Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать омолаживающий макияж

Раздел: Красота
Как сделать омолаживающий макияжЧтобы выглядеть моложе, не обязательно ложиться под нож пластического хирурга, иногда достаточно просто правильно накраситься. Техника омолаживающего макияжа подробно описана в данной статье.
При помощи макияжа можно легко сбросить несколько лет и выглядеть моложе. Однако для этого необходимо использовать только качественные современные косметические средства.

Главные правила создания омолаживающего макияжа:

  • Нужно отказаться от насыщенных и очень ярких оттенков, использования теней фиолетовых и зеленых цветов.

  • Опытные визажисты не советуют выбирать помады вызывающих оттенков, так как яркие цвета будут только выделять имеющиеся морщинки на губах, делая их намного заметнее. Не подходит помада шоколадного, вишневого и бордового цвета.

  • Глаза выделить можно карандашом либо подводкой, но линии должны быть тонкими и практически незаметными. Слишком толстые линии только придадут возраста.

  • Пудра либо тональный крем должны наноситься только тонким слоем, чтобы не было заметно.

  • Перед началом создания молодящего макияжа нужно правильно подготовить кожу — в зрелом возрасте коже лица необходимо дополнительное увлажнение. Если пренебречь этим советом, есть риск появления раздражения.

  • Необходимо регулярно использовать скраб, чтобы удалить омертвевшие частички кожи.

  • Для увлажнения рекомендуется применять крем, оказывающий и дополнительный подтягивающий эффект.

  • Вместо тонального крема можно использовать современные пенки с воздушной текстурой, обладающие легким перламутровым эффектом.

  • При помощи корректора надо замаскировать видимые дефекты кожи.

  • Тональные крема либо пудра должны быть максимально приближены к натуральному оттенку лица.

Перед тем как приступать к созданию омолаживающего макияжа, нужно знать, чему уделять внимание в первую очередь. Кто они, эти «предатели», которые без слов говорят об истинном возрасте женщины?

Лицо



Как сделать омолаживающий макияж

Особого внимания заслуживает кожа лица, которая всегда должна быть ухоженной. Если только иногда уделять ей внимание, на лице будет «написан» возраст. Кожа начнет выглядеть старой, а женщина казаться всегда уставшей. С особым вниманием надо начинать ухаживать за лицом после преодоления 30-летнего барьера. Обязательно используются специальные крема, содержащие витамины, гиалуроновую кислоту, эластин, коллаген, небольшое количество отбеливающих частиц, а также пилинги.

Глаза



Именно глаза способны рассказать о возрасте женщины. Нависшие веки, сильные припухлости, отеки, морщинки и черные круги — главные признаки прожитых лет. Эти все недостатки можно замаскировать декоративной косметикой, но этого не всегда бывает достаточно.

Чтобы не сталкиваться с такой проблемой, нужно всегда высыпаться, вести активный образ жизни, стараться регулярно заниматься спортом, правильно и сбалансировано питаться и не спать на лице. Очень часто, именно от того, в какой позе спит женщина, и зависит появление отеков под глазами. Если придерживаться этих простых советов, при помощи легкого макияжа можно будет скрыть возрастные изменения.

Губы



Это один из самых важных факторов, помогающих определить возраст женщины. С течением времени они теряют натуральный блеск, природную припухлость и пышность, начинается постепенное опускание уголков губ. Бывают случаи, когда подобные перемены протекают асимметрично, что визуально выглядит не очень привлекательно. В самых запущенных случаях простого макияжа будет не достаточно, и придется прибегнуть к омолаживающим инъекциям.

Техника омолаживающего макияжа



Как сделать омолаживающий макияж

Если вы хотите выглядеть на несколько лет моложе, постарайтесь максимально точно придерживаться следующего руководства:

  • Для очищения лица используется пилинг, потом наносится увлажняющий или питательный крем. Следующий этап — база под макияж, которая должна содержать светоотражающие частички, маскирующие расширенные поры, мимические морщинки. Таким образом выравнивается овал и цвет лица, создается эффект подтягивания кожи.

  • Берется тональная основа, главное, чтобы она была натурального оттенка. Для нанесения используется специальная широкая кисточка либо спонжик, благодаря которым средство равномерно распределяется по коже. Средство более темного оттенка наносится на область лба, носа, щек и подбородка, на тон светлее — на область скул. Все линии должны быть хорошо растушеваны, чтобы не было резких переходов. При этом, обязательно захватывается район шеи и область возле ушей, чтобы не создавался эффект маски.

  • Пудра, крема, тональные средства должны наноситься исключительно по массажным линиям, в направлении вверх. Этот прием дает возможность снизить воздействие сил гравитации.

  • Для создания омолаживающего макияжа опытные визажисты советуют женщинам использовать специальную рассыпчатую минеральную пудру, содержащую светоотражающие пигменты. Именно это средство прекрасно маскирует видимые возрастные недостатки, оказывает ухаживающий эффект за увядающей кожей, возвращает лицу природное сияние и молодость. Наносить пудру надо на все области лица, в том числе, в районе под глазами.

  • С возрастом носогубные складки становятся более заметными. Чтобы их замаскировать, визажисты советуют прибегать к помощи корректора светлых оттенков. Наносится средство строго по контуру видимых складок, благодаря чему они становятся практически незаметными.

  • Обязательно надо постоянно ухаживать за бровями. Если они будут выглядеть неаккуратно и иметь неопрятный вешний вид, не получится создать красивый омолаживающий макияж, и не поможет ни одно дорогостоящее косметическое средство.

  • Чтобы подчеркнуть красивую линию бровей, рекомендуется использовать не карандаш, а тени, подходящие по тону. Наносить тени надо строго на основание бровей, в противном случае лицо будет выглядеть уставшим и слегка угрюмым.

  • С особым вниманием необходимо подойти к выбору румян. Конечно, в создании макияжа они должны присутствовать, но останавливать выбор стоит на нейтральных, спокойных оттенках. Для омолаживающего макияжа просто идеально подойдут румяна светло-розового цвета, главное, тщательно их растушевать.

  • Черную подводку для глаз можно заменить тенями чайного, зеленого или коричневого цвета. Прорисовывать надо строго по линии роста ресниц, при этом верхний уголок слегка приподнимается.

  • Если будут использоваться тени, останавливать выбор стоит на спокойных и мягких оттенках — к примеру, золотистого, серого, персикового, светло-коричневого цвета. Визажисты не советуют выбирать матовые либо перламутровые тени. Идеальным вариантом будут тени с легким эффектом свечения. Наносятся они на верхнее веко и тщательно растушевываются.

  • Тушь насыщенного коричневого цвета с удлиняющим эффектом омолодит взгляд. Визуально глаза будут казаться больше, взгляд станет сияющим, открытым. Не рекомендуется использовать тушь, придающую дополнительный объем, так как она обладает способностью делать образ тяжелым, следовательно, прибавляет несколько лишних лет, чего допускать нельзя.

  • Не стоит забывать про губы, выделить их можно при помощи карандаша. Останавливать выбор нужно только на естественных оттенках, максимально приближенных к цвету губ. Стоит помнить, что помады темных тонов будут только выделять недостатки. Выделив контур губ, можно использовать помаду либо воспользоваться блеском. Визажисты советуют отказаться от очень плотных текстур и слишком ярких оттенков. Идеальным вариантом будет помада либо блеск светло-коричневого, розового, персикового цвета. Желательно, чтобы блески оказывали дополнительный эффект увлажнения.

Для создания омолаживающего макияжа самое главное значение имеет полное отсутствие четких и резких границ, так как они не только выделяют дефекты кожи, но и говорят о возрасте.

Подбор тонального средства



Как сделать омолаживающий макияж

Необходимо придерживаться следующих правил:

  • Отдавать предпочтение тональным кремам легкой текстуры, при помощи которых будет выравниваться тон и структура лица.

  • Для маскировки прыщей, пигментных пятен, темных мешков под глазами, надо правильно подобрать корректор. Наносится это средство точечно, не стоит им злоупотреблять.

  • Использовать нужно только легкую пудру — наносится полупрозрачный, минимальный слой, чтобы не создавался эффект маски.

  • При нанесении пудры либо тонального средства обязательно прорабатывается область под глазами и Т-зона.

  • Если был нанесен слишком толстый слой пудры, тогда лицо надо сбрызнуть простой термальной водой и подождать, пока она высохнет (не вытирать!). Визуально будет создаваться впечатление, что на лице пудры практически нет.


Видео уроки омолаживающего макияжа:





Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. марина   31 октября 2015 15:02


    информативно грамотно полезно применимо Понравилось
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *