Что это, способы проведения
  3. Почему не всегда полезна

Ученые установили, что сахар в сравнении с кокаином способен в восемь раз сильнее вызывать привыкание. Когда человек употребляет сахар в большом количестве, он практически медленно себя убивает. Сегодня мы расскажем, что такое детоксикация от сахара и как ее провести. Если в вашем рационе этот продукт содержится в минимальных количествах, то не стоит переживать.

Многие диетологи считают, что не всем стоит проводить эту процедуру, и позже вы узнаете, с чем это связано. Сегодня ученые называют сахара в качестве главной причины развития различных недугов. Однако после привыкания отказаться от его употребления крайне сложно и именно в этот момент стоит провести детокс.

Почему сахар опасен?



Пирамидка из кубиков сахара

Наиболее опасным является белый рафинированный сахар. Он используется людьми и в пищевой промышленности. После употребления, сахар в короткие сроки попадает в кровь и провоцирует резкий выброс инсулина. В результате может быть нарушена работа многих систем организма. Сегодня сахар входит в состав большого количества продуктов, присутствующих на прилавках супермаркетов. Причем некоторые производители указывают иные названия, например, сироп или тростниковый сахар.

Однако сути вопроса это не меняет. Одна чайная ложечка продукта содержит 16 калорий, что может показать сравнительно невысоким показателем. Однако сахар не несет в себе питательной ценности и провоцирует накопление жировых отложений. Кроме этого чрезмерное употребление данного продукта может стать причиной развития такого серьезного недуга, как диабет.

Одним из негативных эффектов сахара является его способность создавать резкие скачки глюкозы. В результате человек ощущает постоянную усталость, становится раздражительным и т. д. Кроме этого сахар способствует разрушению эмали зубов. Так как глюкоза способствует разрушению коллагена, то ухудшается качество кожного покрова и на нем появляются морщинки. Ученые доказали, что именно сахар может стать причиной развития заболеваний сердечнососудистой системы, вызвать нарушение работы почек, печени и других внутренних органов.

Безусловно, есть виды сахара, от которых не стоит отказываться. К ним относятся лактоза и фруктоза. Это связано с тем, что человек употребляет их в первозданном виде. Например, очищенная фруктоза, которая используется в качестве заменителя сахара, по сути, ничем не отличается от основного продукта. Фрукты кроме сахара содержат множество микронутриентов, в которых нуждается человеческий организм.

Например, мед в умеренном количестве способен принести только пользу и в ходе исследований было доказано, что он не вызывает резкого всплеска концентрации глюкозы в крови. Сегодня на прилавках супермаркетов можно найти массу заменителей сахара. Многие люди считают, что эти продукты являются более безопасными и активно их используют. Однако это не так, что было доказано в ходе исследований.

Детоксикация от сахара: что это такое, способы проведения



Изображение черепа из сахара

Наверняка вы знаете, что под названием «детоксикация» следует понимать очищение организма. Сейчас мы познакомим вас с основными принципами проведения этой процедуры.
  1. Отказывайтесь от сахара постепенно. Если у вас уже появилось привыкание к сахару, то отказаться от его употребления будет сложно. Не советуем делать это резко, так как организм окажется в состоянии сильного стресса. Это в свою очередь может стать причиной появления головных болей и резких перепадов настроения. Рекомендуем отказываться от сладостей постепенно, чтобы ваши результаты оказались долгосрочными.

  2. Исключаем из рациона сладкие напитки. Различные напитки и соки, которые можно найти в наших супермаркетах, являются источниками сахара. Не стоит думать, что напиток с приставкой Light может быть безопасным. Эти продукты поставляют в организм много калорий, но при этом не могут избавить нас от чувства жажды или голода. Пейте обычную воду или свежевыжатые фруктовые соки.

  3. Употребляйте сложные углеводы. Сахар является углеводом и в теории, должен поставлять в организм энергию. Однако все продукты, содержащие это вещество не способны увеличить энергетический запас человека. Запомните, что для решения этой задачи следует использовать только те продукты, в состав которых входят сложные углеводы. Они длительное время обрабатываются организмом и не могут вызвать резкого скачка концентрации инсулина. Зато вы долго будете ощущать прилив сил.

  4. Научитесь определять блюда с сахаром в ресторанах. Лучше всего посещать заведения общепита максимально редко. Практически все блюда в них содержат сахар и порой в больших количествах. Если вы перестанете употреблять сахар дома, то старайтесь при посещении ресторанов выбирать те блюда, в которых содержание этого продукта минимально. Этот вопрос можно уточнить у официанта.

  5. Перестаньте подслащивать дома все блюда. Сложно отказаться от привычки добавлять сахар во все напитки и большинство блюд. Если вы каждое утро пьете кофе с двумя чайными ложечками сахара, то сократите это количество до одной, а затем и вовсе откажитесь. Постепенно вы отвыкните от сладких напитков, и не будете испытывать дискомфорт, который возможет при резком отказе.

  6. Прячьте сладости. Вероятно, в вашей семье не все обрадуются решению отказаться от сладкого. В результате вы будете видеть сладости на кухне, и они будут соблазнять вас своим аппетитным видом. Советуем вам отвести для таких продуктов отдельный шкафчик, чтобы они не попадались на глаза. Люди часто употребляют ту пищу, которая попадает в поле их зрения, не осознавая факта, что она может быть опасной.

  7. Введите в рацион белковые продукты и полезные жиры. Решив отказаться от сахара, вам не стоит останавливаться на достигнутом. Это повод пересмотреть полностью свой рацион и начать использовать полезные продукты. О сложных углеводах мы уже говорили, но ведь есть еще два нутриента, которые также необходимы организму — жиры и белковые соединения. Полезными являются ненасыщенные жиры, источниками которых станут орехи, растительные масла, авокадо и т. д. Белковые соединения содержатся в бобовых, яйцах, мясе (выбирайте постные сорта), птице и других.

  8. Используйте натуральные приправы. Чтобы сделать блюдо вкуснее, не обязательно использовать сахар. Существуют приправы, которые способны придать сладковатый привкус и при этом не вредить организму. В первую очередь это ваниль и корица.

Мы только рассказали о том, что такое детоксикация от сахара и как ее провести. Однако давайте подведем итог и выделим основные шаги, которые вам предстоит сделать для отказа от сахара:
  • Отказывайтесь от сахара постепенно, но безвозвратно. Это касается также и сладких напитков из супермаркета.

  • Не используйте искусственные подсластители, так как они ничем не лучше сахара.

  • Уберите в доме все сладости и начинайте употреблять фрукты и ягоды.

  • В рационе необходимо простые углеводы заменить сложными, а также сделать его максимально сбалансированным.

  • Используйте различные приправы, например, корицу, мускатный орех или ваниль.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Почему детоксикация от сахара не всегда полезна?



Сахарные кубики

По сути, сахар никогда не считался полезным продуктом. Детоксикация от сахара, что это такое и как она проводится, мы рассказали выше, нельзя назвать новым веянием. Однако сейчас эта тема снова становится популярной, и многие решают проводить данную процедуру, даже если не нуждаются в ней. Достаточно часто об этом сегодня говорят и в СМИ, обещая быстрое похудение, повышение тонуса и улучшение самочувствия. Однако любая чистка организма может быть эффективной только в определенных условиях. Давайте выясним, почему сахарная детоксикация нужна не всем, и какие негативные последствия она может повлечь.

Увеличение массы тела



Вероятно, кто-то оказался сильно удивлен, ведь сторонники процедуры среди основных её преимуществ отмечают как раз возможность избавиться от лишнего веса. Если вы резко отказываетесь от сладостей, то появляется желание употреблять калорийную пищу. Если вы уже ограничиваете потребление этого продукта, то возможно нет смысла отказываться от него полностью.

Развитие различных расстройств пищевого поведения



Многие люди после завершения сахарного детокса возвращаются к употреблению продукта. Ученые отмечают, что данная процедура может спровоцировать сильные приступы булимии. Сорвавшиеся люди оправдывают это тем, что они длительное время не употребляли сладости и могут позволить себе расслабиться. Вы должны помнить, что отказ от употребления любого продукта может привести к нарушениям пищевого поведения. Перед тем, как провести сахарную детоксикацию хорошо подумайте, имеет ли смысл отказывать на некоторое время от продукта, который вы затем снова начнете употреблять.

Появляется желание «исправить допущенные ошибки»



Зачастую люди, не сумевшие полностью пройти всю процедуру детокса, считают себя слабовольными неудачниками. Для этого достаточно сорваться лишь один раз, чтобы потом долго себя корить. Для исправления ситуации они предпринимают различные необдуманные шаги, которые могут привести к серьёзным последствиям.

Не все могут выдержать отсутствие сахара в рационе



Не каждый из нас способен длительное время не употреблять сахар, не говоря уже о полном отказе от продукта. Если вы принадлежите к данной категории, то сначала подумайте хорошо о целесообразности такого шага. Если вы не сможет полностью отказаться от продукта, нет смысла не употреблять его несколько дней или даже недель.

Набирать вес можно не только из-за сахара



Данный продукт является одной из многочисленных причин, вызывающих ожирение. Не стоит во всех бедах винить только сахара. По сути, набор или потеря массы тела зависит от вашего рациона. Манипулируя показателем энергетической ценности программы питания, вы сможет похудеть. Чтобы добиться успеха быстрее, начните заниматься спортом. Даже если вы перестанете употреблять сахар, но калорийность рациона будет высокой, от лишнего веса избавиться не удастся.

Сахарный детокс не обязателен для перехода на здоровое питание



Иногда человек решает начать вести здоровые образ жизни и уверен, что без сахарной детоксикации не обойтись. Однако отказ от этого продукта не гарантирует изменение пищевых привычек. Если вы уже пытались отказать от какого-либо продукта, то наверняка знаете, как сложно это сделать. Помните, изменить свои привычки в долгосрочной перспективе можно только постепенно.

В заключении хочется сказать, что сахар не является абсолютным злом. Безусловно, если по состоянию здоровья его употреблять нельзя, то вопросов не возникает. Однако если вы иногда в небольших количествах употребляете этот продукт, то не навредите себе.

А вот и 8 причин отказаться от сахара:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *